82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 초등 남아들 학교 갈 때 하의 어떤 거 입나요?

... 조회수 : 1,051

태권도 다니면서도부터는 청바지도 안 입으려하고 항상 운동복 바지예요.

트레이닝 복 바지만 사주는데 요즘에 기모 든 운동복 바지로 입나요?

그냥 맨 트레이닝 바지만 입는데 추울 거 같아서요.. 저는 기모 든 바지 입긴 하는데...

4학년이라.. 내복은 잘 안 입으려고 하네요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.29 3:22 PM (1.221.xxx.94)

안에 기모있는 츄리닝요

• 2. 당연히
    '17.11.29 3:22 PM (210.100.xxx.239)

춥죠.
    기모 빵빵한거 필수예요.
    아디다스랑 리바이스 기모든 트레이닝바지
    많이 입어요.
    기모든 면바지랑 골덴바지도 가끔.
    청바지는 안입으려고해요.

• 3. ....
    '17.11.29 3:24 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

기모 츄리닝2222.
    남자애들은 남방 맨투맨티 옷 바리바리 사줘도 그놈의 트레이닝복만 주구장창 입어요.

• 4. 저희 애도
    '17.11.29 3:29 PM (218.239.xxx.237)

초4인데 일반바지 싫어하더라구요.
    이번 겨울건 기모들어간걸로 세벌 준비해줬어요. 작년에 입던거 두벌있고요ㅋ 일반바지는 3벌있는데 거의 안입어요. 날씨 추우니 입으라해도 내복도 아침마다 벗어놓고 가네요.

• 5. 초3아들래미
    '17.11.29 3:45 PM (61.105.xxx.62)

기모트레이닝바지 4벌로 돌려입고있어요 아직까지 내복은 안입을려고 그러네요

• 6.
    '17.11.29 4:12 PM (49.171.xxx.160)

기모츄리닝 4벌로 지내요. 초5 입니다.
    남자애들꺼도 밍크기모 츄리닝 있어요.

• 7. ..
    '17.11.29 4:19 PM (116.36.xxx.24)

기모 츄리닝이나 기모 면바지요..
    내복은 제가 억지로 얇은거 입히는데 가끔 벗어서 침대사이에 쑤셔놓고 가네요.

• 8. 소나무
    '17.11.29 4:27 PM (121.148.xxx.155)

초3. 츄리닝 만 입습니다. 혹시나 하고 사둔 면바지 새걸로 있다가 기부했어요.^^
    내내 기모된거 거부하다가 중요한 대회 앞두고 감기 기운 겪은 후 기모 입기시작 했어요^^;

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.11.29 4:42 PM (119.70.xxx.206)

네 기모츄리닝입어요
    내복 안입구요

• 10. ...
    '17.11.29 5:55 PM (175.116.xxx.126)

초3인데 작년부터 내복 절대 안 입습니다 ㅠㅠ
    대신 기모든 트레이닝 바지는 좋아해서 작년거 작아서 올해 네 벌 샀습니다. 그걸로 겨울 버틸려구요.

• 11. ...
    '17.11.29 10:25 PM (45.64.xxx.37) - 삭제된댓글

우리 애들도 오로지 츄키니만 입어요. 면바지나 청바지 입히면 불편하다고 투덜투덜....기모츄키니에 내복안에 입혀요

• 12. oo
    '17.11.29 11:18 PM (218.38.xxx.15)

오늘 길에서 볼 통통~한 초3쯤 되어보이는 남자아이
    반팔티에 패딩 두르고 뛰어가더라고요 ㅋㅋㅋ
    저도 어린 아들만 둘인데 어찌나 보고 귀엽던지
    바람이 그리 불던데 엄마 속터지겠다 욘석아!!했어요
    글고 청바지는 추울때 오히려 살에 닿으면 더 차가우니깐요