82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 추운날씨에 저절로 밧데리 충전 낮아지면서 꺼지는거 심각해요

와,,, 조회수 : 1,285
영하 날씨도 아닌데 가방에 낳어뒀던 핸드폰
길에서 꺼내 켰더니 그대로 꺼져버리네요

지난 주 목요일, 오늘 오후 7시경이요

예전 아이폰으로는 스키장에서 애들 동영상도 찍었고
이런 일 한 번도 없었는데 앞으로 어쩌나요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.11.19 12:22 AM (119.66.xxx.93)

지금 아이폰6 3년차에요.
    지난 두 번의 겨울에는 이런 일이 없었어요

• 2. 음..
    '17.11.19 1:01 AM (58.226.xxx.239)

3년차시면 밧데리를 새걸로 바꿔보시길 권해요.
    저는 만 2년지나 3년차로 접어들었던 여름에 밧데리 방전 심각했는데 밧데리 바꾸니 다시 쌩쌩합니다. 사설에서 3만5천원정도 하더라구요.

• 3.
    '17.11.19 1:16 AM (223.62.xxx.70)

아이폰 4s 사던 해부터 바로 그랬어요.
    11월에 샀는데 사자마자 겨울마다 꺼지고 난리.
    원래 아이폰은 그렇구나 했음.

지금 아이폰 7
    아무리 추워도 생생합니다.
    결론 - 배터리 결함이다, 배터리 바꾸세요

• 4. 첨 들었네요
    '17.11.19 1:44 AM (210.176.xxx.216)

한 번도 그런적 없음
    전 아이폰 3부터 6에스 순서대로 빠짐없이 사용중...

• 5. 원글님
    '17.11.19 1:48 AM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

6s 시면 어떤 모델에 한해서 아이폰이 무료로 배터리 바꿔줘요. 아이폰 홈페이지 가면 무상에
    해당되는지 아닌지 모델넘버 넣으면 알수 있어요
    저도 6s여서 바꿨어요. 그후론 멀쩡. 이것 때문에 열 많이 받았었거든요. 홈피가서 시리얼 넘버 넣어보세요

• 6. 원글님
    '17.11.19 1:49 AM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

애플사에서 2015년 11월에 제조되고 뭐 어쩌고 여러가지 조건이 있는데 그시기에 제조된 상품의 겨울철 꺼짐현상에 대해 하자 인정하고 무료교체 해주는 거예요. 전 그 상품에 해당된다고 나와서 바꿨어요

• 7. 원글님
    '17.11.19 1:50 AM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

네이버에 "아이폰 겨울철 꺼짐현상" 검색하면 자동완성 될 정도로 흔하고 원성이 자자한 현상입니다.

• 8. 원글님
    '17.11.19 1:53 AM (223.62.xxx.5)

네이버에 "아이폰 겨울철 꺼짐현상" 검색하면 자동완성 될 정도로 흔하고 원성이 자자한 현상입니다.

6면 어떤 모델에 한해서 아이폰이 무료로 배터리 바꿔줘요. 아이폰 홈페이지 가면 무상교체에 해당되는지 아닌지 모델넘버 넣으면 알수 있어요
    저도 해당되서 바꿨어요. 그후론 멀쩡. 이것 때문에 열 많이 받았었거든요. 홈피가서 시리얼 넘버 넣어보세요
    애플사에서 2015년 11월에 제조되고 뭐 어쩌고 여러가지 조건이 있는데 그시기에 제조된 상품의 겨울철 꺼짐현상에 대해 하자 인정하고 무료교체 해주는 거예요. 전 그 상품에 해당된다고 나와서 바꿨어요. 6랑 6s 중 조건에 맞는 폰만 된다고 들었어요

• 9. 저 아이폰 시리즈 지난 7년간 단1회도 없던 일이에요
    '17.11.19 2:08 AM (116.45.xxx.163)

결함 아닌가요??

• 10. .....
    '17.11.19 7:57 AM (121.185.xxx.131)

3년이면 배터리 수명탓일 수 있어요.
    배터리 교체해보세요.