82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥땡.11땡 등에서 가전사면 리퍼제품오는

ㅇㅇ 조회수 : 2,292
경우도 있나요?
친정엄마 부탁으로 세탁기. 김냉을 주문해드렸는데
오프라인과 금액차이가 많이나니
급걱정이돼서요
이미 취소불가상태이긴 하지만 ㅜ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.17 8:38 PM (175.223.xxx.9)

티비도 고르는 중인데
    리퍼나 진열상품 아니라는 문구를 어디선가보니
    헉 스럽네요
    새상품만 파는 믿을수있는 곳 아세요?

• 2. ㅇㄹ
    '17.11.17 8:38 PM (222.238.xxx.192)

엘지 삼성 직영 혹은 본사설치 이런거 쓰여있나요? 그럼 리퍼 아니에요

• 3. 주문시 배송확인
    '17.11.17 8:52 PM (39.118.xxx.211)

삼성이나 엘지 물류센타에서 직배송되는곳에서
    구매하시면 안전해요

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.17 8:56 PM (175.223.xxx.9)

세탁기에는 공식인증. 이란 문구가있네요

http://m.wemakeprice.com/m/deal/adeal/2917322
    김냉여기서 구입햇는데.. 여긴 어떨까요?ㅜㅜ

• 5. 본사
    '17.11.17 9:00 PM (223.62.xxx.236)

물류센터에서 배송옵니다.유통과정 차이예요.아직도 이런 의심 하는 시람들이 있네요.As도 똑같구요.

• 6. ㅅㅅ
    '17.11.17 9:02 PM (175.223.xxx.9)

아..정말이네요
    세탁기는 배송사가 삼성전자물류로 되어잇고

티비는 씨제이대한통운으로 ㅜㅜ
    용산한강로에서 출발햇네요

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.17 9:04 PM (175.223.xxx.9)

as는 당근 받을수있겠죠. 그걸 걱정하는게 아니구요
    리퍼제품일 확률은 전혀없다는건가요?

• 8. 본사 물류센터에서
    '17.11.17 9:15 PM (223.62.xxx.90)

리퍼제품을 출고 한다구요?대기업 인데...지금까지 인터넷으로 냉장고.세탁기 구매해서 잘 쓰고 있어요.의심 많으면 매장 가서 사는게 속 편할거예요.

• 9. ..
    '17.11.17 9:21 PM (220.90.xxx.232)

딤채,엘지 냉장고 다 인터넷 최저가 검색해서 샀어요. 에어컨도 하이마트 인터넷쇼핑몰에서 했구요. 테팔 믹서도 인터넷으로, 엘지 모니터도. 가전같은건 인터넷으로사기 정말 좋죠. 옷,신발 이런 미적인 것들이 사기가 나쁘지 공산품은 인터넷이 오프보다 값더 훨싸고 정보도 아주 상세히 알려주고 더 좋아요

• 10. 모든
    '17.11.17 9:30 PM (1.239.xxx.146)

가전.공산품 .화장품 인터넷에서 최저가 검색해보고 삽니다.카드할인 행사도 수시로 해서 대형마트보다 인터넷이 더 쌉니다.본사 직영몰 다 있구요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.11.17 9:47 PM (175.223.xxx.9)

본사물류센터에서 리퍼 출고한다구 누가 그랫나요 ㅜㅜ

본사직영. 공식인증. 물류센터배송
    확인해서 사야겟네요
    알게되어 감사.
    저도 무수히 최저가 검색해서 사왓지만 제것이 아니니 갑자기 신경이쓰이더라구요

• 12. ㅇㅇ
    '17.11.17 10:28 PM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

소비자 상담센터에서 일해요
    가전제품 하자 건도 많이 걸려오는데요
    인터넷, 일반매장 비율 비슷해요.
    다만 일반 매장은 대리점 지점장이나 직원들이
    적극 as에 나서줘요

• 13. 원글님이
    '17.11.17 11:21 PM (219.240.xxx.14)

링크거신데는 본사물류배송 아닌거 같네요. 물류팀 직배송은 배송지역 제한두지 않아요. 본사물류 직배송이라고 명확히 표시하구요. 왠만하면 다른곳 알아보시는게 좋을듯요.

• 14. 제가 보기엔
    '17.11.18 12:03 AM (39.118.xxx.211)

씨제이 대한통운으로 오는 티비는 개인사업자(대리점같은)가 가진 물건이 배송되는거네요.본사물류센터는 아니구요.
    위 ㅇㅍ 김냉도 본사물류센터는 아닌걸로 보여요.
    저는 모든가전을 인터넷구매하지만 최저가 보다는
    조금 더 비싸도 본사물류직배송인곳중에서 선택해요.
    만약의 경우를 생각해서요
    케바케겠죠~

• 15. 김냉
    '17.11.18 12:09 AM (175.223.xxx.9)

ㅜㅜ
    일주일후 배송날짜알려주는데
    이미 배송진행으로 뜨고
    취소불가라고 써있네요
    물론 배송은 시작도 안됐고.

• 16. ㅇㅇ
    '17.11.18 4:40 AM (121.173.xxx.69)

옷 같은 경우엔 반품된 옷들이 잘못오는 경우가 흔합니다.
    몇년 묵은 제품인 건 기본, 단추 떨어진 거, 누가 입었던 흔적이 묻어있는 경우,
    마무리 불량. 아주 다양하죠.

가전제품도 분명 리퍼가 섞여 있을거에요.
    핸드폰도 분명 신제품 샀는데 누가 어플 깔아놓은 거,
    갤러리에 모르는 사람 사진 찍혀있는 경우가 있는데요, 뭐.