82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분홍 소세지 어디가 맛있나요

.. 조회수 : 3,697

분명 맛있는 브랜드가 하나는 있었는데
단지 추억의 맛이었던걸까요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직도
    '17.11.19 1:02 PM (223.62.xxx.64)

첨가물 범벅덩어리에 잡고기 들어간거 먹는 사람이 있을까요? 싸구려 식당에서나 쓰겠죠.

• 2. cj
    '17.11.19 1:05 PM (61.102.xxx.46)

가끔 그 맛 그리워 먹어보면 cj꺼가 제일 낫더라고요.
    cj제품 별로 안좋아 하는데 그건 다른거 보다 그게 젤 맛있었어요.

윗님 이건 고기로 만드는거 아니고 어육으로 만드는거라 알아요.
    물론 뭐 어육 이라고 더 나은건 아니겠지만

• 3. 여기 있잖아요
    '17.11.19 1:05 PM (58.123.xxx.111)

뭘 물으시는건지?

• 4.
    '17.11.19 1:08 PM (223.62.xxx.161)

진주햄 가장 큰거, 분홍빛이 선명한게 맛있더군요.

먹는 사람 여기 있습니다. 가끔씩이지만..^^

안죽던데요. 딱히 병이나지도 않고...ㅎㅎㅎ

• 5. 음.
    '17.11.19 1:09 PM (211.48.xxx.170)

저 어렸을 땐 진주 햄 소세지? 가 제일 고급이었던 것 같은데
    지금은 어릴 때 그 맛이 안 나더라구요

• 6. 뱃살겅쥬
    '17.11.19 1:10 PM (1.238.xxx.253)

ㅋㅋㅋ 첫댓글님 웃기는 부심쩔어
    그거 대부분 밀가루나 전분하고 어육이에요.

진짜 옛날맛은 진주햄..인가? - 맛없다는 뜻이에요^^

• 7. 뱃살겅쥬
    '17.11.19 1:11 PM (1.238.xxx.253)

악 나만 진주햄 먹는 거 아니었네요 ㅎㅎㅎ

• 8. ..
    '17.11.19 1:22 PM (125.178.xxx.196)

롯데거가 전 입맛에 맞았어요

• 9. ...
    '17.11.19 1:27 PM (58.143.xxx.21)

진주햄이여 다먹어봄 ㅋㅋ

• 10. ff
    '17.11.19 1:31 PM (27.35.xxx.149)

제 입에는 햄*치, 롯데꺼지만요
    첨가물 범벅덩어리 먹어서 죄송해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 11. 분홍
    '17.11.19 1:33 PM (58.127.xxx.251)

소세지는 옛날맛나는거하나도 없고요
    진주햄꺼먹었다가 다버림
    그냥 롯데말고 백설에서나온 야채소세지 그게 젤 맛있어요

• 12. 롯데
    '17.11.19 1:50 PM (183.96.xxx.129)

무조건 롯데요

• 13. 제제
    '17.11.19 2:00 PM (125.178.xxx.203)

진주햄~
    어릴때 맛이 하나도 안나고 물컹했어요.
    울 집 가게 세들어 살던 새댁언니가 구워주던 그맛.
    9살 인생에 최고의 맛이었어요.

• 14. CJ 맛있는 소세지요
    '17.11.19 2:25 PM (211.177.xxx.4)

1000원짜리 작은거요.
    왜 그거냐면 그게 제일.작아서 예전의 궁핍하던 시절 아껴먹던 분위기 재현이 가능.

• 15. 롯데 알뜰
    '17.11.19 2:28 PM (175.194.xxx.89)

300g짜리 한번 사보세요.

• 16. 00
    '17.11.19 2:37 PM (182.215.xxx.70) - 삭제된댓글

목우촌꺼요 목우촌껀 김밥햄까지 맛있어요

• 17. ......
    '17.11.19 5:43 PM (125.129.xxx.238) - 삭제된댓글

저도 롯데꺼요
    야채가 들어있는건데....
    그게 제일 낫더라구요
    저는 햄 소세지 베이컨은 안먹는데
    추억때문에 가끔 분홍소세지에 계란 씌워서 부쳐먹는게
    맛있더라구요 ^^

• 18. 롯데
    '17.11.19 8:01 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

햄 종류는 젤 무난함