82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험 설계사 연봉

동창 카스를 우연히 보니
왕관 쓰고 퀸을 여러번 한거 같더라구요
상패도 많고요

교보에서 퀸 하면 보통 연봉이
몇억씩 되는건가요

전에 병원에 입원할때 옆에 있던분도 설계산데
나이가 환갑이 넘었는데도 한달에 수당을
3천만원씩도 받아보고 그랬다하더라구요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 억대연봉
    '17.11.17 12:56 PM (175.223.xxx.200)

그정도면 억대연봉

그러나 빛좋은 개살구일지도....

• 2.
    '17.11.17 1:03 PM (110.12.xxx.137)

앞으로남고 뒤로빚지고

• 3. 0.0
    '17.11.17 1:04 PM (58.140.xxx.249)

회사 퀸 할정도면 억대연봉자죠.

• 4. ....
    '17.11.17 1:07 PM (223.62.xxx.228)

억대 연봉 받는데 왜 앞으로 남고 뒤로 빚지는지요

글고 억대 연봉이라도 1억은 뭐 그냥 그렇죠
    한 3억 정도 받나요

• 5.
    '17.11.17 1:13 PM (121.169.xxx.57)

뒤로 빚지는 이유가 영업비용이 엄청나기 때문이죠
    고객관리가 입으로만 하는게 아니니까요

• 6. ...
    '17.11.17 1:37 PM (221.165.xxx.58) - 삭제된댓글

한달에 천만원 버는 설계사가 자기 보험료만 700만원이 나간다고 하더군요
    이러니 앞으로 벌고 뒤로 빚지는 거죠

• 7. ㅡㅡ
    '17.11.17 2:20 PM (223.62.xxx.228)

천만원 받고 700 나가면 남는 장사네요
    버는거보다 더 나가지 않음 빚질일은 없는듯요
    보험 설계사가 옛부터 인식도 안좋아그런지
    아무리 억대 연봉 받는다할지라도
    낼모레 환갑인데 세일하는게 그닥 좋아보이진
    않더라구요
    상조에서 영업하며 일하는 친구도 그렇구요
    이제 나이 좀 더 먹음 공짜 지하철 ㅎㅎ
    정말 싫어요

사람이 뜻대론 안되겠지만
    노후에 적당히 돈 써가며 놀러다니는게 좋져

• 8.
    '17.11.17 3:19 PM (121.171.xxx.92)

제가 하는 일에 설계사들이 많이 와요. 고객으로.
    다들 잘 차려입고 정장입고오고 당연 저한테 영업 권해요.
    근데요... 다들잘 차려입었을뿐이예요.
    돈있으면 옷은 사입겠죠. 잘 보여야 하니까요. '근데 300을 버니 600을 벌었니 얘기하고 20년 넘게 했다 얘기들 하지만요....
    물건살때보면 싼거찾고 외상달라는 사람도 있구요. 돈벌어 어디다 쓸까? 진짜 벌까? 하는 사람들이 의외로 많아요,.
    진짜 겉차림만 멋진거예요.

저도 친척언니락 설계사 10년넘게 했었는데요... 300벌면 150은 나간다고 했어요. 고객 경조사챙기고, 선물 사주고...
    제 친척언니는 예전에는 첫달치 보험료 내주고 그런거 있었쟎아요. 그런거 절대 안해줬거든요. 근데도 그래요. 대신 보험료 내주고 그런 사람들은 버는거보다 빚만 남을수 있어요.
    고객이 못내겠다 해약하겠다 하면 자기가 내주면서 유지하는 보험도 많구요.