82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄팬들 따끈한 핫소식 두개

......... 조회수 : 4,031
1. 미국에서 매년 열리는  Dick Clark's New Year's Rockin' Eve에 2018년 새해를 맞이하면서 방탄이 초대받아 이미 녹화마쳤다고.

2. Sony 산하의 RED records 에서 비밀리에 저저번주에 미국활동 계약 마쳤다고.

더 자세한 내용은 여기로
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20171121001121211...

이니가 정권잡으니 덕질도 속편하게 하고 너무 햄볶아요
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.21 1:47 PM (116.127.xxx.25)

방탄이 요즘 잘나가네요~ 축하드려요

근데 어제 오늘 여기가 팬까페도 아니고
    팬들이 알만한 소식을 여기다 물어 나르시는 이유가 뭔지요?
    정말 테클 거는거 아니고 좀 피로도가 심해서요
    여기가 방탄 팬까페도 아니고
    좀 자제 부탁드려요~ 과유불급이 생각나네요

• 2. ..
    '17.11.21 1:49 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

진심 세계적으로 더 쭉쭉쭉 뻗어나갔으면 좋겠어요.
    아이들이 실력뿐만아니라 개념있고 인성이 바른 아이들이라
    어디 내놔도 자랑스럽네요.
    사방팔방 자랑하고 싶어요 ^^
    대한민국 청년들이라고.

• 3. 82맘
    '17.11.21 1:52 PM (122.46.xxx.130)

여기 이런거 올리면 안되나요??
    그럼 뭘 올려야 하나요?
    싫으신분은 패스하면 되는거지
    여기 올라오는 글 다 읽으시는거 아니잖아요

• 4. ..
    '17.11.21 1:52 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

RM이 2012년 대선때 투표독려 랩한것
    am i wrong 에서 개돼지 발언 가사, 사회비판
    ma city에서 지역차별 없애려는 가사
    봄날 세월호 연상 뮤비
    세월호 기부
    이번에 유니세프건.
    얘네들은 타 아이돌과 많이 많이 달라요.
    너무 이쁘고 대견해요.

• 5. 괜찮아요
    '17.11.21 1:56 PM (121.131.xxx.198)

방탄소식..여기 아니면 난 들을데가 없어서
    여기통해 알게되네요
    노래도 좋고 퍼포먼스도 좋네요.
    기쁘게 계속 노래하길 바래요.
    행복한 모습이 보기좋아요.

• 6. ..
    '17.11.21 1:56 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

RM이 2012년 대선때 투표독려 랩한것
    am i wrong 에서 개돼지 발언 가사, 사회비판
    뱁새 역시 사회비판 가사.
    ma city에서 지역차별 없애려는 가사
    봄날 세월호 연상 뮤비
    세월호 기부
    이번에 유니세프건.
    얘네들은 타 아이돌과 많이 많이 달라요.
    너무 이쁘고 대견해요.

• 7. akwdkyd
    '17.11.21 1:56 PM (211.114.xxx.15)

저는 나이 먹은 아짐인데요
    저런글 좋은데요
    그래서 덕분에 저도 기분 전환 되고 어제 오늘 신나는데
    82는 매일 심오하고 시사적인것만 올리면 안오고 싶어 질것같아요

가입 10년차 방탄 또래 딸 있는 엄마 -----

• 8. ..
    '17.11.21 1:57 PM (218.150.xxx.101) - 삭제된댓글

저도 어제 처음엔 방탄이 신기하고 대견하기도 하고 그랬는데..
    어제 정말 하루종일 저녁까지도 글이 너무 올라와서 이건 좀 아니다 싶었어요 ㅋ
    근데 그 멤버중 한명 친척분도 계신거 같고 다들 너무 흥분상태에 뭐라 말릴분위기도
    아닌거 같아서 그냥 말았는데 이제 모두 적당히 하셨으면 좋겠어요..

• 9. 116님 공감
    '17.11.21 1:58 PM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

[댓글 펌]
    쥐와닭, 그부역똘마니들, 친일 자한당!
    본격적인 적폐청산은 아직 시작도 안했다

최소 수십조의 천문학적 국민혈세를 가지고 장난쳤다는
    바로 사자방 비리의혹!

사대강 직접빼먹기! 자원외교 훔쳐먹기! 방산비리 돌려빼먹기!
    실로엄청난 비리의혹이 본게임이다

최순실, 국정원상납, 블랙리스트, 댓글여론조작, 국론분열등은
    너희들의 불법비리 의혹에 비하면 새발의 피에 불과할것이다

사실이라면,
    너희를 향한 그칼날은 단순한 적폐청산이 아니라
    엄격한 법적처단 일것이다!

