82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치찜..목살 삼겹살 중 어느게 좋아요?

사러가요 조회수 : 4,168
김치찜 첨으로 해보려는데요
김치 없애려고요ㅋ

근데 돼지고기부위는 어느게 나을까요
목살or 삼겹살.?

1인가구라 양많으면 냉동할수도 있어요 ㅎ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리
    '17.11.18 9:25 AM (125.142.xxx.237)

둘 중에 골라야 하나요?
    등갈비가 맛있구요
    살코기 두툼하게 사태도 좋아요

• 2. 00
    '17.11.18 9:26 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

목살이요 푹 익히기때문에 육질이 단단한게 좋아요

• 3. 아니요
    '17.11.18 9:27 AM (175.223.xxx.96)

아무부위나 괜찮아요
    마트에서 다 쎄일중이더라고요

등갈비, 목살중에 살까요?
    일단 삼겹살은 아니군요 ㅋ

• 4. 삼겹살은
    '17.11.18 9:28 AM (175.120.xxx.181)

기름 둥둥
    찌개거리는 좀 아니죠

• 5. ...
    '17.11.18 9:28 AM (110.12.xxx.161)

껍질붙은 앞다리살도 좋아요.

• 6. 저도
    '17.11.18 9:29 AM (123.213.xxx.102)

목살목살목살

• 7. ...
    '17.11.18 9:35 AM (182.228.xxx.19)

식구들이 좋아해서 자주 해 먹어요.
    삼겹. 목살. 등갈비살. 앞다리살. 사태살.
    다 해 봤는데
    사태살이 제일 맛있어요.

• 8. 삼겹살
    '17.11.18 9:38 AM (121.160.xxx.222)

삼겹살은 언제나 옳아요 보쌈해도 맛있잖아요
    우리집은 김치찜할때 등갈비 - 삼겹살 - 목살 순으로 인기있더라고요 ^^

• 9. ....
    '17.11.18 9:43 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

등갈비가 제일 맛있어요~

• 10. 저도
    '17.11.18 9:45 AM (1.243.xxx.73)

등갈비요~^^!

• 11. 감사합니다
    '17.11.18 9:48 AM (175.223.xxx.96)

일단 등갈비 사고 목살도 조금 살까봐요
    써일하니까 ^^

근데 등갈비 사면 왠지 요리잘하는 사람이 하는요리같아서..
    저같의 요리초보가 성공할수있을지 걱정되네요 ^^;

• 12. 등갈비가
    '17.11.18 10:00 AM (180.70.xxx.78)

제일 맛있는데 살이 넘 적어서 앞다리살 추가로 더 넣어요. 저희 가족은 비계 싫어해서요.

• 13. 살이좋아
    '17.11.18 10:24 AM (183.108.xxx.73)

비계싫어하고 퍽퍽살 좋아하는 저는 앞다리살로 해요

• 14. 기름싫어~
    '17.11.18 10:54 AM (220.122.xxx.150)

목살도 기름 제거하면 더 깔끔해요~
    기름 싫어해서요~

• 15.
    '17.11.18 11:00 AM (116.125.xxx.9)

뒷다리살하세요
    기름 아주 없는...

• 16. .....
    '17.11.18 4:25 PM (125.129.xxx.238) - 삭제된댓글

저도 사태가 제일 좋던데요
    기름기 없는데 부드러워서요
    가끔 목살로도 하는데 삼겹살로는 안해요
    삼겹살 넣으면 처음에는 맛있는데
    남은거 데워 먹으면 너무 기름지고 냄새나서요