82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘도 얼굴 얼굴 하나요????

..... 조회수 : 5,145
아래 옷 잘입게 보이려면 몸매가 돼야 한다는 말씀..
저 그 말씀에 어느정도 동의하거든요.
얼굴이 암만 이뻐도 키 150에 몸무게 60이면 솔직히 꽝 아닌가요?

82에서도 여러번 이런 글 올라오긴 했지만. 
전 김태희랑 장윤주랑 둘 중에 누구 삶 살래 하면 1도 주저없이 장윤주에요.

저 키 166cm에 57kg 얼굴은 그냥 뭐 그래요.
예쁘지도 못생기지도 않은 지극히 평범한.

솔직히 이게 나이대에 따라 생각의 차이가 있는것 같아요.
(저 40대이고;; 82에서 나이가지고 이런말 하는거 처음이니 너무 나무라지 마세요;;)
사실 82 연령이 다양하고 4-50대 분들이 많잖아요. 그래서인지 얼굴얼굴 하시는데
요즘 20대 애들한테 물어보면 얼굴보다 키 크고 몸매 좋았으면 좋겠다 하거든요.
지금 우리사무실 2-30대 여자 직원들한테 물어도 저 빼고 다섯명 모두가
얼굴보다 몸매라고 하네요. (직원들 키도 다양해요. 152~170까지)

얼굴 암만 이뻐도 키가 작고 왜소하면 암만 옷을 잘 입어도
안타깝단 생각이 들지 그닥 멋스럽다, 예쁘다 하는 생각 안들어요.

반대로 얼굴이 되게 아니더라도; 키가 크고 몸매가 좋으면
개성있네 멋있다. 그러게 되더라고요.

유독 82가 얼굴 얼굴 하는것 같아요...

75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.20 10:32 AM (58.230.xxx.110)

개취겠죠~

• 2. ...
    '17.11.20 10:33 AM (117.111.xxx.201) - 삭제된댓글

전 얼굴. 예쁜 얼굴이 주는 감동이 큰 것 같아요. 남자도 진짜 내가 좋아하는 스타일로 잘생긴 얼굴 보면 넋이 나가지 않아요? 몸매 보고 넋이 나간적은 없음.

• 3. 원글
    '17.11.20 10:34 AM (118.41.xxx.212) - 삭제된댓글

58.230님 맞아요. 개취죠 ㅋ . 몸매를 우선시 하는 사람, 얼굴을 우선시 하는사람.
    117.111님 말씀이 딱이네요. 저는 얼굴보다 몸매가 좋으면 우와~ 하게 되거든요. ^^

• 4. 원글
    '17.11.20 10:35 AM (118.41.xxx.212) - 삭제된댓글

58.230님 맞아요. 개취죠 ㅋ . 몸매를 우선시 하는 사람, 얼굴을 우선시 하는사람.
    117.111님 말씀이 딱이네요. 저는 얼굴보다 키크고 몸이 좋으면 우와~ 하게 되거든요. ^^

• 5. ...
    '17.11.20 10:35 AM (220.78.xxx.19)

기승전 얼굴

• 6. 원글
    '17.11.20 10:36 AM (118.41.xxx.212)

117.111님 말씀이 딱이네요. 저는 얼굴보다 키크고 몸이 좋으면 우와~ 하게 되거든요. ^^

근데 82는 예전에도 여러번 이런 이야기 나왔지만 대부분이 패완얼이라고 하는 분위기라서요 ㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.20 10:37 AM (121.135.xxx.185)

김태희와 장윤주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 극단적이 예시들이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그처럼 완벽한 몸매, 얼굴 이런게 아니라면
    두 부분 더 서로 적당히 갖추고 있는 게 가장 좋죠.

• 8. 원글
    '17.11.20 10:37 AM (118.41.xxx.212)

121.135님 죄송해요.. 저도 쓰면서 너무 중간이 없는것 아닌가 했어요;;;; 반성합니다 ㅠㅠ

• 9. ..
    '17.11.20 10:37 AM (220.85.xxx.236)

얼굴이에요 김태희 옷발 안서는거 맞지만 장윤주처럼 좋아야할 필요 없어요 김태희도 괜찮아요 아담하고 게다가 공부도 ㅎㄷㄷㄷ 학력도 돈도.

• 10. ??
    '17.11.20 10:38 AM (118.127.xxx.136)

개취도 개취지만..

난 이해가 안가는게 20대가 왜 기준이 되어야 하는지..

원글이는 자기 생각만 말하시죠?

82 이용하는 다른 사람들이 현재 20 대 기준으로 생각을 맞춰야할 이유가 있나요? 것도 옳고 그름도 아니고 고작 본인의 취향 차이를 말이죠.

