82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(직장인만 답변요..) 주말마다 일하면 200만원 준다면 하시겠어요?

투잡 조회수 : 3,302
죄송 주5일 직장 다니는 분만 답해주세요...^^:;

매주말(즉, 토욜일욜 합계 7일 정도) 마다 아침부터 저녁까지 일하면 200만원 준다면 하시겠어요?

한마디로 월 30일 내내 휴일 없이 일한다고 보시면 됩니다.(대신 저녁에는 일안함)

200만원 추가로 수입이 생기면 휴일 반납하고 하실 건가요?

거절하면 그 일은 다른 사람에게 갑니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '17.11.20 3:24 PM (115.140.xxx.180)

저 해봤는데 사람이 피폐해져요 절
    휴식이 정말 중요하더라구요

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.20 3:25 PM (125.190.xxx.161)

원글님 체력은 강철 체력인가요?
    그러다 병나면 아무소용 없어요 그럼 집안일은 도우미 쓰시나요
    주5일 근무하고도 주말이면 녹초가 되는데 생각만 해도 끔찍하네요

• 3. 안함
    '17.11.20 3:25 PM (110.70.xxx.238)

휴식이 더 중요함.

• 4. 호수풍경
    '17.11.20 3:26 PM (118.131.xxx.115)

쉬는건 정말 필요해요...
    주말 이틀 다 놀면 다음주 너무 피곤해요...
    일한거 아닌데도요...

• 5.
    '17.11.20 3:27 PM (121.130.xxx.156)

합니다. 실제 주 7일 일도 했고요
    금전적 여유가 생기니 주5일 직장에
    아등바등하지 않게 되요.
    주말 일 강도가 약해서 그런지 할만했고
    내가 이렇게 열심히 살 수도 있구나도 느껴요

• 6. 저도
    '17.11.20 3:28 PM (211.224.xxx.133)

합니다
    평일 강도가 낮아서 주말에 하고 싶어요
    지금 할수만 있음 좋겠네요

• 7. ..,
    '17.11.20 3:32 PM (220.78.xxx.19)

돈이 너무 급하거나절실하면 모를까
    저라면 안합니다

• 8. ..
    '17.11.20 3:32 PM (220.120.xxx.177)

평일칼퇴, 평일근무강도낮음, 싱글, 애인없음, 급전필요, 체력왕
    위 6가지 조건이 전부 다 해당될 경우에만 합니다.

• 9. ...
    '17.11.20 3:38 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

안하죠
    주말도 반납해야하고
    하루도 못쉬면 사람이 피폐해질듯

가족이 없다면 한시적으로 바짝 벌기 위해
    단기간 (몇달) 고려해볼지도

• 10. ...
    '17.11.20 3:53 PM (203.228.xxx.3)

이거야말로 재정상태, 소비성향, 체력에 따라 다르죠..저같으면 한두번은 하는데 이삼주는 못하죠 지쳐서 본업을 못하죠

• 11. 딸린 식구
    '17.11.20 3:58 PM (106.240.xxx.214)

혼자라면 빡시게 일할만한데 장기적으론 힘들고요.

• 12. 음..
    '17.11.20 4:00 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

단기적으로는 생각해볼만 하네요..
    근데 너무 힘들거 같네요.

• 13. 주중 근무가
    '17.11.20 4:07 PM (210.90.xxx.6) - 삭제된댓글

1.업무강도가 약하고 시간이 여유롭고
    2.주말 알바가 단기면 합니다.

그렇지 않다면 못하죠.

• 14. 지금
    '17.11.20 4:14 PM (223.62.xxx.57)

지금해요.

외동딸 집 사줄꺼에요

• 15. ....
    '17.11.20 4:25 PM (117.111.xxx.171) - 삭제된댓글

저도 지금 해요. 젊어서 주말근무는 거의 대기이고 쉬다가 콜오면 갑니다.
    원글님 혹시 전문직 아니신지요???

• 16. 22흠
    '17.11.20 4:45 PM (106.248.xxx.203)

40전이면 해요.

실제로 했었네요.... 필요하면 해야죠 오히려 이렇게 할 수 있는 일이 있다면 감사하죠

• 17. 저같아도
    '17.11.20 4:54 PM (124.54.xxx.150)

40전이고 아이들 없고 단기적이라면 해보겠어요

• 18. 111111111111
    '17.11.20 4:59 PM (119.65.xxx.195)

저라면 해요
    아이가 어리면 할수없지만
    아이들 다 크면 주말에 사실 누워자는것밖에 할게 없어서 ㅠ
    저좀 소개좀.ㅎ

• 19. 월급에따라
    '17.11.20 5:06 PM (223.38.xxx.43)

월급이 많으면 안하고 적으면 해요. 눈딱감고 일년정도만요.

• 20. ....
    '17.11.20 5:07 PM (59.14.xxx.105)

올 여름만 됐어도 '전 안해요. 쉬어야 일을 더 잘 할 수 있죠.'라고 했을텐데, 겨울이 오고 남편 일이 잘 안되다보니 '저라면 해요' 이 답변을 달게 되네요~ 원글님 상황에 따라야겠죠.

• 21. ..
    '17.11.20 5:14 PM (121.143.xxx.94)

가끔 단기적으로 그렇게 할때가 있는데 (한달정도)
    집에 와서 다음날까지 충분한 휴식만 가능하다면 할만해요.
    그리고 돌봐야될 사람이 없을 경우에 가능하고요.
    어차피 딩굴거리며 티비나 볼거 생각하면 (그것도 피곤해요) 8일 일하고 200 받는걸 선택할래요.

• 22. ..
    '17.11.20 5:31 PM (61.98.xxx.44)

해보겠어요..하다가 중단해도 되니

• 23. ...
    '17.11.20 5:41 PM (125.128.xxx.118)

저같음 하겠어요. 저녁에는 안 하는거잖아요...사는 환경에 따라 다르겠지만 맞벌이에 애 키우고 퇴근후에 집에서도 못 쉬면 하지 않고, 저같이 내 한몸만 돌봐야 되면 정시퇴근이 가능하니까 휴일은 애시당초 없었다 생각하고 늘 저녁에는 충분히 쉬면서 재충전하고...200만원 더 받을래요

• 24. ...
    '17.11.20 6:18 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

200만원 더 받는거 아니고
    한달내내일하고 200만원받고
    주5일 근무하면 150정도 받나본데
    급한거 아니면 150받고 길게하세요

• 25. ..
    '17.11.20 6:27 PM (117.111.xxx.19) - 삭제된댓글

주중에 주5일 일하고 얼마를 받는지에따라
    주말 이틀 더 일하고 200만원 더 받는게 어떤건지 가치가 달라지지 않나요?
    주5일 월급이 500정도인데 주말에 이틀 일 더해서 700번다면 안할거 같구요
    월급이 200정도인데 주말 이틀 일 더해서 400번다면 할거 같네요.

• 26. ,,,
    '17.11.20 9:44 PM (121.167.xxx.212)

예전에 우리집 오든 도우미가 그렇게 일 했는데
    남편 놀면서 자가용으로 아내 출퇴근 시키고
    애들 둘 대학 공부 시키고 48평 아파트 구입해서 살더군요.
    일주일 내내 도우미 하고 밤에는 야간 업소에 가서 직원들 저녁밥 해주고
    밤 12시까지 과일 깍는 일 했어요.
    사림은 남편이 알아서 하고요.

• 27. ,,,
    '17.11.20 9:44 PM (121.167.xxx.212)

사림,,,,살림 오타