82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등고학년들도 아웃도어 브랜드 패딩 사주나요?

... 조회수 : 2,664
초등 5학년아이..
패딩 하나 사줄까하는데요..
지금까지 아동 브랜드 다운 패딩 입혔어요.
빈폴키즈나 블루독 이런거요.
근데 이제 고학년인데..
아웃도어 브랜드 (디스커버리..k2..노스페이스..아이더 등등) 패딩 사줘야할까요?
키가 큰편이라..어른옷 제일 작은사이즈도 맞을것 같아요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.17 12:21 PM (125.130.xxx.249)

유치원때부터 초4까지 계속 패딩은
    아이더로 구매했어요.

• 2. ...
    '17.11.17 12:26 PM (220.122.xxx.150)

우리애들 작년에 노스페이스키즈 사줬어요~
    그전에는 타미힐피거키즈 리바이스키즈 알로봇 다운을 입었었는데~
    노스~가 훨씬 따뜻하고 기능적 이예요. 스포츠브랜드의 노하우가 있는듯해요.
    그런데 다시 사라면 그냥 일반브랜드 입힐거예요~
    2년 입으면 또 사고... 하니.

• 3. 코오롱
    '17.11.17 12:30 PM (175.223.xxx.200)

초3남아 작년에 코오롱꺼 사입혔는데 엄청 따뜻해요
    올해 초1여아 코오롱꺼 살지 뉴발란스 살지 고민중인데
    2년에 한번씩 사야해서 부담은 되어요 ㅋㅋㅋ
    내년에 살 예정인 아들사이즈는 아들 입고나면 제가 입을수 있을것 같아서
    이번에 꼭 제것도 장만하려는데 이 와중에 빈폴레이디스 70만원짜리 보고 있는 이 눈을 어쩌나요....ㅜㅜ

• 4.
    '17.11.17 12:57 PM (118.127.xxx.136) - 삭제된댓글

82보면 돈 많은 사람들 많아요. 잘들 써대

• 5. 아웃도어 브랜드
    '17.11.17 1:01 PM (202.30.xxx.226)

입히느냐 아니냐는...

선택의 문제가 아니라..아이 체격의 문제입니다. ㅠㅠ

우리 둘째는..중학생이 되어서(지금은 고1) 쥬니어 브랜드 졸업하고 싶어도,,
    아디다스, 뉴발, 르꼬끄 이런 곳 어디에도 맞는 사이즈가 없었답니다.

지금은 대학진학한 형이 두고간 옷들도 다 입지만요.

• 6. ........
    '17.11.17 1:01 PM (116.126.xxx.142)

초등학생에게 아웃도어는 좀 비싸지않나요???초등학교 5학년 아들 165에 통통이라 아동복이 맞지않아서 중고생브랜드 에서 사입혀요.. 점심시간에 애들하고 축구하고 뛰어놀고 아무래도 활동적이라 좋은옷은 잃어버릴수도있고 비싼패딩입고갔다가 어디 걸려찢어졌다고 속상해하는 아이친구엄마보니 초등학생에게 비싼옷은.....아직은....

• 7. ...
    '17.11.17 1:05 PM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

세일하는걸로.. 몇년전부터 아웃도어브랜드로 사줘요 10만원대로 구스 다운 살수 있어요
    빈폴 블루독보다 아웃도어가 더 저렴해요
    이번에 네파키즈 롱 다운 8만원대에 샀어요 4학년 젤 큰 사이즈 삿는데 너무 딱맞아서 1년 예쁘게 입히려구요.. 저희 아인 아직 성인 사이즈는 크더라구요:.:

• 8. ..
    '17.11.17 1:40 PM (222.113.xxx.81)

저희 아이들은 아웃도어 키즈 입혀요
    가격도 아주 신상에 최상급만 아니면 10만원 전후로 구입 가능하고요
    오히려 기능성 천에 안에 속도 더 좋더라고요
    안입힐 이유가 없지요 ㅎㅎㅎ
    가격이 빈폴 블루독같은 옷들보다도 더 저렴하고 편하게 입어요

• 9. ..
    '17.11.17 1:56 PM (211.200.xxx.6) - 삭제된댓글

가격도 좋고 소재도 괜찮은 편이라 여름부터 봐뒀던 이월제품 구매하곤 하는데 아쉽게도 아웃도어 키즈 상품들 대부분 사이즈가 150 정도까지 밖에 안나와요.
    140 정도 되는 남자아이 3학년 패딩 150이면 브랜드에 따라 사이즈 차이 약간씩 있지만 넉넉히 맞는 편입니다
    블랙야크 노페 정도가 160까지 나온거 본듯 하고요..품절이 빠른 편이라 겨울 패딩류는 일찍 봐두셔야 해요

• 10. 저희 애들
    '17.11.17 3:29 PM (223.62.xxx.239)

유치원때부터 아이더 구스 다운 입혔어요. 지금 초등 고학년이고, 큰아이는 거의 매년 새로 사주고 작은 아이는 큰아이것 물려 입혀요. 차별은 아닌데... 큰놈은 옷을 곱게 입고 작은 놈은 옷을 험하게 입는 편이라 한해 입혀묜 팔 같은 데 찢어먹기 예사여서요.
    코스트코나 아울렛에서는 10만원대 후반에 사더라구요.

• 11. ...
    '17.11.17 3:30 PM (175.116.xxx.126)

어릴떄부터 패딩은 아웃도어 입혔어요. 오히려 빈폴이나 블루독보다 할인 행사가 많아서 훨씬 싸기도 하구요. 초등 고학년이면, 아웃도어도 키즈 사이즈가 있으니 큰거 입히면 잘 맞을 거에요.
    학교 앞에서 보면 애들 거의다 패딩은아웃도어 많이 입고 다녀요.

• 12. 세이브
    '17.11.17 4:51 PM (119.69.xxx.28)

세이브존 지하에 갔더니 아웃도어 브랜드 이름없는데..오리털 패딩 2만9천원에 팔길래 제일 작은 사이즈 두개 사서 6학년 아들 줬어요. 약간 큼직해도 괜찮더라고요.

이름없는 아웃도어 브랜드 찾아보세요