82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄소년단 이름 외우기 미션 컴플리트

ㅇㅇ 조회수 : 2,866

어제 처음 방탄소년단 멤버 이름을 처음 검색해 봤습니다.
물론, AMAs 덕분이죠. 외국 방송 좀 나온 게 뭐 대수냐고 비웃는
사람들이 있다는 것도 압니다만 그게 뭐든 누군가를 알게 되는 데에는
어떤 특정한 계기가 필요한 법이니까요.

국뽕이 아예 없다고는 못하겠습니다.
한국 그룹이 아메리카 뮤직 어워드, 그것도 올드 가수 대우로
다이애나 로스가 피날레를 장식한 걸 제외하면 현역으로는
얘들에게 포커스가 맞춰진 거잖아요.
뒤에서 두번째 공연이라니, 정말 대단한 일이죠.

어쨌든, 애들 이름도 제대로 몰라서 얼굴이랑 이름이랑
연결짓는데 꽤 애먹었습니다. 뭐 하나 제대로 아는 게 있어야죠.
그래서 나름 익숙한 기존 닮은꼴들을 갖다 대며 외웠네요.
뒤늦게 이게 웬 고생? -_-

랩몬 - 태양
지민이 - 차태현 or 이기광
진 - 임시완 입술
슈가 - 백현
제이홉 - 광희
뷔 - 박보검이랑 친한 애
정국 - 강성훈 or 승리

올레! 내가 지금까지 생판 모르던 애들 이름이랑 얼굴을
드디어 작대기로 완성시키다니! 큰일 했다.
솔직히 평소에 얘들 노래를 제가 들어본 적이나 있었겠어요?
그래서 유툽으로 몇곡 땡겨 봤는데 피 땀 눈물이랑 불타오르네,
특히 쩔어라는 노래가 멋지네요. (천천히 다른 곡들도 계속
들어볼 예정이라 이 명단은 앞으로도 업데이트 되겠죠.)

제목이 쩔어라니, 풉!
처음엔 초글링, 혹은 중딩에게나 먹힐 법한 제목이 너무
유치하고 시시해서 틀고 싶지도 않았는데 뮤비를 배경으로 보니까
오오, 이 중독성이라니. 특히 군무 진짜 멋집니다.
지민, 정말 넌 최고의 춤꾼이야! 그야말로 쩔어! ㅠㅠ

본격적으로 개미지옥에 빠져서 덕질할 것 같진 않지만 얘들
정말 멋지고 지금까지 뼈를 깎는 고통으로 노력해 온 것 만큼은
잘 알겠어요. 일명, 흙수저 아이돌로 불린다는 것도 처음 알았네요.
노래는 몰랐지만 세월호 터졌을때 그네정부하에서도 대놓고
일억이나 기부하길래 인성이 된 그룹일세, 방시혁이 잘 키웠구나
싶었는데 이렇게 보란듯이 성공하네요.

이제 갈수록 유명해 지는 건 시간문제일 것 같지만
어쨌든 마무리로 덕담 한마디 남깁니다.
끝까지 지금처럼 멋지고 훌륭한 그룹으로 남기를.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.21 12:28 PM (114.200.xxx.189)

미국 tv출연했다고 그전에는 팬 아니었다가 갑자기 팬되는거 좀 웃긴것같은 생각이...

• 2.
    '17.11.21 12:31 PM (39.7.xxx.135)

자랑스럽긴한데 그냥 방탄소년단으로 알고있음 안되나요? ㅠ

• 3. 모야
    '17.11.21 12:31 PM (39.7.xxx.194)

차라리그럼

싸이팬을 하세요

싸이도 미국무대 전세계에서 날렸었는데

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.21 12:31 PM (121.173.xxx.69)

말했잖아요. 뭐든 계기가 필요한 법이라고.
    이번 일로 방탄 노래 들어본 사람들이 한 두명도 아니고
    그러면서 진가를 알게되는 거죠, 뭐.
    전 귀차니즘을 신봉하는 사람이라 팬질 같은 건 안합니다.
    그것도 다 불같은 열정이 있어야 가능하다는... -_-

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.21 12:33 PM (121.173.xxx.69)

아니, 이번 기회에 애들을 알게 되서 뮤비 찾아보니
    생각보다 멋지네... 싶었다는 게 그리 납득이 안되세요?
    무슨 뜬금없이 싸이팬을 하래.
    지금 무조건 해외 방송 떴다고 반했다는 게 아닌데.

