82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 광화문과 홍대

ㅇㅇ 조회수 : 1,407
현재 홍대 산울림근처 아파트 전세주고 아이학교때문에 성북구에 살고있어요. 이런저런 이유로 광화문에 살면 조금 편할것같은데
광화문에 전세로 옮기느니 홍대집팔고 광화문 스페이스# 으로 매매해서 가는건 어떨까요 ? 집값이야 아무도 모른다지만 그래도 어디가 더 미래가치가있을지 .. 혹시 아이교육때문에 이사간다면 월세수익도 어디가 더 나을까요,,,,,? 의견 한마디씩 주시면 감사하겠습니다
소중한 의견 미리 감사드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '17.11.21 4:09 PM (110.47.xxx.25)

광화문으로 옮기겠네요.
    홍대 상권도 임대료가 싼 주변부로 번지고 있기 때문에 예전만큼의 메리트는 없을 겁니다.

• 2. ...
    '17.11.21 4:31 PM (110.92.xxx.200)

무조건 광화문이죠. 근데 스페이스본은 주복이라 올라가는데 한계가 있을거에요.
    여유 있으시면 그 근처 경희궁 자이가 낫죠 길게 보면.

• 3. 그런데
    '17.11.21 5:08 PM (1.230.xxx.6) - 삭제된댓글

홍대 태영이랑 광화문 스페이스는 매매가 차이가 좀 많이 나지 않나요..

• 4. 그런데
    '17.11.21 5:09 PM (1.230.xxx.6)

홍대 태영 많이 올랐지만 광화문 스페이스랑 매매가 차이가 좀 많이 나지 않나요..
    전 광화문에 있지만 애들 키우기 좋은 환경은 아니라고 생각합니다.

• 5. 원글
    '17.11.21 5:12 PM (110.70.xxx.172)

차이 조금 있을거에요 가치가있다면 보태서 갈생각이구요 .어차피 평수거 커지는거라 ㅡ평수커지는 값빼면 조금만보태면될것같아요

• 6. 원글
    '17.11.21 5:15 PM (110.70.xxx.172) - 삭제된댓글

큰애 셔틀과 작은애 학교중간이라서요 ... 성북보다는 낫지 않을까요?

• 7. 원글
    '17.11.21 5:19 PM (110.70.xxx.172)

앗 윗님 어찌 어셨어요 태영인거요
    큰애셔틀과 작은애 학교중간이 광화문이라서요
    지금 성북구ㅡㅡㅡ 너무안으로 들어가있어서 힘들어서요
    학원들도 그닥이구요 ....

• 8.
    '17.11.21 6:07 PM (124.49.xxx.246)

경희궁자이요

• 9. ㅇㅇ
    '17.11.21 8:03 PM (211.244.xxx.123)

학군이나 교육 때문이라면 성북구나 광화문이 홍대태영보다 나을게 없어보여요
    홍대는 목동으로 학원을 다닐수가있는데 성북구나 광화문은 학원가가 애매해서요
    집값때문이라면 스페이스본보다는 경희궁자이가 낫구요
    태영도 경의선공원 생기고나서 오르는추세에요

• 10. 원글
    '17.11.21 8:56 PM (14.39.xxx.233)

네 답변 감사합니다
    큰아이 초등학교가 성북에 있어요
    셔틀시간 짧게하려고 이사왔구요
    1년후 둘째도 같은학교보내야해서 셔틀라인안에서 움직여야하는데 스페이스본이 셔틀라인에 있거든요 작은아이도 광화문서 가깝구요 그래서 경희궁자이나 목동은 어려워요 그래서 아쉬운대로 광화문서3년정도 살다가 셔틀다니는 강남쪽으로 가게될것같아요
    해서 전세로 움직이는것보다 미래가치가 홍댜아파트보다 광화문아파트가 더 좋다면 홍대팔고 광화문사면 어떨까 고민하고있어요