82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈폴이 옷이 실제입어보면 다른가요

ㅇㅇ 조회수 : 5,920
패딩2개를 백만원 넘게 주고 사던데
입어보면 그 값어치를 하나요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.20 12:06 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

몇 년전에는 질이 좋았는데 요새는 질도 디자인도 좀 이상해졌어요 ㅠ

• 2. 아니요
    '17.11.20 12:07 AM (121.130.xxx.60)

꼭 그렇지도 않아요
    사람들이 빈폴을 예전 제일모직 원단좋다는 인식가진거 그걸로 아주 뽕을 뽑는거 같아요
    고리짝적 이야기죠 요즘은 다들 섬유가 많이 발달하고 의류회사들 왠만큼은 다 좋은거 만들거든요
    가격이 수십만원이면 당연히 그에 맞게 좋게 되어있습니다
    꼭 빈폴만 다른게 아니고요 너무 한가지 사안만 집착해서 보는건 안좋아요

• 3. ..
    '17.11.20 12:08 AM (220.85.xxx.236)

그와 비슷?한 헤지스입어봤는데 매장에서 너무코트가볍네요
    50만원
    한겨울에 밖에 입은건아니라 따뜻한건모르겟고
    안샀어요 그옷이 궁금한거였지 사고싶은건아니라서
    닥스니 헤지스 사람바글바글 옷너무좋아보여요
    소재나 옷태나
    돈많으면 살거같아요

• 4. 저.
    '17.11.20 12:09 AM (112.150.xxx.194)

작년에 반코트 하나 사고.
    올해 경량패딩 하나 샀는데. 옷 참 좋네요.
    저도 빈폴 옷 처음인데. 깔끔하고, 구석구석 튼튼하게 잘 만든것 같아요. 입을수록 만족해요.

• 5. 저.
    '17.11.20 12:11 AM (112.150.xxx.194)

근데 가격대가 좀 있는편인데. 좋아야 당연하지 싶기도해요.ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '17.11.20 12:15 AM (209.58.xxx.182) - 삭제된댓글

의류 산업에서 섬유, 원단, 디자인, 판매 등과 같이 수직 계열화 한다고 해서 반드시 좋은 제품 나오지는 않을 겁니다. 이런 식으로 하는 국내 몇몇 기업들 가성비가 정말 좋은지 의문입니다.

• 7. ..
    '17.11.20 12:17 AM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

그냥 조금 고급스러워 보인다 정도고 크게 따뜻하진 않아요. 구스 솜털90:깃털10 비율인데도요.
    따뜻한 건 아웃도어 브랜드 거가 확실히 기능적으로도 훨씬 더 따뜻해요.
    똑같이 90:10 비율이래도 따뜻함이 달라요.

• 8. ..
    '17.11.20 12:21 AM (218.209.xxx.208)

점퍼는 브랜드 여부 상관없이 편함이 비슷한데 ..해지스 검정울코트 있는데 가볍고 몸에 끼는 느낌이 없어요. 몸선대로 만든 느낌. 40넘어서 겨울코트 입으면 어깨가 잘 뭉치는데 이건 별로 못느꼈어요 데 . 디자인은 좋은 것 모르겠고 딱히 거슬리지 않는 정도인데 코트 착용감은 좋아요.

• 9. 빈폴
    '17.11.20 12:59 AM (121.136.xxx.114)

거위털 패딩 작년에 샀는데 제인생 최고의 패딩
    넘넘 이뻐요.

제가 44사이즈라 보통 패딩을 사면 커서 어리버리했는데
    빈폴 패딩은 퍼펙트, 게다가 땀나게 따뜻하고

• 10.
    '17.11.20 1:05 AM (114.201.xxx.134)

오늘보고 그냥나왔는데 비싸서요 오늘입어본 그많은 패딩중 남편이 핏이젤이쁘데요 근데 털이 있다만것같아요

• 11. 남편 빈폴아웃도어 패딩
    '17.11.20 2:44 AM (221.141.xxx.42)

사줬는데 튼튼하고 따뜻하다하더라고요

디자인도 세련되고(디테일도 굿) 가격대비 괜찮더라고요

• 12. ...
    '17.11.20 5:53 AM (58.230.xxx.110)

전 가성비 만족해요...
    퀼팅자켓도 5년째입는데 아직 쓸만하고
    패딩도 2개 있는데 따뜻하고 품질 좋은듯요~

• 13. ㅡㅡ
    '17.11.20 6:06 AM (125.180.xxx.21)

어쨌거나 옷에 거품이 많대요. 섬유쪽 직장인데, 요즘 젊은 사람들 사이에 정말 인기있다는 브랜드, 구스점퍼가 60만원대인데, 사입가가 10만원이 안된다는 말에 충격, 다 메이커 값인 거죠.

• 14. ..
    '17.11.20 9:10 AM (210.90.xxx.6) - 삭제된댓글

빈폴입다 작년에 아이들은 k2로 바꿨는데 이게 훨씬 따뜻하다네요.
    똑같은 구스인데도요. 남편은 콤롬비아 즐겨 입고요.
    빈폴은 몇년전에 인기였고 요즘은 라코스테가 더 나은듯해요.

• 15. ...
    '17.11.20 10:59 AM (124.111.xxx.84)

아이패딩 큰맘먹고 초세일해서 십만원초반에 구스 솜털90%로 샀는데 만족해요 빈폴무시했었는데 다른 패딩보다 충전재도 많이들었고 빵빵해요

• 16. 빈폴..
    '17.11.20 7:55 PM (59.12.xxx.253)

다시 괜찮아졌나요?

20년 전쯤에는 정말 좋았고,
    5년 전까지도 값이 비싸도 그냥저냥 입을만했는데(해마다 질이 안좋아진다고는 느꼈지만,제가 아는 상표가 너무 없어서..)
    그 이후 2,3년 질도,디자인도 너무 아니어서요

차라리 같은 가격대면 엘지패셔쪽이 질은 나아서 그쪽 갔는데,
    댓글보니 요즘 다시 괜찮아졌나보네요.

• 17. 우웩
    '17.11.20 9:58 PM (1.245.xxx.103)

다르긴 뭐가달라요 한번사보고 다시는 안사요