• 6.
    '17.11.21 12:38 PM (182.225.xxx.22)

오늘 아침에 봄날 뮤비보고 팬하기로 했어요.
    대형기획사 아니고 자기들끼리 어려운 고생도 많이 했던 히스토리를 알고 나니 더 좋아지네요.
    싸이랑 비교는 삼가해주세요.
    공연도 멋있지만 전 뮤비가 완전 좋아요

• 7. .....
    '17.11.21 12:38 PM (175.117.xxx.200)

저도 이번 미국 방송출연 이후로 하도 방탄방탄 하길래
    뭔가 하고 유투브 좀 봤는데
    뮤직비디오가 참 세련되게 멋지더라구요..
    방송출연 한 거 보면 칼군무가 멋지고..
    전 봄날.. 이 좋더라구요 ㅎ
    팬까지는 아니고
    걍 음악 들어보니 좋았어요 ㅎ
    방탄 엘렌 토크쇼 나오면 그거 보려고요
    엘렌 잼나던데 ㅎ

• 8. ....
    '17.11.21 12:39 PM (121.140.xxx.220)

방시혁의 중소기획사가 대형 기획사 sm이나 yg 아이돌 눌러 좋긴 한데..
    이 정도면 세뇌용 언풀인가 싶네요.

• 9. ㅅㅅ
    '17.11.21 12:40 PM (119.64.xxx.164)

랩몬은 얼마전에 활동명을 RM으로 바꿨어요.
    영상 자꾸보다 보믄 저절로 이름 알게 됩니다

아무리 KPOP아이돌이 많아도 방탄 처럼 하기는 힘들거에요

• 10. 정국이는
    '17.11.21 12:40 PM (218.237.xxx.241) - 삭제된댓글

황금막내구요
    센터이구요
    강성훈 승리랑 비교하지마세요
    제이홉도 안무팀장이고 광희랑 달라요

• 11. 지민도 잘하지만
    '17.11.21 12:40 PM (223.62.xxx.118)

제이홉 춤도 수준급이에요

• 12. ㅇㅇ
    '17.11.21 12:42 PM (121.173.xxx.69)

저기, 진짜 몰라서 그러는 겁니까?
    얼굴이 안 외워져서 기존에 알던 애들을 대입해가며
    닮은 점을 찾아내 얼굴이랑 이름을 매치시켰다는 거지
    지금 쟤들이 팀내에서 기존의 저 연예인들 역할을
    하고 있다는 게 아니잖아요.
    그냥 얼굴 외우려고 그랬다고요. 진짜 답답하네.
    무슨 기존 연예인들이랑 비교를 했다고 난리야.

• 13. ㄹㄹ
    '17.11.21 12:44 PM (61.98.xxx.111) - 삭제된댓글

알겠는데 팬이라면 다른 아이돌과 저렇게 엮는건 상대 아이돌들에게도 예의가 아닙니다
    그냥 그 멤버로 외우세요

• 14. ....
    '17.11.21 12:46 PM (121.140.xxx.155) - 삭제된댓글

댓글 까칠하네요
    원글님 응원해요
    전 아들때문에 억지로 외웠거든요
    이런걸 계기로 세대가 소통도 가능해지면 더 좋고
    젊은 문화도 엿보고 전 좋은데요

• 15. ..
    '17.11.21 12:46 PM (210.103.xxx.30)

춤라인
    제이홉>지민>정국

보컬라인
    정국>지민>븨,진

랩라인
    슈가,RM>제이홉

• 16. 솔직히
    '17.11.21 12:46 PM (223.62.xxx.234)

솔직히 이정도면 굉장히 자랑스러운 일이죠

지나치게 폄하하는 사람들은 배아픈
    왜나라 사람들인가 싶네요

• 17. ㅇㅇ
    '17.11.21 12:48 PM (121.173.xxx.69) - 삭제된댓글

헐.....재차 말하지만 팬 아니구요.
    처음 본 얼굴들이라 누가 누군지 헷갈려서
    어쩔 수 없이 이런 방법을 택할 수밖에 없었다구요.

얼굴 한번 외워보겠다는 게 무슨 큰 잘못이라고
    상대 아이돌에게 예의가 있네 아니네.
    누가 본격적으로 팬질한댔나.
    어디서 고나리질이야. 진짜.....