뭐만 하면 외국은 타령만큼 웃겨 보이는게 요즘 20대 10대 타령이에요. 그들은 그들의 취향이 있고 난 내 생각 내 취향이 있는거죠.

• 11. ----
    '17.11.20 10:38 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

몸이 안될수록 얼굴에 집착하죠 몸 비율은 고칠수가 없고든요 키라던지. 여기 나잇대가 높아서 비율 안좋은 분들이 많다는...

• 12. ...
    '17.11.20 10:40 AM (203.228.xxx.3)

165 보통몸매 이쁜 얼굴보다. 170 기럭지 길고 하늘하늘 정말 이쁜 몸매 평범한 얼굴이 더 이뻐요. 전지현이 얼굴로 탑인가요 몸매로 탑이지

• 13. 얼굴이죠
    '17.11.20 10:41 AM (117.111.xxx.32) - 삭제된댓글

155에 흰피부 얼굴이쁘고 날씬하고 여리하니 무슨옷을 입어도 뽀얗고 여성스럽고 이쁘던데요 요런스타일 좋아하는 남자들 무지 많아요 얼굴이 먼저에요 몸매나 키는 두번째
    패완얼이 진리

• 14. ……
    '17.11.20 10:41 AM (125.177.xxx.113)

패완얼 이란말 공감해요~

얼굴에서 주는 분위기가 곧...감동 직방으로 작용

아무리 옷발좋아도 장윤주는 별로여

고민없이 저는 김태희

• 15. 원글
    '17.11.20 10:41 AM (118.41.xxx.212) - 삭제된댓글

20대가 기준이라는 말이 아니고 요즘 트렌드를 이야기 한거에요.
    제목에 그렇게 썼잖아요 요즘도 얼굴 얼굴 하냐고...
    자기 생각만 말한적 없어요. 제 댓글들 좀 읽고 뭐라고 하세요..

• 16. ??
    '17.11.20 10:41 AM (118.127.xxx.136)

그리고 유난히 얼굴이 못생기고 그에 비해 몸매는 좀 된다고 이야기 들을때 과할 정도로 이 문제에 집착하고 얼굴 예쁜건 암것도 아니라고 극단적으로 말하는거 같아요.

일반적인 사람은 어느 부분이건 봐서 이쁜 부분 있음 그 부분만으로도 눈길 가고 아름답다 생각하지 우열을 가려 남 깎아내리는데 열내지 않거든요.

• 17. 원글
    '17.11.20 10:42 AM (118.41.xxx.212)

118.127님 흥분하지 마시고요... 20대가 기준이라는 말이 아니고 요즘 트렌드를 이야기 한거에요.
    제목에 그렇게 썼잖아요 요즘도 얼굴 얼굴 하냐고...
    자기 생각만 말한적 없어요. 위에 제 댓글들 좀 읽고 뭐라고 하세요..

• 18. ...
    '17.11.20 10:43 AM (223.33.xxx.147)

ㅎㅎ 키부심들이 몰려올 시간.
    키크고 못생김 눈에 더 띄어서~

• 19. ..
    '17.11.20 10:46 AM (220.85.xxx.236)

키크고 몸매좋고 얼굴못생긴 여자보다 몸매통통에 얼굴보통인 사람이 인기도 더 많아요
    옷태가 안나는건 66넘어서면 그렇던데 77보면 어떤 옷이든 더 펑펌짐 해요 아줌마스타일 .
    66까지는 그냥저냥 어떨땐 66도 펑퍼짐
    55반은 되야

• 20. 취향은
    '17.11.20 10:48 AM (159.203.xxx.137)

몸매고 큰키 비율이 최고라고 생각하지만
    둘 예시는 취향마저 돌리게 만들네요;
    장윤주는 모델이라고 봐서 몸매지만
    얼굴이 옷을 죽이던데요
    예능에서 화장 무대조명 없으니 옷 마저 이상해 보였어요;

• 21. 원글
    '17.11.20 10:49 AM (118.41.xxx.212) - 삭제된댓글

210.110님 .. 몸이 안될수록 얼굴에 집착하죠 몸 비율은 고칠수가 없다는....

그 말씀이 맞네요. 얼굴이야 어떻게 할 수 있어도 키나 비율은 어떻게 할 수가 없으니.

• 22. 12233
    '17.11.20 10:49 AM (125.130.xxx.249)

저도 얼굴보단 몸매요..

키큰 사람들 뭔가 말못할 분위기가 있어요.

아무리 얼굴 이뻐도 작고 상체 뚱하면
    아줌마 같아 하나도 안 부러워요.

얼굴 보통만 되도 돼고
    기럭지가 부러워요.

• 23. 원글
    '17.11.20 10:49 AM (118.41.xxx.212)

210.100님 .. 몸이 안될수록 얼굴에 집착하죠 몸 비율은 고칠수가 없다는....

