82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막스마라코트 블랙이 어울리는데 카멜이 진리일까요?

고민 조회수 : 7,127
몇번을 망설였어요
색상때문에요
카멜사러 갔다가 블랙이 훨 잘어울려서
고민하다 나왔어요
풀메이크업 하고 다른 매장가서 입어봐도
카멜 입으면 좋다 하다거 블랙 입으면 또 그게 낫구요
그냥 반코트 후드달린 캐쥬얼 리알토인데요
이거 블랙입으시는 분들 만족하고
실용도 좋나요?
광택도 블랙이 더 윤광나는거 같았아요
코트 없어서 내일 꼭 사야하는데 검색만 하네요
물론 어울리는색이 젤 낫겠지만 막스마라하면
카멜이라 고민돼요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.21 6:58 PM (121.135.xxx.185)

베이지 쪽 안 어울리는 사람한텐 카멜 쥐약이죠.
    쿨톤에겐 인민군 같아 보이는 색상입니다. 단연코 피하고 블랙을 택하세요.

• 2. ㄴㄴ
    '17.11.21 7:00 PM (123.108.xxx.39)

카멜색 안어울리면 입지 마세요.
    얼굴 병색으로 보여요.

• 3. ..
    '17.11.21 7:00 PM (175.223.xxx.13)

인민군 ㅋㅋ 뿜엇네요

• 4. ...
    '17.11.21 7:03 PM (220.75.xxx.29)

어울리는 색을 사야죠. 한두푼도 아닌데 고민거리도 아니에요. 검정이 어울리는 분이 카멜 입으면 얼굴 진심 누리끼리 해 보여요.

• 5. 초코
    '17.11.21 7:10 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

블랙 어울리시면 블랙 사셔야죠
    카멜,베이지 안 어울리는 사람들이 있어요
    저도 그래서 코트들이 검정색이나
    녹색계열이 대부분
    쿨톤이라
    검정 파랑을 베이스로 한 색들이 잘 받아서욛

• 6. -;;
    '17.11.21 7:10 PM (222.104.xxx.169)

저도 카멜이 대세라지만 블랙이 어울려서 블랙으로 했어요~본인에게 맞는거로 사세요~

• 7. ..
    '17.11.21 7:17 PM (220.76.xxx.85)

쿨톤 더하기 카멜 = 인민군 ㅠㅜ 저 카멜색 정말 오래 입고 다녔는데 ....
    인민군 이라

• 8. 원글
    '17.11.21 7:17 PM (123.213.xxx.38)

솔직히 카멜만 입어봤을땐 카멜도 좋았어요
    그냥 계산하려던 찰라
    원하는 사이즈가 블랙만 있어서 사이즈느낌 제대로 보려고
    블랙입으니 제 사이즈라 그런가 블랙이 제 옷 같더라구요
    그리고나서 카멜입으니 별로로 보이구요

• 9. ...
    '17.11.21 7:21 PM (223.62.xxx.26)

내게 어울리는 컬러가 진리~

• 10. ...
    '17.11.21 7:24 PM (220.76.xxx.85)

카멜 코트속 이너를 쿨톤계열로 입으면 되지 않나요? (인민군 이라...)

• 11. 전 카멜
    '17.11.21 7:26 PM (182.222.xxx.79)

전 재색 사려니 말리더라구요
    전 카멜색이 어울리는데 웜톤인가요?
    아직도 웜톤쿨톤 모르겠어요
    막스마라 세일 곧 들어갈듯해서 전 찜하나 해두고 오기만 했어요

• 12. 원글
    '17.11.21 7:30 PM (123.213.xxx.38)

저도 웜톤쿨톤 잘 모르겠어요
    희면서 누런빛 있음 무슨톤인가요?
    참 그리고 막스마라 세일도 해요?

• 13. ...
    '17.11.21 7:33 PM (223.63.xxx.219)

인민군 병색 ㅠ
    지하철에서 빵터졌어요 어뜩해 ㅋㅋ 82님들 재치란~

• 14. ...
    '17.11.21 7:34 PM (223.63.xxx.219) - 삭제된댓글

인민군 병색 ㅠ
    지하철에서 빵터졌어요 어뜩해 ㅋㅋ 82님들 재치란~

• 15. 그런데
    '17.11.21 7:35 PM (110.14.xxx.175)

어울리는색 사자면 옷장안에 같은 색만 가득하지않나요
    검정색 먹색 종류 외투 많은지보시고
    카멜이 아주 안어울리는거아니면 카멜사세요

• 16. ㅇㅇ
    '17.11.21 7:38 PM (121.135.xxx.185)

웜톤쿨톤은 얼굴색으로 따지는 거 아니에요.
    그 어떤걸로도 구분할 수 없음. 오직 드레이프를 하나하나 직접 대 보고 판단하는 수밖에.
    전문가 도움이 없다면 이 색 저색으로 어렴풋이 짐작만 가능한 거임.

