82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 108배 함께 해요~~

자유 조회수 : 3,749

엊그제 108배글 읽고 매일 하려구요
오늘 일어나서 지금 막 하려고 합니다.

매일 108배 하시는 분 계시죠?

아니면 마음만 먹으셨던분~
우리 함께 할까요?
할까말까 망설이던분 지금 함께 합시다 !
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의지박약자
    '17.11.17 7:51 AM (110.70.xxx.86) - 삭제된댓글

응원합니다. ㅎ

• 2. 배경음악~
    '17.11.17 7:53 AM (211.246.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 이거 들으면서 하거든요
    108배 숫자안세고 전 그냥 시간으로 해요
    15분 짜리라 부담없구요
    습관되면 25분짜리로 늘릴거예요

응원해주셔서 감사합니다 ^^

• 3. 배경음악 이요~
    '17.11.17 7:53 AM (211.246.xxx.59)

http://youtu.be/PhlFjLpdM-s

저는 이거 들으면서 하거든요
    108배 숫자안세고 전 그냥 시간으로 해요
    15분 짜리라 부담없구요
    습관되면 25분짜리로 늘릴거예요

응원해주셔서 감사합니다 ^^

• 4. 식전에
    '17.11.17 8:38 AM (211.206.xxx.45) - 삭제된댓글

하시나요? 저도 함께 하고 싶어요^^

• 5. 요통
    '17.11.17 8:51 AM (59.13.xxx.104)

허리 아픈 사람도 괜찮을까요???

• 6. 원글
    '17.11.17 8:58 AM (211.246.xxx.59)

처음하실분은 유튜브에서 청견스님 3시간짜리 들으시길 권해드려요
    엊그제 82에 올라온 108글도 참고하시고요
    제대로하면 허리 무릎아픈거 다 낫는다지만
    잘못된 자세면 치명적으로 무릎에 안좋아요

내일 또 글 올릴께요~~ ^^

• 7. 저 오늘 200배
    '17.11.17 9:04 AM (66.71.xxx.244)

하고 앉았어요 43분 걸렸어요
    일어날때 양쪽 엄지 발가락 붙이고 일어나보세요 훨씬 더 효과가 좋아요. 절운동한지 70일.
    허벅지와 엉덩이에 힘이 생겨서 걸을때 너무 가볍고 체력이 좋아져서 삶의 질이 높아졌고 피부도 환해졌다는 소리 들어요
    호흡은 제 경험상 처음부터 신경쓰지 말고 동작이 몸에 익숙해진 다음에 신경쓰면 좋을 것 같아요
    동작이 익숙해지면 호흡이 저절로 되거든요

• 8. 악몽
    '17.11.17 9:23 AM (182.231.xxx.193)

마음이 시원해 지는 음악이네요. 화~~~~~

• 9. 윗님의
    '17.11.17 9:24 AM (211.246.xxx.59)

댓글 읽으니 너무 기분좋네요
    108배 하다보면 하나도 안힘들어요
    뭐랄까 걷기가 힘들지는 않은것처럼
    그렇게 자연스럽고 물흐르듯이 된다고나 할까요.
    좀 하다보면 관절에 윤활유바른것처럼 진짜 부드러워요 그리고 움직임이 너무 편안하니까 하다보면 하루종일이라도하겠구나. 이런 생각도 들고요
    저는 호흡은 신경씁니다.
    특히 저 아래쪽 단전으로 숨쉬면서 날숨뱉어내는것을 신경써서 해요 그 내뱉는 날숨안에 우리의부정적인 기운 우울 한 홧병 이런게 함께 빠져나간다고 해요

• 10. 언제나봄날
    '17.11.17 10:10 AM (117.110.xxx.85)

감사해요 음악들으니 좋으네요
    어제 108배를 하고 잤어요
    아침 저녁으로 하고싶은데 아침은 일어나기가 힘드네요
    올봄에 한 100일정도 108배를 했는데 정말 좋죠.. 안해보면 모를정도로

• 11. 알려주세요
    '17.11.17 10:17 AM (113.43.xxx.227)

108배 할때 숨을 어떻게 쉬어야 할까요? 저도 해보고픈 마음이 생기네요~

• 12. 참고하세요
    '17.11.17 10:23 AM (211.246.xxx.59)

1.지난번 108배 글
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2453880

2.청견스님 간단동영상 (3분 -핵심만)
    http://youtu.be/0iwLErGGmvM

3.청견스님 긴동영상(3시간 - 강추)
    http://youtu.be/ZT9sHACr6_M

무릎 허리 안좋으신분들은 반드시 3시간짜리 동영상 들으시고 하시면 좋겠어요

• 13. 노란참외
    '17.11.17 11:00 AM (182.209.xxx.132)

음악 참 좋습니다
    감사합니다 ^^

• 14. 해피송
    '17.11.17 11:37 AM (211.228.xxx.170)

108배 절운동 감사합니다~~
    전 끈기가 부족한 지 하다말다 반복했는데 앞으론 꾸준히 해야겠어요~~

• 15. ..
    '17.11.17 1:59 PM (14.32.xxx.83)

저도 108배 해보려는데
    엄두가 안나서 시작을 못하고 있어요.
    일단 동영상부터 봐야겠군요.

• 16. **
    '17.11.17 3:44 PM (14.58.xxx.31)

음악이 너무 좋아요~박하사탕 먹는 기분이 들어요^^

• 17. ....
    '17.11.17 7:42 PM (211.205.xxx.4)

하고 싶어요

• 18. 108배
    '17.11.17 7:43 PM (211.205.xxx.4)

조만간 할거에요

• 19. ...
    '17.11.17 9:50 PM (27.179.xxx.57) - 삭제된댓글

머리 한쪽이 통증이 있고 항상 멍했는데 108배 했더니 두통이 없어 지면서 기분도 가볍네요
    청견스님이 절 열심히하면 눈동자가 빛난다고 하셔서 맑은 눈동자를 위해 꾸준히 하려고 합니다
    제 주변에도 6분이 꾸준히 108배 해요
    같이 꾸준히 해요^^

• 20. ....
    '18.3.16 12:32 PM (59.14.xxx.105)

108배글 찾다가 들어왔어요~~~
    링크 감사합니다!!

• 21. 고맙습니다.~
    '18.4.4 9:25 AM (211.204.xxx.114)

추천해 주신 음악이 좋네요.
    저도 다시 도전합니다.
    건강하세요.~