그 말씀이 맞네요. 얼굴이야 어떻게 할 수 있어도 키나 비율은 어떻게 할 수가 없으니.

• 24. 제목없음
    '17.11.20 10:51 AM (112.152.xxx.32)

동네마트 삼십대초반 종업원이
    엄청 뚱뚱해요
    근데 생긴게 귀엽고 이쁘게 생겼어요
    신기하게 엄청 뚱뚱하다는 생각이 안들어요
    그냥 귀엽네 이쁘네
    이국주같이 생겼음 뚱뚱한데 못생기기까지.,
    했을거에요
    역시 얼굴이 중요하구나싶은

• 25. 원글 한가해서 좋겠어요
    '17.11.20 10:52 AM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

배운거 없고 백수라는게 좋긴 좋네요

• 26. 성형술 발달과 비율 중시
    '17.11.20 10:53 AM (112.223.xxx.70)

얼굴 이목구비보단 얼굴크기, 머리크기로
    이슈가 넘어간듯..
    작은 얼굴에 이목구비야 만들어 넣으면 되니

• 27. Rossy
    '17.11.20 10:53 AM (164.124.xxx.137)

장윤주와 김태희 둘 중 누가 더 급이 높죠?
    극강의 미모를 지닌 얼굴의 중요성은 무시할 수 없어요.

• 28. ----
    '17.11.20 10:54 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

얼굴 몸 둘다 중요해요.
    살제로 사람이 얼굴만 이쁘다고 이뻐보이지 않고요
    몸만 이쁘다고 이뻐보아지 않아요.
    진짜 이쁜사람은 머리카락부터 손끝 느낌까지 다 이뻐요. 이목구비만으로 이쁘다는 사람은 없음.

• 29. 보통의여자
    '17.11.20 10:57 AM (211.36.xxx.12)

여자60키로 그렇게 뚱뚱한거 아닌데..ㅋㅋ

• 30. 하이고
    '17.11.20 10:57 AM (180.224.xxx.210)

의미없다...

얼굴도 몸매도 안 되는 사람들끼리 싸워보라고 판 깐 걸로 보여요.

얼굴도 몸매도 중요하죠.
    그 우열을 뭐하러 가리고 앉았나요?

그냥 우리같이 평범하거나 평범이하인 사람들은 그대로 사는 거고...

• 31. ??
    '17.11.20 11:04 AM (74.115.xxx.148) - 삭제된댓글

평균정도의 키, 평균 정도의 얼굴인 사람인데요.

150에 60인데 얼굴 예쁜 사람 보고 누가 꽝이라 그래요?
    166에 57인데 얼굴 별로인 원글님이 꽝 아니고요?

• 32. ???
    '17.11.20 11:05 AM (74.115.xxx.148)

평균정도의 키, 평균 정도의 얼굴인 사람인데요.

150에 60인데 얼굴 예쁜 사람 보고 누가 꽝이라 그래요?
    166에 57인데 얼굴 별로인 원글님은 꽝 아니고요?

• 33. 성형 천국이 왜 됐어요?
    '17.11.20 11:10 AM (14.41.xxx.158)

님처럼 키 체형이 갑이면? 전셰계 모델 포함 연예인들이며 일반인들 얼굴 성형 왜 할까요?

그니까 성형이 일반화 된 이유가 왜 생겼냐 그말이에요? 그게 키와 체형만 좋아서는 이목을 끌기엔 부족하기 때문이죠

시선은 위에서 아래로 내려감 얼굴 아래가 먼저 꽂히지 않는단 말임. 얼굴 되고 몸 되야 완성이니 글서 특히나 외모로 먹고 사는 연예인들이 얼굴 성형에 힘을 쓰는 이유가 있는거

• 34. 경제적으로 단순비교해도
    '17.11.20 11:12 AM (58.122.xxx.85)

몸매좋은 사람은 패션연예계에 깔렸는데
    김태희가 장윤주보다 어쨌거나 돈 더 벌었다는건
    사회가 그 얼굴가치를 더 인정해줬다는 말도 되겠죠
    개취를 떠나 사실이 그렇다는 생각이 들어서요

• 35. 의미없다
    '17.11.20 11:12 AM (222.236.xxx.145)

김태희하고
    장윤주하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원 근처에나 가봤어야
    비교가 되지
    비슷하게 생긴 사람들
    강남빼고
    동네 돌아다니다
    마주칠 확율이 30%라도 된다면 모르지만
    근처에도 못가본 사람들이 참
    아무 의미없다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자뻑에 취해 사는 사람들
    정신승리 오지다

• 36. 여기는
    '17.11.20 11:14 AM (125.130.xxx.249)

연령대가 높아서 작고 뚱한 어머니들
    많아서 그래요.

