82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이것도 요리팁인가 싶지만 적어봅니다.

주부 조회수 : 4,386

양배추 한 통이 부담스런 분들을 위해.

어느날 저녁에 돈까스를 합니다.물론 사서 튀기기도 하고 만들기도 합니다

다른집은 모르지만 남편어릴때부터 시어머님께서 해주신 스탈로 하는데요.

양배추를 채썰고 당근 채썰고 오이는 어슷썰어서 큰 접시에 돈까스2덩이와 야채를 산만큼 쌓아놓고 케찹과 마요네즈를 뿌려 먹습니다.

그러다보니 돈까스 하는 날엔 양배추와 당근을 넉넉히 채썰고 남은건 통에 넣어둡니다.(오이는 먹을만큼만 썰어 그날 다 먹어요)

다음날 아침 중딩,초딩 아침을 준비할때 후라이팬 두개 꺼내서 큰후라이팬엔 올리브유 두르고 식빵을 굽고 작은 후라이팬엔 달걀풀어 어제 그 채소를 한웅큼 넣어 대충 섞어 식빵 크기만큼 굽습니다.길거리 토스트죠.샌드위치팬 없어도 뒤지개로 모으면서 구우면 네모가 됩니다.

식빵에 얇은 햄(씨제이 더 건강한 브런치슬라이스)을 얇으니 3장깔고 아까 구운거 얹고 케찹 지그재그 뿌리고 반잘라서 키친타월에 둘둘 싸서 두유랑 하나씩 줍니다.

일부러 양배추채를 썰어 길거리 토스트를 하진 않고 돈까스 먹은 담달(다담날까지) 꼭 하게 되네요.

그래도 남은 양배추는 쪄서 먹습니다.

참치통조림이 많을때.

새싹채소와 어린잎채소를 사서 통조림기름빼고 밥 참치,야채,고추장(초장도 가능),마요네즈

비벼서 한그릇음식으로 좋은거 같아요.

쓰고보니 다 아실것도 같고 그렇네요 ㅡㅡ;;  마무리는 어찌 해야할지 모르겠네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.29 3:28 PM (107.3.xxx.60)

엇 저 양배추 한통 사 끝까지 먹은 적이 없는
    불량주부인데 이런 팁 감사합니다

• 2. ...
    '17.11.29 3:28 PM (49.142.xxx.88)

양배추 채썰기는 어떻게하세요?
    칼로 썰거나 감자칼로 해도 돈까스집처럼은 안나와서... 채칼 쓰시는지 궁금해요.

• 3. 채칼
    '17.11.29 3:32 PM (203.247.xxx.210)

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=912302281&pos_shop_cd=SH&pos_class_c... äĮ&keyword_seqno=13429222800&search_keyword=?ø????? äĮ

오래 전에 샀는데 비슷해 보입니다
    무지하게 잘 들어요 조심조심사용해야

• 4. 원글
    '17.11.29 3:33 PM (125.134.xxx.97)

시모무라 채칼이 좋다는데 전 걍 칼로 얇게 썰려고 노력하며 썰다보니 쫌 얇게 잘 써는 편인듯요.늘 양배추칼 사야지 하면서 여직 못사고 있네요,ㅎㅎ

• 5.
    '17.11.29 3:35 PM (106.242.xxx.91)

요리팁감사해요.
    우리남편 무지 좋아하겠네요 ㅎㅎ

• 6. ...
    '17.11.29 4:03 PM (223.38.xxx.8)

더 길거리토스트에 가깝게하려면 계란물에 양배추넣을때 설탕도 반스푼 넣으세요 완죤 맛 달라져요 단짠단짠

• 7. ....
    '17.11.29 4:08 PM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

양배추로 김치 만들어도 아삭아삭 샐러드같고 맛있어요

• 8.
    '17.11.29 4:54 PM (125.139.xxx.80)

저는 양배추 좀 엉성하게 다져서 마요네즈, 머스터드, 설탕 조금. 식초 살짝 넣어서 코울슬로 만들어서 먹어요~
    양배추 쪄서 안에 다진고기 넣고 말아서 다시 찌는 양배추롤도 자주 해먹구요,,

• 9. 와우
    '17.11.29 6:11 PM (119.205.xxx.234)

정말 유용한 정보네요 감사해요

• 10.
    '17.11.29 7:21 PM (175.117.xxx.158)

오 양배추롤ᆢ부침저장해요

• 11. 82레시피 좋아요
    '17.11.29 7:56 PM (115.137.xxx.76)

한번 해보겠습니다 꾸벋

• 12. 시모무라채칼
    '17.11.29 7:56 PM (112.168.xxx.14)

시모무라채칼을 알려 주신분 고맙습니다^^

• 13.
    '17.11.29 10:29 PM (103.252.xxx.169)

요리팁
    감사합니다

• 14. ..
    '17.11.29 10:35 PM (182.222.xxx.120)

양배추는 채썬다음 물에 씻나요?
    농약범벅이란 말 듣고 안먹게돼요.
    식당에선 양배추 안씻는다 하고ㅠ

• 15. 유익한
    '17.11.29 10:53 PM (59.12.xxx.253)

요리팁 감사합니다.
    잘 쓸게요

• 16. 나옹
    '17.11.30 1:12 AM (39.117.xxx.187)

양배추 채썬 다음에 물에 10분 이상 담궈 놨다가 막 흔들어서 여러번 헹구고 채반에 받치면 됩니다.