82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄소년단이 빅뱅보다 인기많나요?

... 조회수 : 4,306
방탄소년단이 대단한 무대에 섰다고 하는데
도대체 얼마나 인기가 많은건데요?
빅뱅보다 인기 많나요?
웬 듣도보도 못한 그룹인지...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.11.20 2:02 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

듣도보도 못한은 아니고.
    이미 빅뱅을 넘어섰죠.

• 2. ...
    '17.11.20 2:05 PM (121.129.xxx.73) - 삭제된댓글

방시혁이 운영하는 기획사가
    자금이나 규모면에서 작아서 다른 대형기획사 같이
    제대로 된 언론플레이를 못하죠.
    yb나 jyp나 sm보세요
    이제 막 나오는 신인들도 띄워주는 판에
    왜 기레기들이 취급을 안할까요?
    밥 사먹이고 술 사먹이고 용돈 안줘서 그래요.

자력으로,팬심으로 미국 무대에까지 진출한거 보면 대단한거죠.
    박진영이 사력을 다해,회사에도 밀어도 원더걸스 실패한 사례 보심 알죠
    대단한거 맞습니다.

• 3. 한결같은
    '17.11.20 2:08 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

기레기들!

• 4. 빅뱅팬
    '17.11.20 2:12 PM (222.99.xxx.210)

이지만 방탄은 이미 빅뱅을 훌쩍 넘어섰지요.

• 5. 빅뱅
    '17.11.20 2:19 PM (58.141.xxx.155)

요즘 ebs라 해서 엑소 방탄 세븐틴 중에 방탄은 완전 넘 사벽 되어 있어요.
    빅뱅은.. 아니죠.

• 6. 나무
    '17.11.20 2:21 PM (117.111.xxx.231) - 삭제된댓글

원너원도 갔으면 좋았을텐요

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.20 2:23 PM (182.211.xxx.227)

나무님 가고 싶다고 가나요?ㅎㅎ뭔가 성과가 있어야 가는거죠

• 8. 뭘그렇게
    '17.11.20 2:28 PM (115.143.xxx.228)

가고싶다고 다 가냐~그래요? 저는 방탄팬이지만 워너원이라고 못갈건 또 뭔가요
    팬으로 바랄 수도 있지요
    우리 아티스트들이 세계무대에 많이 많이 서는 날이 오기를~~^^

• 9. df
    '17.11.20 2:32 PM (222.238.xxx.192)

빅뱅은 아이돌이라기보다는 이제 나이가 많은 30대에서 인기가 많고 방탄은 지금 넘사벽이죠
    워너원도 잘되면 가는거죠

• 10. 나무
    '17.11.20 2:34 PM (117.111.xxx.231) - 삭제된댓글

우리 아이돌 스타들이 칼군무 멋진모습 외국인들에게 보여주고 싶어요.
    케이팝의 진수를~^^
    우리야 매주 뮤지뱅크에서 보는거지만..

• 11. 듣보라니
    '17.11.20 2:37 PM (211.244.xxx.52)

케이팝 아이돌에 관심이 잆어도 방탄은 다 알던데

• 12. ...
    '17.11.20 2:39 PM (38.75.xxx.87) - 삭제된댓글

YG, SM, JYP 가 현대 삼성이면
    BTS 는 소기업, 벤처 급?

아무 조작력없이 컨텐츠 하나로 세계 재패한거죠. 한류에 또다른 기적이 일어났다고 보고 더 장한 면이 있어요.

• 13. 몇년
    '17.11.20 2:53 PM (211.48.xxx.2)

미국무대 진출하려고 꾸준히 노력했고 무엇보다도 랩몬
    영어실력에 놀랐어요
    그동안 엄청노력한 결과죠
    위너원 아무리 팬이라지만 아닌건 아닌거죠

• 14. 프로듀서의 힘
    '17.11.20 3:14 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

재능있는 아이돌은 많은데 프로듀서의 능력같아요. 그래서 더 대단한 방탄소년단이네요~ ㅋ

• 15. 조아조아
    '17.11.20 7:00 PM (211.38.xxx.87)

우리나라 아이돌 마니마니 진출해서 우수한 끼를 발휘해주면 그저 감사할 따름,,,