원글님 말이 맞아요.

키 150대면 길거리 걸어가다 아무리 비율.날씬해도
    앞의 얼굴 보고프단 생각 안 들어요

키크고 늘씬하면 얼굴 궁금하다 이렇지..
    키 작음 일단 1차에서 탈락이라는...

댓글다는 사람들이 다 작으니
    그들중 얼굴 나은 사람이 낫다 하겠죠
    작은 비율이 큰 사람보다 훨 많으니..

• 37. -----
    '17.11.20 11:15 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

음 얼굴 성형이 쉬우니 하는거구요 운동도 엄청 하죠 몸 만들고 소시같은애들도 다리수술부터 다 했고 연예인들 지방흡입부터 어깨 다라 등 보톡스도 다 맞고 엄청 수술해요. 그리고 힐 등에 몸매 보정하는 옷 입죠. 혜교가 단화 신은거 얼마나 보나요. 아무리 이뻐도 그냥 땅딸막하게 퍼져있으면 아줌마같아요.
    솔직하 예쁜 느낌 주려면 얼굴 몸 뭐든 안중요한게 없어요.
    젊고 여자 인상 주려면 우선 몸이랑 자세고 당연히 얼굴은 화룡정점이구요. 남자 볼때 얼굴만 잘생기년 잘생겨보이나요? 어좁이에 키 작은데 얼굴만 잘생기면 이성으로 조이고 멋져보여요? 키크고 어깨 벌어져도 얼굴 못난이면 안멋지죠?
    그래도 이성으로 보이는건 어좁이 키작남보단 키큰남이에요. 여자도 마찬가지. 예쁘단 말 들으려면 몸 얼굴 둘다 예뻐야하구요

• 38. ㅁㅁㅇㅇ
    '17.11.20 11:17 AM (27.1.xxx.155)

키큰사람 부러워요..
    거기다 날씬하면 기장구애 안받고 옷입을수 있고.
    저는 162로 딱 애매해서..크지도 작지도 않은..
    제가 10센치쯤 컸다면 얼마나 좋을지..

• 39. ----
    '17.11.20 11:20 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

남자들이 키작고 지율 안좋은 여자 좋다는건 여자가 재나온 곰 형 남자 좋다는거랑 비슷한거에요. 그 몸 자체가 매력적인것조다 못났으니 못도망갈것같고 안심할수 있는 느낌이란거죠. 근데 그 자체가 이쁘단게 아니에요. 키작고 비율 안좋은데 얼굴만 둥요하단건 남자들이 배나와놓고 이런남자 좋다는 여자 많던데? 자뻑이랑 비슷한거임.
    반대로 근육만 키우고 멋지다고 자뻑하는 남자들 웃기지도 않은 갓처럼 키랑 몸매만 좋다고 다가 아니죠.
    사람은 미모 몸매 지력 재력 능력 성격이 전채 패키지지 무슨 고깃겅어리도 아니고 바보같은 스펙저울지루고만해요. 애초에 사람을 키로만 보거나 얼굴로만 보는 인간들 자체가 없고 그런 인간들은 멍충이니 상대할 필요가 없음 ㅋㅋ

• 40.
    '17.11.20 11:21 AM (221.157.xxx.211)

얼굴이 최고죠 ㅎ

• 41. ㅁㅁㅁ
    '17.11.20 11:22 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

김태희도 지력 학력 비율 빼고 얼굴로만 승부보면 저렇게 탑까지 못갔어요. 사람이 한가지만으로 매력생기고 성공하느넉 아니에요 복합적 이유와 후광과 위치를 본인 노력으로 만드는거지.

• 42. 미치도록 부러운 얼굴 예쁜 여자가 있나봐요?
    '17.11.20 11:28 AM (223.62.xxx.65)

뭘 그리 방구석에 앉아 자질구레하고 편협한 유형을 만들려고 하나요?
    원글이 뭘 좋아하든 상대들은 다 싫어할텐데요.
    참 머리가 단순해요.
    한가하기도 하구요
    본인이 경쟁이 되는 사람을 시기 하세요.

