82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연신내역 집값

집값 조회수 : 3,552
요새 작은 빌라(건평 8-9평 방2개) 하나 사려는데요.

위치는 연신내역 도보 5분 정도고 가격은 1억이 조금
안되는 가격인데 대신 건물은 좀 오래되었어요.(30년 정도 된 집인데 그래도 전체적으로 관리는 잘 된 집이구요)

우선은 1년 후에 지금있는 전세 내보내고 월세(대충 40 정도 받을 수 있을듯 해요)받을 생각하고 살까하는데 위치는 괜찮아도 건물이 좀 오래되고 평수가 작아서 크게 실익이 있을까 싶네요..

이 정도면 사두는게 좋을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.17 8:52 PM (125.180.xxx.6)

목적이 뭔가요? 월세수익? 아님 gtx로 인한 시세차익?

• 2. 집값
    '17.11.17 8:57 PM (117.111.xxx.177)

우선은 월세구요...근데 월세도 1년은 기다려야 돌릴수있는 상황이네요. 추후 상황 봐서 시세 차익이 있겠다 싶으면 파는 것도 생각하고 있어요...

• 3.
    '17.11.17 8:59 PM (125.180.xxx.6)

그럼 하지마세요. 오래된 빌라 수시로 수리할일이 생기고요 빌라 내놓았다가 2년만에 겨우 판 사람 봤네요. 재개발이 아닌경우에 빌라는 팔고싶은데 못팔게 되는 경우가 너무 많습니다

• 4. 집값
    '17.11.17 9:29 PM (117.111.xxx.177) - 삭제된댓글

아..그럴까요...올수리는 된 집인데 아무래도 집이 오래되었으니 수리할 일이 잦겠죠? 저는 역세권이라 매매가 잘 되지 않을까 생각했는데 재개발 아니면 또 그럴수도 있겠네요 ;;;

• 5. 집값
    '17.11.17 9:30 PM (117.111.xxx.177)

아..그럴까요...올수리는 된 집인데 아무래도 집이 오래되었으니 수리할 일이 잦겠죠? 저는 역세권이라 매매가 잘될거라 생각했는데 재개발 아니면 또 그럴수도 있겠네요 ;;;

• 6. .....
    '17.11.17 9:49 PM (121.166.xxx.33)

은평뉴타운 불광역 북쪽 힐스테이트쪽 빼고는 전체적으로 빌라밀집지역이죠.

빌라들 빼기는 어려운건 많은데

지역이 아파트도 있고 빌라들도 혼재되야 있으면
    아파트가 잘 매매가 되죠.

그러나 연신내 지역은 빌라밀집지역이고.

역이랑 가까우면 월세 잘나가요.

Gtx 들어오면 트리플역세권입니다.

• 7. ...
    '17.11.17 11:19 PM (211.206.xxx.179)

Gtx들어오는군요
    거기 상습정체구간이라 해결책이 필요해보였어요
    근데 주택가 빌라 월세가 잘 나가나요?
    주택가는 전세가 더 잘 나가던데.
    월세는 회사중심지나 대학교근처