• 17. ㅡㅡ
    '17.11.21 7:38 PM (112.150.xxx.194)

어울리는색ㅇㄷ로 사겠어요.

• 18. 퍼스널칼라라...
    '17.11.21 7:41 PM (220.76.xxx.85)

아이새도우, 립스틱 어떤 색깔이 잘 어울리세요?

립스틱 주황빨강이 잘 어울리시면 웜톤
    약간어두운빨강(팥죽색?)이 잘 어울리면 쿨톤

노란옷을 입으면 얼굴과 몸이 따로 노는것처럼 보이면 쿨톤
    카키옷을 입으면 ...

디올의 엠버 새도우발랐는데 눈두덩이만 동동 뜨면 쿨톤

• 19. 원글
    '17.11.21 7:43 PM (175.223.xxx.115) - 삭제된댓글

원색은 안어울리고(안좋아하는것일수도)
    벽돌색, 에클레어같은 색 어울려요
    톤다운된 주황같은거요

• 20. 원글
    '17.11.21 7:44 PM (123.213.xxx.38)

원색은 안어울리고(안좋아하는것일수도)
    벽돌색, 에클레어같은 색 어울려요
    톤다운된 주황같은거요

• 21. ...
    '17.11.21 7:48 PM (223.62.xxx.56)

앜 ㅋㅋ
    인민군 ㅋㅋ
    맞아요 인민군ㅋ
    저 카멜 있는데요 오래전 제친구가 6-25때 중공군같다고 했었어요ㅜㅜ

해외살때라 열나서 블랙 하나더 샀지요
    역시 전 블랙이더라구요
    중공군 혹은 인민군 카멜주인이었습니당

• 22. 저도
    '17.11.21 7:53 PM (1.245.xxx.103)

저도 막스마라 매장 갈 예정인데요 아무리 카멜 카멜해도 전 블랙이나 그레이요 카멜이 저한테 안어울려서요 혹시 세일하나요? 코트 가격대 좀 여쭤봐도 될까요

• 23. to
    '17.11.21 8:15 PM (211.204.xxx.101) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ인민색
    카키색이였다면. 귀순용사인가요?

• 24. 으악
    '17.11.21 8:32 PM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

진짜 카멜색 잘어울리는 사람 드문거같아요

• 25. ...
    '17.11.21 8:47 PM (114.204.xxx.212)

어울리는거로 입으세요
    검정이 잘 어울리지만 많아서 카멜 샀는데 그럭저럭 괜찮아요

• 26. ...
    '17.11.21 8:47 PM (114.204.xxx.212)

참 파랑도 이뻐보이던대요

• 27. 리알토
    '17.11.21 9:00 PM (121.130.xxx.60)

참 올드패션느낌나고 복고적이고 촌스럽던데..
    그래도 굳이 막스마라라고 딱지붙은거에 사셔야한다면 어쩔수 없고요
    보통 낙타나 캐시미어 섬유는 카멜색으로 뺐을때 가장 고급스러워서 그색이 인기이나,
    동양여자의 얼굴색 특징상 잘어울리는 사람이 없으므로,
    그냥 입어보고 검정색이라도 나한테 잘받는 색으로 사면 됩니다

남들이 카멜 그런다고 남들 하는대로 다 따라가다 가랑이 찢어질일 있어요?
    피부가 매우 흰 사람만 카멜 고급스럽게 소화해요
    까무잡잡이나 피부색상이 검은편인 분들은 냉정하게 이색 입지마세요
    누리끼리하다면 차라리 그냥 검정 입으시고요

• 28. 장담하는데
    '17.11.21 9:20 PM (182.222.xxx.108)

님같은분은 카멜 사면 손이 잘 안 가요
    한번 사보세요
    미묘하게도 그리 돼요
    블랙 샀으면 두 번입었을거 한번 입게되고
    그러다 안 입게 될 것입니다..

• 29. 나나
    '17.11.21 10:34 PM (125.177.xxx.163)

저처럼 얼굴 허연데 노란끼 있는사람은 카멜도 카멜 나름이더라구요
    핑크끼가 좀 있는 요쿠르트같은 색 카멜은 이뻐요
    원글님 블랙 입으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 희고붉은 피부
    '17.11.21 11:07 PM (211.186.xxx.231)

무슨색이 어울릴까요?