• 43. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.11.20 11:28 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

요새 남배우도 키 작은 애들 하나도 없어요 2000년대꺼지야 이병헌 같은 비율도 남주했지만 요새 데뷔하는 애들은 어림없어요 다들 모댈비율. 여자도 설현같은 여자애 열광하지만요.
    또 아이유도 있어요. 아이유는 또 얼굴이나 몸매보단 재능이나 성격같은게 매력있으니 작아도 커버가 되는거죠. 뭐든 절대적인건 없어요 대신 핸디캡이란거 덮을만큼 매력이 엄청나야죸 무슨 사람들이 대학스펙 비교하듯 줄세우는데에 너무 익숙해서 외모도 그런식으로 대하는것 같아요. 군데 신비하고 미스테리한게 아름다움이고 매력인건 이게 측정 불가능하고 예측 불가능해서죠. 열심히살고 내 자신 최고의 모습으로 살려는게 제일 중요해요. 점심 낫있게 드시고 일이나 하세요 ㅎㅎ

• 44. ----
    '17.11.20 11:29 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

요새 남배우도 키 작은 애들 하나도 없어요 2000년대꺼지야 이병헌 같은 비율도 남주했지만 요새 데뷔하는 애들은 어림없어요 다들 모댈비율. 여자도 설현같은 여자애 열광하지만요.
    또 아이유도 있어요. 아이유는 또 얼굴이나 몸매보단 재능이나 성격같은게 매력있으니 작아도 커버가 되는거죠. 뭐든 절대적인건 없어요 대신 핸디캡이란거 덮을만큼 매력이 엄청나야죸 무슨 사람들이 대학스펙 비교하듯 줄세우는데에 너무 익숙해서 외모도 그런식으로 대하는것 같아요. 군데 신비하고 미스테리한게 아름다움이고 매력인건 이게 측정 불가능하고 예측 불가능해서죠. 열심히살고 내 자신 최고의 모습으로 살려는게 제일 중요해요. 점심 낫있게 드시고 일이나 하세요 ㅎㅎ (그피만 이성에게 이성느낌을 주려면 우선은 몸매랑 분위기임 아목구비가 아님)

• 45. 나나
    '17.11.20 11:33 AM (125.177.xxx.163)

김태희는 키도 162라 아주 작진않고(저도162인데 완전 큰 친구들 몇 없고 제키도 중간 아상가더러구요 여자들 모여있는곳 가면 ㅎㅎ그래서 별로 키 의식 않고 지내요)
    모르는 사람이 많은데 김태희가 다리도 엄청 이쁘고 다리도 길어요
    얼굴은 뭐 넘사벽이고
    비교하려면 얼굴만 이쁘고 몸꽝vs 얼굴꽝인데 몸 짱 이렇게 하는게 더 나을듯요

전 장윤주 vs 김태희면 김태희요 ㅎㅎ

• 46. 키 보다 비율
    '17.11.20 11:35 AM (1.225.xxx.199)

키도 중요하지만 두상 크고 허리 길고 다리 짧음 꽝~!
    키 작아도 롱다리에 두상 작고 목 쭉 빠진 사람들은 눈에 띄게 스타일 좋아요.
    그래서 제 생각은 제일 중요한 건 비율 같은데요...

원글님도 키 166이면 큰 키 잖아요.
    비율이 어떨지....궁금한데요?

김태희는 비율도 엄청 좋아요.
    얼굴이 무지 이뻐서 몸매 주목 받지 못해서 글치...
    키도 똥자루 아니에요. 160초반은 돼요.
    그러니 장윤주 하고 비교는 좀 ㅜㅜ

• 47. ----
    '17.11.20 11:36 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

감태희는 실제로 같은 마용실이라 옆에서도 하고 봤는데, 얼굴 가리고 봐도 전체적으로 다 아뻐요 눈물날만큼 ㅠㅠ 얼굴 가려도 누가봐도 골격과 모든게 딱 보면 미인임

• 48. ---/
    '17.11.20 11:37 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

아무리 얼굴 예뻐도 다른감사합니다 안이쁘면 첫인상은 얼굴 예빠저... 라고 점점 매력이 반감되더라구요 안이쁜곳이 계속 보여서

• 49. -----
    '17.11.20 11:38 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

아무리 얼굴 예뻐도 다른 부분 안이쁘면 첫인상은 얼굴 예빠저... 라고 점점 매력이 반감되더라구요 안이쁜곳이 계속 보여서.
    여자는 얼굴이 선 곱고 손 관절 몸가짐 몸 선 등이
    이쁘면 보면 볼수록 예뻐요. 느낌이 이쁜 여자가 볼수록 예쁘고 미인임.

• 50. 저는
    '17.11.20 11:40 AM (203.81.xxx.18) - 삭제된댓글

1도 주저없이 김태흽니다

• 51. 원글
    '17.11.20 11:41 AM (118.41.xxx.212)

김태희가 160 넘어요?? 진짜 몰랐어요;;;; 150대 초반인줄;;;

• 52. dma
    '17.11.20 11:49 AM (1.233.xxx.167)

장윤주 욕 먹이려고 쓴 글인줄. 이 글은 애잔해요. 몸매가 최고다 외치는데 글에 눈물이 번져있네요.
    저는 몸매도 얼굴도 안 되는 사람이라 해줄 말은 없지만 살만 안찌면 다 거기서 거기로 보여요. 옷을 죽어라 강조해서 입지 않은 한. 근데 얼굴은 뭐 감추려고 해도 드러나니...