• 18. ㅇㅇ
    '17.11.21 12:49 PM (121.173.xxx.69)

헐.....재차 말하지만 팬 아니구요.
    처음 본 얼굴들이라 누가 누군지 헷갈려서
    어쩔 수 없이 이런 방법을 택할 수밖에 없었다구요.

얼굴 한번 외워보겠다는 게 무슨 큰 잘못이라고
    상대 아이돌에게 예의가 있네 없네.
    누가 본격적으로 팬질한댔나.
    별것도 아닌 걸로 어디서 고나리질이야. 진짜.....

• 19. ..
    '17.11.21 12:50 PM (211.36.xxx.249)

ㅡㅡ 개짜증

• 20. 근데
    '17.11.21 12:51 PM (223.38.xxx.231)

원글님 짜증을 심하게 부리시네요
    자랑스럽고 이쁜 방탄이들 이미지 해가 될까
    겁나네요

• 21. ㄹㄹ
    '17.11.21 12:53 PM (61.98.xxx.111) - 삭제된댓글

쉽게 외우는 법 알려드리자면 무대영상을 한 일주일 무한 반복으로 보세요 .그러면 다 외워져요.6명인데요
    그리고 반말하는것도 예의 없는건 아시죠??남들이 보면 열폭하는걸로 보여요

• 22. 에고
    '17.11.21 12:54 PM (223.62.xxx.118)

원글님 욕 보시네요
    완전 이해합니다

저 위 210님 정리 훌륭하세요
    그런데 븨 아니고 뷔예요^^

슈가의 랩은 서정적이고
    RM의 랩은 박력 있죠

황금 막내 정국이
    아주 호소력 있는 음색인데 최근 노래 더 많이 늘었어요^^

• 23. ...
    '17.11.21 12:54 PM (117.111.xxx.179) - 삭제된댓글

그렇게 해서까지 외울 필요가 있나요?
    좋아하고 영상 많이 보다보면 저절로 외워지는거지
    무슨 시험공부 할 필요가 있나요?

저 방탄도 좋아하고 다른 아이돌도 좋아하지만
    AMA 나왔다고 갑자기 관심갖고
    대세니까 내가 알아야지 하는 마인드는 솔직히 좀 웃겨요
    인기가 떨어져도 계속 좋아할 사람들 얼마나 될지 모르겠네요

• 24. ...
    '17.11.21 12:57 PM (117.111.xxx.179) - 삭제된댓글

그렇게 해서까지 외울 필요가 있나요?
    좋아하고 영상 많이 보다보면 저절로 외워지는거지
    무슨 시험공부 하듯 할 필요가 있나요?

저 방탄도 좋아하고 다른 아이돌도 좋아하지만
    AMA 나왔다고 갑자기 관심갖고
    대세니까 내가 알아야지 하는 마인드는 솔직히 좀 웃겨요
    인기가 떨어져도 계속 좋아할 사람들 얼마나 될까요

• 25. ..
    '17.11.21 1:00 PM (218.148.xxx.195)

저도 직ㅁ 세명외웟어요
    제이홉은 춤정말 이쁘게? 세련되게 잘 추네요..
    흥하길~

• 26. ,,,,,
    '17.11.21 1:02 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

댓글들 왜 이리 까칠?
    이걸 계기로 알게되는것도 좋지 뭘 비웃을것까지야..
    그리고 fanchant는 나이순이래요. 남준이는 리더니까 맨앞이고요.
    얘네들 노래 참 좋아요.좀 덜알려진 이번앨범에 mic drop나 gogo같은 리듬타는곡들도 아주 세련됐고요
    save me같은 발라드곡은 아이돌 노래같지않을정도로 감성충만 넘 좋아요.

이건 며칠후 방송될 지미카멜 쇼 녹화 팬이찍은 영상이에요. 애들 아주 미치네요 ㅋㅋ
    https://www.youtube.com/watch?v=9HWH2WB2Vrg

• 27. ㅇㅇ
    '17.11.21 1:10 PM (121.173.xxx.69)

근데 연예계에 닮은 꼴 같은 얘기 많이 돌잖아요?
    이번에 유툽 몇개 보다보니 컬투쇼 진행자가 지민에게
    차태현 닮으셨네요 그러던데 그럴 때도 컬투쇼측에
    닮았다니 기분 나쁘네요. 지민이는 지민이로 외우시죠?
    이렇게 게시판에 항의 하셨나요?

