82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오년전 전자동 에쏘 머신을 샀었는데요

2012년 조회수 : 1,066
오년전에 전자동 머신을 필립스에서 샀어요.
하루에 서너잔씩 잘 마셨고 고장난 일도 없었어요.
그런데 최근 원두 찌꺼기가 거의 물이에요. 예전엔 꽉짜져서 나왔는데 요즘은 그냥 물이 흥건하구요.
물기가 점점 많아지더니 그렇게 되었는데 이걸 as받아야 할까요.
아니면 새걸 사야 하는건가요.
후기를 보니 드롱기 머신 새거 사신 분들도 원두찌꺼기가 사용을 못하게 물기가 많네요. 라는 후기도 있고 해서요
원래 머신이 그런건가 싶고 새걸 사도 그러면 바꿀 필요가 없겠구나 싶구요
머신 사용하시는 분들 찌꺼기 상태 어떠신가요.
요즘은 제꺼는 거의 물이구요
에프터 서비스 받을수 있는 상황인건지. 그쪽에 설명이 그걸로도 가능한지
알고 싶어서요
예전에 사용법 일려주러 오신 기사님은 커피에 대해서는 잘 모르시도 기계에 대해서만 잘 아시는거 같더라구요
찌꺼기 상태 이대로도 괜찮을까요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.18 11:30 AM (221.148.xxx.8)

전 6년전 밀리타 사서 잘 쓰다 망가졌고요
    최근 드롱기로 바꿨어요
    gs에서 행사하며 싸게 파는 건 백화점엔 없는 모델들이고 롱커피나 도피오 기능이 없는 보급형이더라고요
    카푸치노 자동모델도
    백화점에서 파는 모델로 직구 했어요
    원두는 바짝 말라서 단단하게 가루가 나오고요
    맛도 전 괜찮네요

일단은 as 신청해 보세요
    그 센터 저 사는 집 앞인데 제가 대신 갖다 드리고 싶네요 ㅎㅎㅎ

• 2. 저라면
    '17.11.18 11:57 AM (39.118.xxx.211)

전화문의라도 해보겠네요.
    저도 밀리타 쓰고있는데 물기가 좀 있긴해도
    그냥 원두찌꺼기상태예요.

윗댓글님
    혹시 새로 구입하신거 모델명 알수있을까요?
    저도 오래되서 고장날때가 다 되가는것같아서
    새로 바꾸려고 생각중이거든요
    전자동이고 밀크거품이 쫀쫀하게 풍성하게 연속추출 가능한거면 더 좋겠는데요~

• 3. ....
    '17.11.18 1:13 PM (121.140.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 그 문제로 고민이라 찾아보니
    물 흥건할때
    원두를 조금만 더 굵게 갈고 템핑은 조금 약하게 하라고 들었어요
    매번 달리하면서 적당한 지점을 찾고 있는데 아직 성공은 못했어요
    다른 문제인지도 궁금하네요

• 4. 코알라
    '17.11.18 2:17 PM (124.49.xxx.144)

전자동머신이면 필립스에서 수입해 판매하는 세코인가요?
    as받으시면 되어요.
    사실 원두가 강배전이나 기름기가 많으면 조금 물이 같이 너오기도 하는 것같은데요 심하면 서비스 추천요.
    저두 청소 열심히 하지않고..오일도 잘 안발라주어 고장나서
    싹 as받았더니...
    물기없이 원두가루만 딱 모아져 나오고 좋아요
    가기 힘들어 방문 as 받았습니다.
    차가 있어도 제 머쉰이 너무 무거워..그리 했네요.