• 53. ----
    '17.11.20 11:49 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

감태희는 두상 뒷통수 비율 손까지 세세하게 다 예쁘고 섬세하게 여자처럼 생겼어요. 안그런 여자들도 꽤 많은데 김태희는 그냥 다 이쁨. 짧고 퉁퉁하고 골격 지율 안좋운 여자들도 엄청 많은대 김태희를 예로 드는건 좋은 예가 아님. 근데 짧고 비율 안좋으면 연예인 자체를 못해서 예를 찾기가 어려울꺼에요 몸이 그러면 여자로 잘 안보여서 엄청 핸디캡이거든요. 키 크고 얼굴은 그냥그런 여자연예인은 많은데... 키
    크면 안이쁘다는 반증이
    아니라 카랑 바율 되면 그래도 화면애 괜찮게 나오지만 짧고 봄매 안되는데 얼굴만으로는 연예인하기 힘들단 소리죠... 아역배우들 빼곤 없다고봐야.

• 54. ...
    '17.11.20 11:52 AM (14.32.xxx.179) - 삭제된댓글

글쓴님이 나이대에 비해 키가 큰 편이네요 ㅋㅋㅋ 사람은 다들 은근히 자기가 가진 게 더 좋은거라고 주장하더라구요. 실제로 살면서 이득을 본것도 자기 장점들때문이니까요.
    저위에 210님은 사람 고깃근달듯 하지 말자면서 키작은 여자는 못도망갈 것 같아서 좋아하는거라니 어처구니가 없네요. 다들 남자를 어디서 만나고 다니길래 키 몸무게 옷스타일 이런걸로 남자가 꼬인다고 생각하는건지, 남자들이 좋아하는 여자 스펙이 따로 있는거 아니에요. 남자도 인간인데 남자 머릿수만큼 다양하게 존재하는게 당연하잖아요.

• 55. ...
    '17.11.20 11:53 AM (14.32.xxx.179)

글쓴님이 나이대에 비해 키가 큰 편이네요 ㅋㅋㅋ 사람은 다들 은근히 자기가 가진 게 더 좋은거라고 주장하더라구요. 실제로 살면서 이득을 본것도 자기 장점들때문이니까요. 다른 사람들 삶은 곁눈질로 보고 짐작이나 하는거지 절대 모르는거구요.
    저위에 210님은 사람 고깃근달듯 하지 말자면서 키작은 여자는 못도망갈 것 같아서 좋아하는거라니 어처구니가 없네요. 다들 남자를 어디서 만나고 다니길래 키 몸무게 옷스타일 이런걸로 남자가 꼬인다고 생각하는건지, 남자들이 좋아하는 여자 스펙이 따로 있는거 아니에요. 남자도 인간인데 남자 머릿수만큼 다양하게 존재하는게 당연하잖아요.

• 56. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.11.20 11:57 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

아니 그럼 웟님 서양은 자신감있고 쭉빵인 여자 좋아하고 안그런데 한국 일본에서만 작고 가슴 큰 여자랑 로리가 야동 전용인 이유가 뭐라 생각하세요?
    무의식적으로 그런거 맞아요;;;;;
    내가 충분히 남성적이라 느끼지 못하거나 너무 성적으로 휘둘릴까봐. 곰돌이형 남자 좋다는 여자 무의식도 마찬가지에요

• 57. ㅇㅇ
    '17.11.20 11:59 AM (122.46.xxx.164)

난 장윤주 얼굴 시르다. 왜 하필 비교도 얼척없이 하나. 김태희vs장윤주 ㅋㅋㅋ 왜 김태희는 툭하면 등판시켜 욕 먹이는지 진짜 이해불가다. 애엄마 그만 괴롭혀요.

• 58. ...
    '17.11.20 12:02 PM (121.133.xxx.179) - 삭제된댓글

원글 예시는 좀 아닌 것 같지만
    요새 세상에 150대면 선호안하죠
    비율비율해도 150대는 커버가 안되요
    평균키는 되야 비율도 살죠
    게다가 뚱이면 뭐 ..
    요새 남자들 다 키커야 좋아해요

• 59. ...
    '17.11.20 12:06 PM (14.32.xxx.179)

그니까 210님 말은 세상 모든 키작은 여자는 내면에 컴플렉스가 있는
    남자 아니면 만날 수 없다는 얘기인거네요? 그런 캐릭터를 좋아하는거랑 실제로 만나서 시간을 보낼 때 매력을 느끼는 건 다른 얘기라구요. 같은 남자가 좋아하는 여자 스펙트럼에서 키랑 몸매는 생각보다 정말 일관성이 없어요. 그여자한테서 풍기는 분위기 성격쪽에 일관성이 있죠.

