82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 아침 아들이 롱패딩 입고 나가니 마음 든든하니 좋네요

롱패딩 좋네요 조회수 : 4,936

속에는 물론 와이셔츠 한 장 입고 나갔지만요.

그래도 애 추울 걱정은 안되네요

지난 주 내내 와이셔츠에 학교 얇은 춘추복용 가디건만 입고 다녔었거든요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유행
    '17.11.20 8:56 AM (180.224.xxx.96)

유행인지 모르고 전부 롱패딩으로 나왔기에 사줬는데
    덕이라 가볍고 따뜻해 보여서 보내고 나면 마음 편해요

• 2. ...
    '17.11.20 8:59 AM (175.209.xxx.51)

진짜 따뜻해요
    오늘 추운데 아드님 따뜻하게 하루 보내겠네요
    저도 아들꺼 산다고 사서 제가 가끔 입는데 정말 따뜻해요
    정작 아들은 길어서 답답하다고 잘 안입으려고 해서
    제가 잘 입고 있네요

• 3. .......
    '17.11.20 9:00 AM (175.192.xxx.37)

전에는 속에 옷 하나 더 입으면 될 걸 저렇게 큰 옷을 입느냐고 생각했었는데
    아우,, 아니네요. 우리나라 기후에 꼭 필요한 옷이라고 생각들어요.

• 4. ..
    '17.11.20 9:06 AM (175.206.xxx.237)

유행을 잘 모르지만 그래도 아이들이 얇디 얇은 교복 위에 따뜻하게 롱패딩 입으니
    덜 추워보이더라고요
    짧은 패딩이 유행할때는 여자아이들 특히 다리 맨살이나 스타킹 신고 다리가 다 드러나서
    괜히 추워보였는데 차라리 롱패딩이 나은것 같아요

• 5. .....
    '17.11.20 9:08 AM (211.248.xxx.164)

롱패딩 유행 반가워요 저도.ㅎㅎ
    내복도 안입지 기모 들어간 바지도 뚱뚱해보인다고 절대 안입지 한겨울에도 얇디얇은 스키니나 맨다리 내놓고 다니는 딸래미 엄마들로선 정말 롱패딩이 반가운것 같아요.

• 6. 올 핸
    '17.11.20 9:13 AM (211.218.xxx.43)

롱패딩이 유행하고 날씨가 눈많이 안오고 춥데요
    12월에 추위로 한 9일 빠르답니다
    다들 패딩사니 품절이래요 깨끗이 손질해둔거 입어야죠

• 7.
    '17.11.20 9:15 AM (1.233.xxx.29)

어제 볼일 있어서 강남역에 나갔는데
    검정색 롱패딩들이 떼로 몰려 다니는데
    유행이구나 싶더군요
    미니스커트 반바지가 아니라 천만 다행예요
    따뜻해보이니 감기 안걸리겠어요

• 8. 모닝커피
    '17.11.20 9:19 AM (59.31.xxx.242)

주말에 대딩 중딩 딸래미들 롱패딩 하나씩 사느라고
    거짓말 쬐끔 보태서 돈백 썼거든요~
    오늘 아침에 롱패딩 입고 현관문 열면서
    중학생 딸아이가 엄마 하나도 안추워~
    하면서 나가는데 돈 쓴게 하나도 아깝지 않더군요

• 9. 제제
    '17.11.20 9:30 AM (125.178.xxx.203)

다들 그렇군요.
    단지내 초중고 있는데 중고하교시간 두번씩 거대한
    까마귀떼를 보는듯^^
    다들 까만 롱패딩이네요.

• 10. 감기걸려
    '17.11.20 9:32 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

콜록 거리면서도 체육복 바지 안입고 둘둘말아 짧게 만든 교복 치마 입고 나가는 딸보며 속타지만
    그래도 종아리 아래까지 내려오는 롱패딩 척 걸치고 나가니..한시름 놓이네요

• 11. 역시
    '17.11.20 9:32 AM (117.111.xxx.118)

엄마 마음이네요
    우리 애도 주말에 산 롱패딩 입고 나갔는데
    따뜻할것같아 안심이되요~~

• 12. ....
    '17.11.20 9:33 AM (221.141.xxx.8)

김밥천국이라고.....황제 펭귄들 어디 가냐고 그러네요.

• 13. 동감
    '17.11.20 9:43 AM (183.109.xxx.87)

저도 이 유행이 오래 오래 갔으면
    그냥 교복이 되었으면 좋겠어요
    특히 여자 중고생들 무릎담요 걸치고 다니는게 너무 안쓰러워요

• 14. 플럼스카페
    '17.11.20 9:56 AM (182.221.xxx.232)

유행이라고 뭐 사주고 하는 편은 아닌데 이번 유행은 맘에 듭니다.
    그나저나 여학생들 교복 치마 길이 좀 ㅠㅠ 그냥 첨부터 길게 만들어 팔면 안 되나요? 첨부터 살짝 짧더니 학년 올라가니 껑충해지네요.

• 15. 동감
    '17.11.20 10:48 AM (106.245.xxx.38)

아침에 스타킹도 안신는 딸램 롱패딩으로 두르고 나가니 맘이 든든하네요

아이 내려주고 보니 열에 아홉은 검정 롱패딩.. 벗어놓으면 헷갈리겠어요.
    암튼 롱패딩 유행 대박 좋아요.

• 16. 부럽네요
    '17.11.20 11:11 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

울집녀석 사줘도 안입을거라고 그런건 여자애들이나 입는거라나 ㅠ.ㅠ