연예계 닮은 꼴 기사가 얼마나 많이 쏟아져 나오는데
    그럴 때마다 기자한테 제대로 기자질 하라고 고나리 하고 있나요?
    나름 억울해서 항변하면 이걸 또 열폭이라고 하니 황당해서 웃음만 나네요.
    가끔 보면 예상치 못한 데서 터져 나오는 팬들의 까칠함이란....
    에효, 여기까지 하죠. 몇몇 사람들 때문에 방탄 이미지까지 깨고 싶진 않으니.

• 28. ㄱㄱㄱ
    '17.11.21 1:14 PM (119.64.xxx.164)

유투브에 BTS 검색하면 영상갯수가 14,500,000개 입니다.
    방탄소년단으로 검색해도 수백만개...

죽을때까지 봐도 다 못봐요.
    보다보믄 멤버얼굴, 이름 알게되겠죠

• 29. 어쨌거나
    '17.11.21 1:21 PM (211.36.xxx.157) - 삭제된댓글

한국어 노래로 저 위치까지 가고 한국어를 배우게 하는 BTS 대단합니다 전세계에 나가있는 외교관 다합친 것보다 낫잖아요
    본국에서 높은사람 오면 가이드해주고 하루종일 교회에 빠져있고 골프에 빠져있는 외교관들 많이 봤는데
    BTS 칭찬할건 칭찬하자구요
    RM은 국내파 영어실력이라니 대단하구요 팀원들에게 통역해줄 때에도 가볍게 나대지않고 높임말로 젠틀하게 하더군요

• 30. ,,,,,
    '17.11.21 1:33 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

맞아요. 한국 브랜드이미지 올린다고 정부가 쏟아붓는 돈이 몇백억씩인데
    k팝이니 드라마니 돈벌면서 한국이미지 좋게만드는데 일등공신인데 다들 칭찬은 못할망정
    배아파하는분들 보이네요.

• 31. 당연히
    '17.11.21 1:36 PM (218.237.xxx.241) - 삭제된댓글

윈글님 의도 아는데요
    정국이는 진짜 내성적 서정적 애기애기한데
    춤 파워풀 노래 짱 감성적이라

말썽장이 승리나 강성훈 말하니 ㅠㅠ
    상상조차 하기싫고 닮지도 않았구요

외모다 외우면 목소리외울 차례인데
    정국 진 지민이 살짝 헷갈릴때가 있습니다
    고급난이도지요

• 32. 댓글들이 까칠하네요.ㅎ
    '17.11.21 1:39 PM (211.245.xxx.178)

딸이 방탄팬 몇년차라 이미 알고있었지만 여전히 이름이랑 멤버랑 매치를 못시키고 있어요 저는.
    슈가는 머리 색으로 구분하는지라 슈가가 다른색으로 염색안하기를 바랄뿐이지요.ㅎㅎ

• 33. 땡큐
    '17.11.21 1:53 PM (211.36.xxx.60)

덕분에 외우기 훨 수월해졌어요^^
    지난번 한끼줍쇼.
    방탄 소년단 방문한집 아이들 진짜 두고두고 좋겠어요

• 34. ......
    '17.11.21 2:23 PM (183.96.xxx.45) - 삭제된댓글

원래 뷔가 백현 닮은꼴로 주목받았었는데...ㅎㅎㅎ
    저는 뷔로 입덕한지라
    다른 애들 얼굴 구별하는데 한참 걸렸드랬지요

• 35. 맨 처음
    '17.11.21 2:37 PM (1.239.xxx.93) - 삭제된댓글

1.낮은 목소리로 노래 부르는 아이 2. 빨간 잠바 입은 아이, 3,흰옷에 넥타이 찬 아이 4. 두번째 수학공식 노래부른 아이 5. 반짝이는 옷은 지민 맞나요 6. 노래 부를 때 카메라 안 잡힌 아이는 누구에요.....전 RM는 알아요

• 36. 아니
    '17.11.22 12:13 AM (118.32.xxx.38)

뭐든지 좋아하게 된 계기가 있지요. 저도 이번 영상 보고 관심가지게 됐어요. 그런데 왜 여기 날 선 댓글을 달지요. 그냥 지나가면 될 텐데요.