• 60. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.11.20 12:08 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

다 고를수 있는 재벌가나 그런데서 작은여자 절대 선호 안하고 카 따져요. 키만 따지나요? 얼굴도 따져요 몸매도 유전될 체질 그런거 다 떠져요.
    엄마아빠들 애들 키 안커서 걱정이지 키 작다고 좋아하는 사람들 없어요.
    키만 걱정하나요? 얼굴도 걱정하죠.
    사람이 두루두루 잘나야지 얼굴도 이쁘고 골격도 훤칠하고 절생긴게 좋지 그걸 뭘 하나만 있을 경우를 따지나요.

얼굴 상 몸 하, 얼굴 하 몸 상

보가는 얼굴 중 몸매 중

이 훨씬 나아요.

그리고 사람 취향이 각양각색이거 일반적으로 얼굴 안이쁜 사람 취향도 있을수있고 일반적이지 않은 뚱한 몸매 좋아하는 남자 작은 몸 좋아하는 취향 다 있을수 있는데요 거기 부합ㄷ하는 짝 잘 찾으면 좋운거구요.
    근데 취향이든 본인이든 그냥 평균치가 제일 노말한거죠. 이걸 일반보편적 시각까지 왜곡하면서 아니라고 하면...
    그리고 본인 매력과 능력 있으면 다 상쇄할수 있으니 그냥 자기 할수있는 최고로 살면 된다는이야기지 현실부정하잔 이야기는 아니잖아요

• 61. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.11.20 12:10 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

14.32 분은 키 작은 분인가요? 왤캐 집착하시는지;;;
    전 키 큰 여자도 아니고 보통여자에요
    그냥 있는 사실을 말하는건데요
    키 뿐 아니라 얼굴두요 다 취향있어서 남이 좋다는 얼굴 싫을수도 있죠 하지만 일반적으로 선호하는 얼굴은 다 있구요.
    하지만 얼굴보다 몸매랑 느낌이 성적 선호도 취향 쪽이랑 훨씬 가까워요

• 62. ~~
    '17.11.20 12:14 PM (223.33.xxx.161)

역시나 키부심들이 몰려와 만선~~

• 63. ㅜㅜ
    '17.11.20 12:15 PM (118.127.xxx.136)

애잔해서 불쌍해보여요. 원글이ㅡ

김태희가 150 초반으로 보였다니 그냥 본인 눈이 막눈인거잖아요.

미는 조화로움이에요.

키고 얼굴이고 전체적으로 보게 된다구요 .

누가 하나하나 난도질해서 쟤는 키가 1센치 부족하니 안 예쁘고 얘는 키가 2센치 크니 얼굴은 어디가 부족해도 패스..이런거 아니라구요.

전체적으로 봐서 예쁘면 그냥 예쁜거죠.

원글이는 확실히 못생긴 얼굴땜네 맘고생 많이한게 글 면면히 느껴져요 ㅜㅜ

• 64. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.11.20 12:22 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

누가 애잔하다느니 그런 댓글은 좀 많이 꼴보기싫고 그러누댓글이 더 애잔해보여요 더 열폭스러워보이구요;;;

얼굴 몸 다 아쁜 사람이 갑입니다.
    하지만 둘 다 이뻐도 매력 없는 사람도 있고 모자라도 매력넘차는 사람도 있죠.

근데 연예인만 보면 예전보단 성현 너무 많이해서 얼굴론 차별화 안되고 다들 훨씬 길어지고, 예전보다 훨씬 대놓고 성적매력 어필하는 세대라 부모님 세대보단 몸과 전체적인거 많이 조는게 사실이구요.

연예인이야 스크린이서 풀샷 등으로 어필하지만 실제 사람은 전신으로 경험하니 3-4차원으로 경험하죠;;; 연예인들이랑은 달라요

• 65. 키 큰거랑 몸매 좋은거랑 정말 아무 관련도 없고
    '17.11.20 12:22 PM (223.62.xxx.65)

몸매 좋으려면 키 크거나 작거나 좋을 수밖에 없는거고
    키 작다고 얼굴 안예쁜 것처럼 키 크다고 몸매 좋은 거랑은 정말 거리가 아~~~~~~~~~~~~~주 먼데
    이런 쓸 데 없는 화제는 왜 만드나요?
    난 진심 원글이 불쌍해요
    이 바쁜 세상에 세상 외진 곳에서 관심 받기를 그렇게 갈구하나 싶은게.
    참 별사람 다 있어요

• 66. 본인 신체를 혐오하지 마세요
    '17.11.20 12:25 PM (223.62.xxx.65)

남들이 인정을 안해주는 삶을 살아와서 애정결핍인 원글이 편파적인 화제에 집착하는거예요
    뭐 정해진 거 없어요
    봐서 좋으면 다들 인정합니다.
    원글이 남들 눈에 평균 이하여서 쓰잘데기 없는 물건으로 여겨지는 것처럼 별로 깊이 생각 안해도 사람들 다 눈이 있어요.