나라의 주인인 국민이 분명히 말한다
    아직 본게임은 시작도 안했다!

http://v.media.daum.net/v/20171121104824192?rcmd=rn

• 10.
    '17.11.21 1:59 PM (122.34.xxx.30)

어제 전미 구글 1위, 어제 오늘 한국 포털 1위를 장악하고 있는 아이돌 소식
    연이어 올라오는 게 자연스러운 거 아닌가요?
    그렇게 눈살 찌푸려지는 분들은
    시사든, 개인사든, 정보요청이든 자신이 알리고 싶은 글 쓰시고 읽고 싶은 글 골라 읽으세요.
    급 관심받고 확 달아오른 지 이제 24시간 겨우 지났구만 무슨 과유불급 운운까지 하시는지...

• 11. ..
    '17.11.21 2:01 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

일일히 댓글 눌러 들어왔으면서 지겹다고 글쓰는건 뭘까요.
    어떤이는 정치글 많다고 불만
    어떤이는 연예인 얘기 많다고 불만

• 12. mm
    '17.11.21 2:03 PM (211.192.xxx.16)

팬은 아니지만 가슴훈훈한 소식에 덩달아 기쁘고 자랑스럽습니다.
    여기 아니면 일부러 찾아볼 정도의 노력은 안하기에 글 올려주신것 감사합니다.

• 13. ^^
    '17.11.21 2:03 PM (223.62.xxx.228)

저는 이제껏 우리아이 통해서 좋아하던 그룹이었는데
    82서 언급되고 그로인해 새로 알게되어
    입덕하신 분들이 느끼는 즐거운 감정과 궁금증같은걸
    여기 다시 쓰시는것 같아요
    팬카페 까지 가입할 일은 아니고 그렇다고 오프라인에
    그 감정을 공유할 마땅할 사람도 없다보니^^

• 14. Oooo
    '17.11.21 2:03 PM (119.64.xxx.164)

정치글 등 다른글도 읽고 댓글도 다는데
    방탄도 좋아해서
    방탄소식 82에서 편하게 알게되서 좋네요

• 15. ......
    '17.11.21 2:04 PM (175.223.xxx.31) - 삭제된댓글

어떤 드라마가 인기면 드라마 글이 많이 올라올거고
    영화나 스포츠도 마찬가지이듯이
    어제 MMAs 때문에 방탄이 이슈가 됐으니
    글이 많이 올라오지요
    관심있는 글만 클릭하는 센스를 발휘하시길~~

저는 방탄팬이라서
    이런 글이 반갑고 고맙네요 ^^

• 16. 깍뚜기
    '17.11.21 2:10 PM (222.111.xxx.161) - 삭제된댓글

글 자체에 문제가 있는 게 아니라면,
    방탄 AMAs 소식은 대중문화계 이슈이고,
    아직 열기가 가라 앉지 않았으니 충분히 올라오만 하죠.

특정 주제 반복이 지겨운 거라면,
    대체 82에서 견딜 수 있는 글은 무엇일까요?
    과유불급과 자제를 호소(?)하는 태도가 문제라는 생각은 안 드시는지요?
    더구나 클릭을 안 할 자유도 있는데
    나는 제목조차 스트레스이니 니들이 자중해라?
    인터넷 대중 게시판 하루 이틀 하시는 것도 아니고,
    그게 굉장히 비민주적이고 꼰대스럽단 생각은 안 드시는지요?
    (전 방탄 팬도 안티도 아닙니다만...)

• 17.
    '17.11.21 2:11 PM (211.36.xxx.233)

계속도배하는것도 아니고 뭐어때서요
    저 방탄팬은 아니닌깐 두둔한다 생각마시길!

• 18. 깍뚜기
    '17.11.21 2:11 PM (222.111.xxx.161)

글 자체에 문제가 있는 게 아니라면,
    방탄 AMAs 소식은 대중문화계 이슈이고,
    아직 열기가 가라 앉지 않았으니 충분히 올라오만 하죠.

