82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 가방 사준다는데 살까요 말까요

삼백만원전후로 어떤 가방이 있나요?가방 잘 몰라서..
봐둔건 루이비통 클루니에피 블랙인데 남편이 루이비통은 이미지가 별루라고해서요 구찌 디오니소스 맘에 들었다 다시 보니 별루 같구 그래요
그냥 돈으로 달라고 하면 됐다구 할거 같은데 ㅎ 사준다할때 덥석 받는게 좋을까요?사실 금으로 사고 싶거든요 남편은 가격도 모르고 에르메스나 샤넬로 사라고 하하하

어쨌든 가방 살까요 말까요 어떤게 이쁜가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.20 9:11 AM (220.78.xxx.19)

프라다가 예뻐보이더라구요
    입생로랑도요

예쁜거 사시고 또 글 올러주세요

• 2. 사준다 할때는
    '17.11.20 9:15 AM (211.182.xxx.4)

사시는게 이득...살면서 턱턱 사기 쉽지 않아서요.^^

• 3. ㅡㅡㅡ
    '17.11.20 9:21 AM (117.111.xxx.133) - 삭제된댓글

지방시 아님 프라다 살래요.
    제 남편은 사준다고 안했지만 ㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '17.11.20 9:27 AM (220.85.xxx.236)

그러게요
    사준다 할땐 잘 받는게 제일 좋은 행동같아요^^
    이쁜 가방 득템하세요~^^

• 5. 나이40
    '17.11.20 9:37 AM (119.204.xxx.13)

그럴까요?사준달때 덥석 물까요^^ 근데 눈에 쏙 들어오는게없어서 이왕이면 모델명으로 좀 가르쳐주세요^^

• 6. 부럽다
    '17.11.20 9:37 AM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

삼백만원을 가방에 턱턱 쓰는 경제능력이..

• 7. ..
    '17.11.20 9:41 AM (220.85.xxx.236)

전 입생로랑 사첼 핸드백 살거 같아요 입생로랑 너무 세련됐네요 어디 좋은곳 갈때 매면 좋을거 같아요
    아무튼 전 핸드백 ㅎㅎ

• 8. ㄱㄱ
    '17.11.20 9:43 AM (27.1.xxx.155)

사준다면 덥석 받으세요.
    하나 제대로 사며 두루두루 잘드실거에요.
    구찌는 아마 금방 질릴거에요. 디자인이 너무 공격적이라..
    조금 더보태면 샤넬시즌백도 괜찮아요. 무이자 6개월..이렇게 사셔도 되구요.
    엘메는 그가격에 좀더 보태서 가든파티나 에르백정도 있는데 매장에선 물건없어 못살테고.
    생로랑이나 프라다 세일기간 노려보세요~

• 9. 꼭사세요
    '17.11.20 9:47 AM (1.252.xxx.93)

전에 남편이 가방사라그랬는데 제가 나중에나중에 하다가
    지금 돈이쪼들려서 못사요
    디오니소스는 넘 유행타는 디자인이고
    가볍고 심플한걸로사세요
    보테가베네타도 나이들어서까지 쭉 매기좋을듯^^

• 10. ...
    '17.11.20 10:05 AM (124.50.xxx.139)

고야드 숄더백 벨샤스 사심 좋을듯요.
    기본 블블과 블브는 197만원인데 가격대비 성능 짱인듯 해요.

• 11. ...
    '17.11.20 10:09 AM (220.122.xxx.150) - 삭제된댓글

보테가베네타~~~

• 12. 몰라서 그랬지
    '17.11.20 10:41 AM (119.204.xxx.13)

오~추천해주신거 다 예쁘네요 샤넬 해외배송 하는거 매장보다 백에서 백오십 정도 저렴한데 정품일까요?

• 13. 항상행복
    '17.11.20 11:19 AM (14.52.xxx.86)

보테가 베테나 고급스럽고 좋아요
    샤넬은 너무 흔하지 않나요 ㅠ

• 14. ㄱㄱ
    '17.11.20 11:24 AM (27.1.xxx.155)

원글님이 진가품 구별할 능력없으시면 구매대행은 비추입니다.
    수백만원이 거래되는건데요..
    차라리 구구스등..큰 사이트에서 특a나 새상품 권해드려요.
    아님..무이자할부해서 백화점구입이 젤낫구요.

• 15. 요즘
    '17.11.20 1:11 PM (220.93.xxx.206)

보테가 베네타가 멋있어요. 가죽도 가볍고, 우아해요.

• 16. 사세요.^^
    '17.11.20 4:12 PM (125.176.xxx.139) - 삭제된댓글

샤넬 좋잖아요? 꼭 백화점 매장에 가셔서, 이 가방 저 가방 다 들어보고, 직원과 진지한 대화도 나누신후에 결정해도 늦지않아요.^^ 저도 진가품 구별능력은 없기에, 그냥 백화점 매장에 가서 젤 기본적인 샤넬 가방사려고했는데, 샤넬직원과 이런저런 대화를 나눈뒤 , 기본이 아닌, 제게 진짜 필요한 가방을 구매했거든요. ( 화려한 걸 좋아하는지, 기본적인걸 좋아하는지, 매일매일 샤넬가방을 들 형편이 되는지, 아님 특별한 날에만 들을꺼같은지, 아이가 어린지 다 컸는지 등등의 정보를 바탕으로 제가 젤 자주 들수있을만한 가방을 추천해줬거든요. 지금 너무 잘 사용하고있어요.)

• 17. 감사합니다^^
    '17.11.20 4:22 PM (218.158.xxx.152)

성의있는 댓글들 감사해요^^