82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 주차스티커에 동.호수까지 적혀있는거 맞나요?

dd 조회수 : 5,213

개인정보 누출 아닌가요?

제가 넘 예민한건가요?

다른아파트도 스티커에 동 호수 까지 적혀있나요?

동.호수 부분만 가리고 붙혀 놨는데..불법주차스티커가 붙여있고..황당.

경비실에 아무도 없고 월요일 경비아저씨한테 말씀드려야 할것 같네요 ㅠㅠ

아마 관리실에 이상한 놈이 그런듯 한데 진짜 짜증나요

그리고 아파트 관리실  근무하는 사람들..개인 차넘버로 신상알수 있나요?..맘데로 조회할수 있는지요?
관리실 이상한 놈하나가 계속 알짱 거려요..상당히 기분이 안좋네요 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동.호수
    '17.11.19 7:33 PM (61.75.xxx.84)

동 호수 보다 전화번호가 더 문제 아닌 가요?
    개인전화번호 노출 인 데...
    자동차마다 핸드폰 번호 다 있잖아요

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.19 7:35 PM (59.19.xxx.102) - 삭제된댓글

핸폰번호는 없어요 ㅠㅠ

• 3. dd
    '17.11.19 7:36 PM (59.19.xxx.102)

핸폰번호 적는란은 없고요 ㅠㅠ 전 핸폰번호 안적어 둬요~

• 4. ㅁㅁㅇㅇ
    '17.11.19 7:52 PM (27.1.xxx.155)

전 안심번호 적어놔요. 1588번호요.
    저희아파트는 동대신 a.b.c.....이렇게 하는데
    랜덤으로 정해놔요.
    가령 1동 1101호는 d1101 이렇게요.

• 5. ###
    '17.11.19 7:52 PM (223.62.xxx.245)

우리아파트 동호수 다 적어놨어요
    내가 관리실 가서 따졌더니 나만 이상한 사람 .
    다들 아무 반응 없어요.
    급할때 경비가 누구 차인지 빨리 파악해서 좋다고 그리 신경쓰질 않아서 나만 예민한 사람 됐어요

• 6. ....
    '17.11.19 7:53 PM (175.223.xxx.59)

저희 아파트는 동.호수 기재를 합니다.
    그래야 무슨 문제가 있을시에 경비실 에서 집으로 연락을 할수가 있죠.그리고 개인이 자동차 넘버로 조회는 불가 합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.19 8:08 PM (59.19.xxx.102)

그렇군요. 경비아저씨만 보는게 아니잖아요~!
    관리실에 차 등록할때 차등록증 사진 문자로 경리한테 줬는데..
    다행히 다른사람이 조회는 안되는거 맞죠?

암튼 전 동.호수 적어놓는거 너무 싫으니..경비아저씨한테 미리 말씀드려야 할거 같네요.
    답변 주신분들 감사해요

• 8. 그냥 일련번호가 쭉 적혀
    '17.11.19 8:32 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

있는데 암호형식이라 그냥 봐서는 아무 개인정보도 안 나타나요. 관리사무소는 조회가 가능하겠지만....

• 9. 윗님
    '17.11.19 8:38 PM (59.19.xxx.102)

저희는 암호형식이 아니라..만약 3동503호면..30503 요렇게..누구나 다 알수있게 되요.

그럼 관리사무소 직원은 차대번호로..아파트주민 정보 다 조회 가능한가요?

• 10. 플럼스카페
    '17.11.19 8:51 PM (182.221.xxx.232)

저희아파트도 그냥 일련번호인데 관리사무실에서만 어디.차량인지 안다고 했어요.
    저는 제 연락처가 그냥 노출^^;

• 11. 닉네임안됨
    '17.11.19 9:25 PM (119.69.xxx.60)

우리도 일련번호에요.
    조회해야 나올꺼에요.
    남편 전번은 항상 달려있어요.

• 12. 우리도
    '17.11.19 10:54 PM (220.116.xxx.122)

어떤 일련번호예요.
    카드로는 동호수 모릅니다.
    관리사무실에선 알겠죠.