특정 주제 반복이 지겨운 거라면,
    대체 82에서 견딜 수 있는 글은 무엇일까요?
    과유불급과 자제를 호소(?)하는 태도가 문제라는 생각은 안 드시는지요?
    더구나 클릭을 안 할 자유도 있는데
    나는 제목조차 스트레스이니 니들이 자중해라?
    인터넷 대중 게시판 하루 이틀 하시는 것도 아니고,
    (그러니 며칠 지나면 방탄글이 이 정도 빈도로는 안 올라오겠죠)
    그게 굉장히 비민주적이고 꼰대스럽단 생각은 안 드시는지요?
    (전 방탄 팬도 안티도 아닙니다만...)

• 19. 여운
    '17.11.21 2:13 PM (175.197.xxx.98)

어제 AMA 공연 여운이 남아서 오늘도 방탄소식 너무 좋습니다.

위 동영상은 정말 현장분위기 물씬 엄청난 함성과 떼창!!! 보는이로 하여금 여기가 미국인지 한국 뮤직뱅크인지 헷갈릴 정도라 정말 또한번 흥분하게 되네요. ^^

• 20. 와우
    '17.11.21 2:14 PM (180.66.xxx.170)

저도 방탄 팬 돼었네요.
    여기 댓글 보고 방탄소년들의 대하여 소식들으니 좋아요.

• 21. Well
    '17.11.21 2:18 PM (38.75.xxx.87)

다른 케이팝 밴드 팬이나 이번 방탄 소식으로 너무 자랑스럽고 뿌듯해요. 제가 예전부터 케이팝 들으면 미국 직장 동료나 친구들이 그렇게 좋냐고 물어보고 차에서 들려주면 팝이랑 비슷하다며 얘기하곤 했는데 ...요즘 모두 인정. 아무것도 한것없는 제가 다 뿌듯하네요.

소식 많이 올려주세요.

• 22. 좋아요
    '17.11.21 2:20 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

근데 제발 이번에는 싸이 말춤상(?)처럼 방탄 동상같은 흉물스러운것 좀 안 만들면 좋겠어요. 팬들도 그렇겠죠?

• 23. 윗님
    '17.11.21 2:26 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

살아있는 사람 동상을 왜 만드나요?
    그런생각하는 윗님이 더 이상해요.

• 24. ..
    '17.11.21 2:40 PM (211.36.xxx.249)

방탄인지 조끼인지 그만 퍼날러

• 25. ..
    '17.11.21 2:43 PM (210.205.xxx.86)

여기 방탄팬 많아요
    관심 없는 분은 조용히 패스하고 읽지 않으시는게
    서로 예의죠
    앞으로도 소식 올려주세요~~~~

• 26. 211.36님
    '17.11.21 2:46 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

저 위에 어떤 82님이 쓰신 글 내용처럼

만일 부산행이 유행이다하면 몇일내내 부산행 글이 쏟아지고
    드라마 도깨비가 유행하면 그거 하는 요일마다 매주 글이 쏟아지고
    어떤 책이 유행하면 그 책에대해 몇날몇일 글이 쏟아지는게 당연한거예요.

그만 퍼나르라니 님 예의도 참 없네요.
    본인은 왜 들어왔는지 그냥 몰래 훔쳐보는 님은 뭐예요?
    손가락으로 안 누를수 자아가 없나요?

• 27. 아니
    '17.11.21 2:49 PM (122.42.xxx.71)

보기 싫으면 클릭을 안하고 패스하면 될것을. 부정적이고 기분 나쁜 소식도 아니고 방탄 얘기에 유난히 더 예민하게 반응하는 분들이 더 웃기네요. 여기 들어와 태글 댓글 달 시간에 좋아하는 글 읽으세요

• 28. DNA
    '17.11.21 2:51 PM (125.134.xxx.125)

방탄 아가들~너무 이뻐요
    노래는 왤케 다 좋은지ᆢ

• 29. ..
    '17.11.21 2:52 PM (119.193.xxx.174)

근무중 잠시 82왔다가 좋은소식 들으니 반갑네요^^ 글 감사드려요~

• 30. 제목보고
    '17.11.21 3:08 PM (114.204.xxx.67) - 삭제된댓글

패스하심되지,,

• 31. ㅡㅡ
    '17.11.21 3:10 PM (112.170.xxx.238)

마흔넘은 아짐..넘좋아요...
    정치글도 좋지만 이것도 좋음...ㅋㅋ

• 32. 환영
    '17.11.21 3:13 PM (125.183.xxx.190)

저도 여기 아니면 방탄글 볼곳이 없어서 글 올려주니 정보도 얻고 좋은데요 뭘
    귀염둥이들이 미국에서 이름을 떨치고 있다니 기특하고 뿌듯하네요
    소식 올려줘서 감사해요~~~

• 33. qas
    '17.11.21 3:18 PM (175.200.xxx.59)

자기 집안 시시콜콜한 얘기며, 당일 한 드라마 얘기도 쏟아지는데,
    이런 글은 왜 안 되나요?

