82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기(돌쟁이 여아) 패딩 추천해주세요

질문 조회수 : 1,085

평소에 이것저것 챙겨주시는 분이라
이쁜 아기 패딩을 돌선물하려구요
12개월 여아인데
요새 젊은엄마들이 좋아하는 브랜드나 스티일 추천해주세요
전 애들이 이미 20살이 넘은 나이든 엄마라서 아가방밖에 몰라요 ㅎㅎ
백화점 갔더니 에뜨아(?) 분홍 패딩도 이쁘긴 히던데...
가격대는 십만원대 정도로요~~~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질문
    '17.11.21 3:10 PM (211.36.xxx.171)

상품상세 | 모바일 AK - http://m.akmall.com/goods/GoodsDetail.do?goods_id=77840784&urlpath=0@0&assc_c...

상품상세 | 모바일 AK - http://m.akmall.com/goods/GoodsDetail.do?goods_id=77920387&urlpath=0@0&assc_c...

에뜨와 카야 패딩JP 07J725043 : 네이버쇼핑 - http://m.shopping.naver.com/detail/lite.nhn?cat_id=50000759&nv_mid=1216370567...

• 2. ㅎㅎ
    '17.11.21 3:14 PM (165.243.xxx.168)

미니로디니 이런거 추천할랬는데 가격이 오바스러운 거 같고...
    젊은 엄마들은 제이크루 폴로 직구도 많이 하긴 하는데 ..

백화점 입점 브랜드 중엔 에뜨와 괜찮은거 같아요. 밍크뮤도 원래 이쁜데 최순실 이후론..
    근데 백화점에선 넘 비싸니 꼭 인터넷 구매하시기 추천해요. 넘 가격 차이 많이 나요

• 3. 질문
    '17.11.21 3:28 PM (211.36.xxx.171) - 삭제된댓글

밍크뮤 PK 고깔후드오리털점퍼 36D45-114-01 : 네이버쇼핑 - http://m.shopping.naver.com/detail/lite.nhn?cat_id=50000759&nv_mid=1256380867...

이것도 이쁘네요

아 근데 밍크뮤가 최순실이랑 괸련이 있나요;;;;

• 4. 음.
    '17.11.21 3:29 PM (211.36.xxx.143)

돌무렵 패딩 입고 밖에 있을 일이 거의 없을텐데요.
    그무렵에 산 겨울옷은 진짜 아깝더라구요.
    그돈으로 다른 선물을 하시는게 어떨까요.
    차라리 실내복이나 아님 이제 걸어다닐테니 신발. 또는 봄에 입을수있는 외출복 같은게 나을거같아요.

• 5. 음.
    '17.11.21 3:30 PM (211.36.xxx.143)

아장아장 걸을 무렵 원피스도 너무나 깜찍하죠~

• 6. 질문
    '17.11.21 3:30 PM (211.36.xxx.171)

ㅎㅎ 님 감사합니다 백화점이랑 비교하니 5만원이상 차이나네요

아 그리고 돌 아가들은 사이즈 어느정도 입히나요
    내년까지 입히려면요...
    인터넷으로 사려니 사이즈가 어렵네요 ㅠ

• 7. 질문
    '17.11.21 3:32 PM (211.36.xxx.171)

아 그런가요? 패딩은 비실용적일까요? 내년 두돌까지 입히기엔 금빙금방 커니까 좀 애매하긴 하네요

• 8. 깍뚜기
    '17.11.21 3:38 PM (223.38.xxx.33)

제 생각에도 패딩은 이미 하나는 있을 확률이 크고, 아직 걷지 못해 여러 개는 아깝고 내년엔 안 맞을 수 있어요. (내년 바라보면 올해는 너무 크고) 고가니 받는 이도 그런 점에서 아깝고요
    아무래도 봄가을 아이템이 실용적이긴 해요. 좀 큰 사이즈로 가디건이랑 원피스 세트는 어떠세요? 봄가을겨울 다 입을 수 있으니...
    사이즈는 90 기준으로 하심 될 거예요. 외국 사이즈로는 12-18m이나 브랜드별 편차가 커요

• 9. 깍뚜기
    '17.11.21 3:40 PM (222.111.xxx.6)

그래도 원래 생각하신 아이템이니 지인에게 패딩있냐고 물어는 보세요 ^^

• 10. ...
    '17.11.21 3:40 PM (61.33.xxx.130)

돌쟁이면 저도 패딩은 추천안하고 싶어요. 이미 있을거고 올 겨울에 많이 나가지도 못할거라.

봄가을에 입을 수 있는 모직 원피스? 그런거 사면 좋을것 같아요. 그리고 이왕 선물하실거라면 인터넷으로 사지 마시고 백화점에 한번 나가셔서 적당한 브랜드 가셔서 선물할거니까 교환권이랑 같이 예쁘게 포장해달라고 해서 사시면 좋을것 같아요. 인터넷으로 사시면 선물 사는 입장에서는 편리할 수 있지만 받는 사람 입장에서는 취향이 아니면 입히지도 않고 아까울것 같아요.

• 11. 질문
    '17.11.21 3:40 PM (211.36.xxx.171)

원피스 다시 검색들어갑니다^^

• 12. 질문
    '17.11.21 3:44 PM (211.36.xxx.171)

네 안그래도 교환이 문제겠다싶네요 감사합니다^^

혹시 백화점상품권은 어떨까요
    혹시 취향이 아닐수도 있으니 차라리 직접가서 고르게요...
    성의없어 보일까요? 음 머리아프네요

때마다 계절마다 농사지은거(과일 고구마 옥수수등듬) 심지어는 김장도 한통 이번에 받았거든요 너무 감사하게도요

• 13. 깍뚜기
    '17.11.21 3:44 PM (223.62.xxx.131)

쁘띠 바또 - 깜찍하고 스포티
    갭 - 남아보다 여아 게 이쁘더라구요
    모이몰른 - 톤이 호불호 갈리나 가성비 좋아요.

모두 직구보단 비싸지만 요즘 세일하니 괜찮을 거 같아요.

• 14. 깍뚜기
    '17.11.21 3:45 PM (223.62.xxx.131)

아 모이몰른은 국내 브랜드에요

• 15. ,,,
    '17.11.21 3:45 PM (121.167.xxx.212)

아까워요.
    진부 하지만 백화점 상품권으로 해 주세요.
    애기 옷 사주라고 하면서요.
    애기들이 금방 자라서요.

• 16. 마키에
    '17.11.21 4:12 PM (211.36.xxx.83)

요즘 엄마들 미니로디니 좋아할거에요 오가닉 재질이구 디자인도 귀엽구용 ㅎㅎ 돌 지나서 입히면 정말 깜찍할거에용~~

• 17. ^^
    '17.11.21 4:34 PM (202.30.xxx.24)

백화점 가셔서 사시구요 (교환할 수 있게요)
    가디건 원피스 세트가 사실 더 실용적인 거 같기는 해요. 속바지 혹은 스타킹이랑 해서. (백화점에서는 십만원으론 못 살 가능성 높음;;;)

패딩도 생각보다 오래 입히기는 하는데... 요 나이 때 애들으 ㄴ하나만 있으면 되거든요.