• 67. 얼굴만 예쁜 여자 예를 들려면
    '17.11.20 12:28 PM (223.62.xxx.65)

김태희가 아니라 하희라나...사실 얼굴도 맘에 안든다만...몸매는 정말 평범 이하인 여자를 고르던지 언감생심 찔러도 못 볼걸 익게라고 마구 지껄여대고 하루를 보내는지 참 공해다.
    가엾다.

• 68. 원글
    '17.11.20 12:31 PM (223.39.xxx.179)

223.62님
    애초에 이런글 쓴 제가 잘못했지만 말씀이 참 지나치시네요.
    화가 엄청 많으신 분인듯.
    어디서 뺨맞고 오셨는진 모르겠지만...
    제가 글 잘못 올린탓으로 ... 그래요 저한테 다 퍼부으세요. 받아드릴게요.

• 69. ...
    '17.11.20 12:35 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

김태희 키만 좀 작지 몸매도 엄청 좋던데 무슨...
    몸매고 나발이고 165cm이상 큰거 부담스러워서 비교할것도 없이 싫어요.
    170cm넘을바에야는 160cm이 나음.

어제 앞에서 걸어가던 40대로 보이는 여자가 엄청 꾸몄던데,
    샤넬가방에 샤넬쇼핑백들고 (쇼핑백때문에 샤넬 가방이라는 알게됨ㅎ)
    롱부츠에 짧은스커트, 밍크코트 입고. 올 블랙으로. 머리도 이쁘게 셋팅.
    이렇게 자세히 보게 이유는 이뻐서나 멋있어서가 아니고 너무 뚱뚱해서 눈에 띄었어요 ㅎㅎ
    첨에 딱 보자마자 우와..뚱뚱하다..이러고 자세히 보게됨.
    이정도로 뚱뚱한게 문제지..뭔 김태희 몸매요 ㅎㅎ

• 70. 난또
    '17.11.20 1:03 PM (128.134.xxx.90) - 삭제된댓글

뭐좀 재밌는 글인가 해서 열었더니
    키냐 얼굴이냐 이거 비교하는 거네요.
    직업상 멋진 여자들 많이 보고 있습니다.
    같은 여자가 봐도 벅차게 멋진 여자들.
    이쁜 얼굴이나 몸매는 플러스 알파 정도 될뿐이예요.
    요즘도 외모외모하나요? 이런 뜻의 글인줄 알고 클릭했네요.

• 71.
    '17.11.20 1:47 PM (211.36.xxx.21)

그 둘의 남편을 보면 알 수 있지 않나요?
    송혜교도 그렇고 트렌드고 뭐시고 간에 남자들은
    얼굴같아요

• 72. 극단적이지말자
    '17.11.20 2:44 PM (119.70.xxx.204)

젊어선 작고이뻐도 괜찮은데
    나이드니 키빨이좀필요해요
    어깨도좀살아있고 그런체형이 좋더라구요

• 73.
    '17.11.20 4:55 PM (222.236.xxx.85)

전 키작은여자라 하늘하늘하고키가큰 김하늘 조윤희 전지현이 워너비인데요ᆞᆞ 근데 키가큰데 얼굴도예쁜경우 워너비인거구요 몸매만혹은 키만크다고 예쁘진않아요
    저는 장윤주보다 김태희요 ㅠ
    한혜진이면 모를까 ᆢ장윤주는 예능나올때보니까 몸매랑비율 너무좋은데ᆞᆞ 얼굴이 진심 안예뻤어요
    제 친척동생 키크고몸매좋은데 얼굴이못생겼는데 성형해도안예쁘더군요 성형티많이나구요
    김태희는 키가 아담할뿐이지ᆞᆞ 비율좋고 다리길고예쁘고 가슴도있어서 몸매예뻐요

• 74. ㅎㅎ
    '17.11.20 5:03 PM (220.73.xxx.20)

댓글들 재밌네요
    전 남자 볼때 몸매만 눈에 들어와요
    얼굴은 개성이다 싶은데
    몸은 단단한게 우선 그담은 적당한 키~
    옷빨이야 어울리는 옷을 입으면 됩니다
    모든 옷을 다 소화하려고 하면 안되요

• 75. ....
    '17.11.20 5:42 PM (115.161.xxx.119)

전 김태희요.
    장윤주는 몸매 너무 좋은데...
    차라리 한혜진 김태희 하면 한혜진 할거같고요.
    이현이 김태희 하면 이현이 할거같은데
    장윤주는...좀 아쉽네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