• 34. ...
    '17.11.21 3:23 PM (125.177.xxx.15) - 삭제된댓글

기운빠지는 하소연 글보다 훨씬 좋은데요??^^
    좋은 소식 계속 부탁해요~*

• 35. ................
    '17.11.21 3:25 PM (121.133.xxx.32)

팬도 아니고 노래, 춤도 딱히 좋은 줄 모르겠지만 이런 소식 훈훈하고 좋아요.

• 36. 위에 몇몇분들
    '17.11.21 3:28 PM (66.41.xxx.203)

사회적 정치적으로 깨어있는 애들이라서 더 좋아해요.
    2012년에 투표독려하는 영상 올린거 보고 많이 놀랐어요.
    지난 정권 눈치 안 보고 비판하는 노래도 꽤 많이 불렀고,
    세월호 아이들 추모하는 노래도 부르고 세월호 가족에 기부도 하고.
    이런 가수들이 더 많아져야 하지 않겠어요?

그리고 저도 소문난 문바라기지만
    이제까지 여기에 올라오는 비정치글 갖고 딴지건 적 없습니다.

• 37. ...
    '17.11.21 3:42 PM (61.79.xxx.197)

저는 어떤 한 주제로 글이 쏟아질때 보기 싫음 그냥 패스하거든요
    제목에 방탄이라고 써놨는데 굳이 들어와서 태클 걸 필요 없다싶네요
    다른 글들도 많으니까요

• 38. 싱글이
    '17.11.21 5:01 PM (125.146.xxx.234)

제목에 안써놓은 것도 아니고 굳이 들어와서 싫은 소리하는 분들은
    인터넷을 하지 마세요
    제목에 안쓴 것도 아닌데 저러는건 진짜 이기적인 듯

저는 이런 소식 접할 수 있어서 좋아요
    다음에도 올려주세요

• 39. ...
    '17.11.21 7:11 PM (210.117.xxx.125) - 삭제된댓글

82게시판에 각 연예인 팬들이

연예인 따뜻한 핫소식 올리는 거

지금까지

암묵적으로 자제해왔기 때문에

아직까지 아무런 문제가 안 생긴 거예요

누가 좋다 누가 멋지다 이런 글은 누구나 쓸 수 있지만

팬까페용 글은 자중해주셨으면 좋겠습니다

• 40. ...
    '17.11.21 7:15 PM (210.117.xxx.125) - 삭제된댓글

ㅇㅇ 신곡 너무 좋아요

ㅇㅇ 드라마 너무 재밌어요

이거랑

ㅇㅇ 오늘 어디랑 계약하고 어느 프로그램 녹화 마쳤습니다

이건 다르잖아요?

• 41. ...
    '17.11.21 7:17 PM (210.117.xxx.125) - 삭제된댓글

정치인 일거수 일투족은 국민이 지켜볼 의무가 있기 때문에

연예인들이랑은 다르구요

• 42. 아이구야
    '17.11.21 7:53 PM (210.161.xxx.68)

뭐 방탄 소식으로 도배를 한 것도 아니구만 싫으면 패스하면 그만이지 참 ㅉㅉ

• 43. ...
    '17.11.21 7:56 PM (221.156.xxx.30)

이상하네요 제목보고 클릭안하면되지않아요? 저는 관심없는 글은 거르게되던데 그게 안되는 분들이 있나봐요 좋아하는 사람들이 많다는데 해라마라 이해가 안가서요

• 44. 저는 좋아요
    '17.11.21 8:10 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

팬은 아니지만
    우리나라 가수가 세계적으로 어떤 활동을 하고있는지
    알 수 있어서

• 45.
    '17.11.21 9:13 PM (121.147.xxx.170)

방탄팬 아니어도 봐도봐도 좋기만 하구만
    보기싫으면 클릭안하면 되는거지
    별거가지고 태클이네

• 46.
    '17.11.22 12:10 AM (118.32.xxx.38)

이번에 방탄 처음 알게 됐는데 대단하네요. 뭔가 기특한 아들내미 보는 기분이에요. 소식 자주 올려주세요. 요즘엔 이 팀이 어디까지 가는지 궁금하네요. 다른 사이트는 안 가니까 여기서 그나마 알 수 있어요.