82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포항지진은 하늘이 내린 경고라는 자한당 최고위원

richwoman 조회수 : 1,831

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201711170011106487&select=...

전우용님의 트윗:

포항지진은 하늘이 내린 경고라는 자한당 최고위원의 말을 듣고도

포항시민들이 또 자한당 후보를 당선시킨다면 천벌을 받았다는 말보다

더 심한 말을 들을겁니다.

응징할 수 있을 때 응징하지 않으면 더 심하게 모욕당하는 법입니다.

자한당 최고위원....저는 감히 이 최고위원은 인간이 아니라고 생각합니다.

개돼지라고 하기에는 개돼지에게 미안하고요. 그냥 악마라고 봅니다.

이 악마에 의하면 강원도에 지진나면 강원도 사람이 천벌을 받은 것이고

충청도에 지진나면 충청도 사람이 천벌받은거겠죠? 5.18도 이 악마에 의하면

잘 죽었다 정도겠죠. 이 이간이 저보다 먼저 죽기를 바랍니다. 장례식에 찾아가

한마디 하려고요. "잘 죽었네. 천벌을 받은것이야" 라고요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. richwoman
    '17.11.17 9:07 PM (27.35.xxx.78) - 삭제된댓글

국민을 개돼지로 보는 이런 것들이 모인 자한당의 지지율이
    3%를 넘는다는 것이 전 슬픕니다. 개돼지 취급당하면서도
    자신이 그런 취급 당한다는 것조차 모르는 사람들이 있더군요.

• 2. richwoman
    '17.11.17 9:09 PM (27.35.xxx.78)

지금 자한당 지지율은 너무 너무 높습니다.
    국민들을 개돼지로 모욕해도 지지율이 나오니
    저같은 사람은 좌절감이 들고 슬프기만 합니다.

• 3. 오늘
    '17.11.17 9:11 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

Mbn에서 자유당 차명진이 류여해 발언보고 그림 그렸는데 웃겨 죽는줄 알았어요..오죽하면 같은당 사람이...ㅋㅋ
    병 그림
    신 그림
    한자로 갑자 6개

• 4. 문대통령에게 내린 경고
    '17.11.17 9:13 PM (43.230.xxx.233)

라고 했죠. 망할 X. 쓰레기같은 유권자들이 쓰레기 정당을 키운거죠. 홍준표에게 "홍준표 대통령"이라 부르는 포항시민도 있던데요. 참 가관이에요.

• 5. ...
    '17.11.17 9:21 PM (1.231.xxx.48)

자한당 쓰레기들 수준이 어디 가겠나요.
    저런 쓰레기 발언까지 신나서 일일이 기사화해주는 기레기들도 문제죠.

저 쓰레기가 떠드는 말대로라면
    작년 박근혜 정부일 때
    한반도 역사상 최대 강진이 경주에서 일어났는데

그건 하늘이 박근혜와 당시 여당이던
    개누리-자한당에게 내린 천벌이었겠네요?

• 6.
    '17.11.17 9:23 PM (182.225.xxx.22)

미친여자 같아요.

• 7. 포항은
    '17.11.17 9:38 PM (59.18.xxx.197)

나라를 팔아먹어도 자유당 당선인 곳이니 뭐

• 8. richwoman
    '17.11.17 9:40 PM (27.35.xxx.78)

저렇게 모욕을 줘도 자신들을 찍어주니 자한당으로서는
    포항을 위해 뭘 해줄 필요도 없겠어요. 대구나 경상도도 마찬가지.
    아무것도 안해줘도 그냥 눈감고 찍어주는데 자한당이 신경 쓸 필요없죠.

• 9. 고딩맘
    '17.11.17 10:01 PM (183.96.xxx.241)

저 발언은 청와대에서 대응해야 하는 거 아닌가요 포항이 경북 홍발정당 쪽이라고 자신있게 저런 망언을 늘어놓는 건지...

• 10. ...
    '17.11.18 7:01 AM (182.227.xxx.205)

근데 그쪽 지역은 다 빨간당이 우세하지 않나요??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제발 정신 차리고 빨간당 뽑지 말라는 하늘의 경고인가보죠

• 11. 낮달
    '17.11.18 10:10 AM (203.100.xxx.233)

원래도 미친ㄴ인데 점점 더 미쳐가나 봄
    ㅈㄹㅂㄱ이네