82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 검정 롱패딩 추천해주세요

지방 조회수 : 2,372
아이들 어떤 브랜드 사주셨어요?
외국에 있는 아들 사서 부쳐줄려고요.

직접 입어보지 못하고 사요.
고급스러우면서 로고 크지 않은 롱패딩이 어디꺼인가요?

가격은 20-30만원대로 추천해주세요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직접
    '17.11.21 11:41 AM (116.127.xxx.144)

사라하면 안돼요?
    중딩 아들만 돼도 취향 확실한데.....어쩌시려고...

• 2. 외국엔
    '17.11.21 11:46 AM (115.140.xxx.26)

생각보다 이런 패딩이 없어요 미국 북동부 시골이에요.
    직접 입어보고 살만한곳도 없고 쇼핑은 원래 안좋아 합니다.
    캐나다 구스 있는데 무거워서 잘 안입는데 한국옷이 가볍고 좋아요.
    남학생들 인기 있는것 무슨 브랜드 인가요?

• 3. dma
    '17.11.21 11:48 AM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

코스트코에서 파는 네파꺼 괜찮던데요. 199000원이였나?

• 4. ..
    '17.11.21 11:49 AM (211.36.xxx.70)

뉴발 노페 스케쳐스 공유선전하는 브랜드

• 5. 직접
    '17.11.21 11:51 AM (116.127.xxx.144)

남자들
    쇼핑은 안좋아해도
    (밉상스럽게도) 취향은 확실해요.

아들에게 물어보세요
    어떤게 좋냐고..아니...거기서도 인터넷 쇼핑 되잖아요.@.@
    음.......아들보고 직접 한국 사이트에서 사라고 하세요 어머님!!!

• 6. 어제
    '17.11.21 11:54 AM (39.7.xxx.180)

어제 지오다노 에서 롱패딩 봤는데
    원단 디자인 깔끔하고 좋던대요

• 7. 네.
    '17.11.21 11:56 AM (115.140.xxx.26)

이렇게 추천해 주시면 제가 인터넷 링크 줘서 고르라고 할려고요.

미국에선 파타고니아 주로 입는데 그거는 엉덩이 덮는 사이즈고요. 아들 있는곳은 영하 19-20 도 그렇게 까지 한겨울에 떨어져요. 겨울방학에도 인턴쉽 하느랴 한국 못나오거든요.

• 8. ...
    '17.11.21 12:10 PM (1.238.xxx.31)

북동부면 엄청 춥겠네요
    스포츠 브랜드로 사 주세요. 방풍되는거로
    전 울 애들 코스코 네파 사 줬는데 가격대비 괜찮더라구요
    인터넷 치시면 브랜드별로 다 올라와 있어요. 지금 생각하시는 가격대면 고를게 많은거 같은데요.

• 9. 남자애들
    '17.11.21 12:34 PM (211.36.xxx.157) - 삭제된댓글

안목없는 애들 많으니 엄마가 추천받은 것중에서 고르라고 하면 실패없이 잘사겠죠
    직접 고르게 하라는 싹퉁바가지 댓글 꼭 있어요

• 10. 010
    '17.11.21 1:20 PM (106.247.xxx.250) - 삭제된댓글

http://m.shopping.daum.net/m/product/Z3985333901/&q:바인드 롱패딩&srchhow:Iexpo&input_channel_id:416

울아들 이번에 이거 사줬어요 블랙으로요
    2주잔에 169.000원 줬는데요
    수능이라고 3ㅔ%할인하더라구요
    110.000원(?)정도 하길래 아들꺼 흰색하나, 제 것도 블랙으로 하나 더 샀어요
    오리털이라 따뜻하다 못해 땀이 나더라구요
    가성비 아주 좋습니다
    강추해요

• 11. 감사합니다
    '17.11.21 1:28 PM (49.143.xxx.114)

저도 감사드려요.
    사이즈가 다 빠졌나봐요.. 90밖에 없네요.
    있으면 저도 사주고 싶어요.

• 12. ..
    '17.11.21 1:32 PM (49.143.xxx.114)

90/100 두 사이즈인데 어찌 가늠하는지 알 수가 있나요

• 13. 미국
    '17.11.21 2:18 PM (223.54.xxx.54) - 삭제된댓글

Land's end 인가? 패딩투박하고 따뜻해요. 사이트 있을꺼에요.

• 14. 010
    '17.11.21 2:56 PM (106.247.xxx.250) - 삭제된댓글

핸폰으로 급하게 쓰다보니 오타가...
    저는 보통 66입는데요 90 입었구요
    아들은 100 입었어요

• 15. 대학생아들랑 저랑
    '17.11.21 4:26 PM (121.162.xxx.184)

얼마전 백화점에 있는 롱패딩은 다입어본거
    같습니다. 저도 옷을 꼼꼼하게 보는편이라 시간이 많이걸렸는데..
    롱패딩이 캐쥬얼브랜드를 할것이냐 스포츠브랜드를할것이냐 결정을 해야해요.
    캐쥬얼쪽은 가격이 비교적 합리적이고 디자인이 다양한거에 비해 구스양이 적거나 핏이 애매했습니다.
    스포츠쪽은 가격이 비싼데 꼼꼼한디자인과 구스양으로 눈밭에서 굴러도 될듯해요.단점은 빵빵한 구스양때문에 어떤브랜드는 너~~무 어깨가 뚱뚱해보이더라구요.

인터넷으로 싼가격에 솔깃해서 주문했다가 두번 반품했어요.왜싼지 알겠더라고요.백화점에 나가서 직접보시고 고르시는게 제일 빠르실거예요.지금 롱패딩열풍이라 백화점도 주문해야받을수 있고 아들이 처음 골랐던 모델은 전국품절이라 구할수도 없다네요ㅠㅠ
    저도 스포츠브랜드쪽 추천합니다.아디다스 나이키 이런거 제외하고요.

• 16. ..
    '17.11.21 4:42 PM (223.62.xxx.21)

백화점 돌아다녀보니 디스커버리, K2 괜찮았어요