82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와우!! 방탄소년단

대박 조회수 : 5,601
진짜 자랑스럽고 너무너무 멋지네요
라이트팬인데 저도 가슴이 너무 벅찬데
진짜 몇년전부터 응원하셨던
방탄팬분들은 뿌듯하실듯
그런데 소감?발표없이 원래 노래만 부르고 끝인가봐요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.20 12:44 PM (223.131.xxx.146) - 삭제된댓글

옷도 이뻤어요
    실수할까봐 조마 했는데 너무 잘하네요

• 2. 최고
    '17.11.20 12:45 PM (24.245.xxx.167)

네요. 미국사는 교포인데, 진짜 한국노래 퍼포먼스 보다가 미국거 못 보겠어요.
    방탄이들이 젤 잘했어요.

• 3. 에너지
    '17.11.20 12:46 PM (125.191.xxx.148)

칼군무가 장난아니네요~~ㅎ

근데 인터뷰없이 끝인가? 싶네욯

• 4. ㄴㄴㄴㄴ
    '17.11.20 12:46 PM (119.64.xxx.164)

왜. 눈물이 나나요 ㅠ

40대중반인데
    어려서부터 팝음악 많이 들어왔어요

우리나라 가수가 저런 무대에 서는걸
    제가 살아서 본다는게 믿기지않았어요 ㅠ

• 5. 대박
    '17.11.20 12:46 PM (119.64.xxx.229)

멤버 7명만으로도 무대가 꽉차서 눈을 어디로둬도 반짝반짝 빛이났어요. 오늘밤 유투브 찾아보며 또 밤새울듯 싶어요

• 6. ....
    '17.11.20 12:48 PM (220.125.xxx.40)

정말 잘하네요. 자랑스러워요.

• 7. ..
    '17.11.20 12:48 PM (168.131.xxx.68)

숨도 안쉬고 봤어요 아직도 심장이 쿵쿵거려요 다행히 점심시간이라 유튜브로 실시간 보내주는거 찾아봤는데 중계해주는 외국여자애 펑펑 울고 난리가 아니네요 ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '17.11.20 12:49 PM (211.202.xxx.74)

저 노래로 빌보드 오른거라 정한거겠지만 원래 백댄서들 델꼬가서 불타오르네나 낫투데이 같은 군무 보여줬음 더 멋있었을거 같아요.. 오늘 무대는 시상식 특별무대보단 뮤방느낌이네요. 그래도 다음 기회가 또 있겠지요.

• 9.
    '17.11.20 12:49 PM (1.242.xxx.125)

저는 팬도 아닌 아줌마인데 보면서 가슴이 막 벅차더라구요.팬분들 마음은 어떨지..
    진짜 대견하고 이뻐요.잘했다~~ 방탄이들~~

• 10.
    '17.11.20 12:50 PM (1.242.xxx.125)

저 어마어마한 스타들이 나오는 시상식에서 한국어 노래로 공연하다니..
    정말 비현실적이네요..멋지다.ㅎㅎ

• 11. 오오웅
    '17.11.20 12:51 PM (61.80.xxx.74)

으흑
    저게 라이브라니요 ㅜ ㅠ
    왜이렇게 잘하나요

노래 순서도 대박아니에요?
    마지막에서 2번째라니요

• 12. 대박
    '17.11.20 12:53 PM (119.64.xxx.229)

관중석 중간중간 카메라가 비추는데 외국여자애들 다 울고 한국어로 따라부르고^^ 저도 가슴이 뭉클
    본인들은 얼마나 기쁠까요? 나이도 어리니 앞으로 더 기회 많겠죠.

• 13. 진진
    '17.11.20 1:05 PM (121.190.xxx.131)

링크 좀 걸어주세요 어디보면 나오나요?

• 14. 기특기특
    '17.11.20 1:08 PM (211.245.xxx.178)

어린 나이에 기특들해요.
    방탄 매력을 다 보여주기에 너무 짧아서 아쉬워요.

• 15. 제게 누가
    '17.11.20 1:08 PM (223.62.xxx.70)

좀 알려 주세요.
    엑소 팬인 조카가 줄줄이 모아 놓은 거 보여 주며
    방탄은 표절한 게 한두 곡이 아니라고 그랬고
    들어보니 진짜 딱 들어도 비슷하던데.
    표절이면 외국에서 먼저 알 텐데요,
    그럼 아닌가요?
    누가 진실을 좀 알려 주세요.

• 16. 지금
    '17.11.20 1:19 PM (211.244.xxx.52)

엑소팬 단체 발작중이랍니다.윗님 판 까시네요

• 17. ..
    '17.11.20 1:21 PM (218.148.xxx.195)

넘자랑스럽고 아이들이 고맙네요 어쩜 저리 보석들같은지..

• 18. 링크
    '17.11.20 1:27 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=igvo7Cxwvfw

좀전에 제가 올린 글에 링크가 다른 무대 영상으로 올라가져서 삭제 하고 다시 쓰려니 글쓰기가 안되네요.
    댓글 주신 분 들 아니었음 몰랐을 뻔;;댓 주신 분 들 죄송합니다.

• 19. 방탄짱
    '17.11.20 1:36 PM (122.46.xxx.130)

40넘은 아줌마도 멋있어서 정신 못차리는데 ㅋ
    젊은 아이들은 얼마나 좋아할까요
    춤 노래 진짜 대단하네요
    감동적이예요!!

• 20. ...
    '17.11.20 1:40 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

맞아요 무엇보다 한국어로 노래한다는게 신기하고 좋더라구요

• 21. 누가 그러던가요?
    '17.11.20 3:31 PM (125.184.xxx.116) - 삭제된댓글

엑소팬 단체 발작중이라고?

• 22. 누가 그러던가요?
    '17.11.20 3:35 PM (125.184.xxx.116)

엑소팬 단체 발작중이라고?
    사실만 얘기하세요.

• 23. 미국서 본방 시청
    '17.11.20 4:40 PM (68.101.xxx.199)

저 미국서 친구네 집 식구들 (한국 사람아니고 미국 부부에 틴에이저 딸) 하고 같이 시청하는데 이집 9학년 딸은 방탄을 제일 좋아하는 건 아닌데 (Shawn Mendes 팬) 방탄 노래 다 알고 막 따라 부르더라구요. 방탄 노래 1도 모르지만 정말 문화적 충격이면서 엄청 뿌듯하고 자랑스러웠어요. 여태까지 다른 아이돌하고는 그 인기도가 급이 다르네요.