82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

33평 아파트 올수리할때 이정도면 얼마예상 할까요?

아휴 조회수 : 3,824
샷시교체
욕실 주방
몰딩교체
도배 강마루
방문 및 조명정도 하려고 하거든요
이정도면 베란다확장빼고 다 하는건가요?ㅋ
확장안된집이에요

대략 얼마정도 예산잡으면 될까요?
동네 평판좋은 오래된 인테리어 업체가 있는데
아주 싼건 아니지만
다른데 견적 받을필요 없이 그냥 여기서 할까 싶은데
그래도 견적은 여기저기서 받아야 할까요?
아님 전에 티비광고에 나온 kcc였나 거기 리모델링은 어떤가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작년에 인테리어한사람
    '17.11.19 10:06 AM (211.211.xxx.228) - 삭제된댓글

샷시 로이유리써서 시스템 창호라면 600
    욕실 250-300
    싱크대 3미터 미만 타일포함 250-300
    몰딩 80 마이너스 몰딩은 두배 이상
    도배 소폭합지 150 실크라면 더 비싸겟죠
    강마루는 안해서 모릅니다
    방문 개당 30
    조명은 하시기 나름이겠죠
    저희는 직구 을지로 포함해서 100정도 했습니다
    그외 전기공사로 50 더 줬네요
    업체끼고 철거 도배 전기 욕실하고
    샷시 타일 싱크대 전기 조명은 따로알아봐서 했어요
    도움되실까요

• 2. &&&&
    '17.11.19 10:11 AM (1.238.xxx.181)

평당 백이면 최소로 하죠
    실제로 좀 맘에 들게 하면
    평당 200은 나오더라구요

• 3.
    '17.11.19 10:27 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

그 정도면 올리모델링 수준이네요.

요즘응 좀 마음에 들게 하려면 평수가 적다 해도 기본적으로 삼천부터 시작이더라고요.

• 4.
    '17.11.19 10:28 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

요즘은 좀 마음에 들게 하려면 평수가 적다 해도 기본적으로 삼천부터 시작이더라고요.

• 5.
    '17.11.19 10:28 AM (180.224.xxx.210)

요즘은 좀 마음에 들게 하려면 평수가 적다 해도 기본적으로 삼천부터 시작이더라고요.

• 6. 그냥이
    '17.11.19 10:31 AM (175.118.xxx.16)

기본적인 리모델링 비용이
    평당 100 정도 한대요

• 7. 최소
    '17.11.19 10:36 AM (110.70.xxx.23)

4000은 나올 듯하네요.
    LG샷시 사이트 들어가심 평형대별 구조별 샷시 견적 뽑기
    프로그램 있어요.
    강마루는 했다가 생각보다 너무 잘 깨져서 후회 중이에요.
    이왕 깨질 거 원목으로 할 걸하고요.
    확장하시려면 베란다를 적당히 남기세요.
    베란다 없으니 많이 불편해요.
    욕실은 타일을 업체에서 직접 알아보고 등등 하면 300에서 조금 빠집니다.
    레테 마이홈자랑이나 인터넷에서 인테리어 업체의
    포트폴리오 여러개 보시고 견적을 몇군데는 받아보세요.
    물론 동네업체의 장점이 분명 있긴 합니다.

• 8. ....
    '17.11.19 10:38 AM (223.62.xxx.8)

30평대면 보통 4000정도 들던데요

• 9. 첫댓글님
    '17.11.19 10:51 AM (39.118.xxx.211)

욕실은 한개 가격일껄요
    욕실 두개면 그가격은 절대 안됩니다
    몇년전이긴하지만 저도 셀프로 오더넣고 인테리어 진행해봐서 알아요
    대부분 작은평수 가격기준으로 보이네요
    원글님은 33평이라니 더 나올듯~
    평당100이 딱 기본으로 했을경우.
    셀프로 오더넣고 뛰어다니면 더 절감가능.
    조명도 직접 하시면 훨씬 싸죠

• 10. 워후~
    '17.11.19 10:56 AM (117.111.xxx.119)

확장안해도 그정도 예상해야 하네요ㅠ
    확장안하면 이천이면 될까 했는데..

• 11. ..
    '17.11.19 12:03 PM (121.129.xxx.73) - 삭제된댓글

인부 인건비때문에 평당100은 잡아야 합니다.
    재료비가 30%
    나머지가 인건비입니다.