82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세입자가 전실에서 음식쓰레기냄새가 난다고하는대요

조언좀 조회수 : 2,945
제가 살아본적이없는 아피트라
구조도잘모르는데
전실에 트랩이있다고하네요
거기서 음식물냄새가난다고
이런 경험있는분 계세요?
제가 뭘어떻게해야하나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런 것도
    '17.11.25 3:11 PM (1.225.xxx.34)

집주인이 해결해줘야 하나요?

• 2. ㅡㅡ
    '17.11.25 3:13 PM (119.70.xxx.204)

저도잘모르겠어요
    자꾸연락이오니까ㅠ

• 3.
    '17.11.25 3:19 PM (125.130.xxx.189)

어디 전실인데요?
    목욕탕 전실?
    부동산이나 관리소에 물어보세요
    무슨 문제가 가능한건지?
    그리고 한번은 직접 가보세요

• 4. ..
    '17.11.25 3:19 PM (220.70.xxx.225) - 삭제된댓글

참.. 그 세입자 대책없넹.
    어쩌라는거지??
    그런걸로 주인한테 연락하는 깜찍한 생각을 다 하다니...
    참고로 저도 세입잔데요. 2년째 주방베란다에서 올라오는 냄새 참고 지내고있어요ㅠㅠ
    아파트 전체 배수구 문젠것 같더라구요.
    정말 이래저래 온갖 대책을 세우고 청소해봐도 ㅠㅠ

• 5. 그게
    '17.11.25 3:20 PM (119.70.xxx.204)

현관문열면 나오는 전실이요

• 6. . . . .
    '17.11.25 3:23 PM (211.201.xxx.23)

관리사무소에 문의해 보라고 하세요.

• 7. ..
    '17.11.25 3:24 PM (220.70.xxx.225)

세입자 웃기네요..
    자기집 현관열면 나는 냄새는 자기집 냄새아닌가???

• 8. 근데
    '17.11.25 3:36 PM (39.7.xxx.17)

지금 막 이사온거면
    봐주시긴 해야죠

특히 월세라면 기본이고요

• 9. ....
    '17.11.25 3:40 PM (211.201.xxx.23)

집 보러 왔을때 냄새 심하게 났으면 계약 안했을거 아녜요? 전에 살던 집에선 안나던 냄새가 나면 자기집 문제일텐데?

• 10.
    '17.11.25 3:55 PM (125.130.xxx.189)

넓은 집 현관 전실이면 윗층에서 내려오는 빗물 배수관과 하수구가 있을거예요
    윗층에서 음식물을 버리던가 애완견 배설물을 버리는건 아닌지ᆢ
    그리고 악취 안 나게 하는 구조물 설치하는 것도 얼마 안하니까 관리소에 물어보고 진단해서 설치하라고 하세요
    몇만원 안 할거예요

• 11. 파스칼
    '17.11.25 7:58 PM (124.54.xxx.150) - 삭제된댓글

점둘님
    악취 안나게하는 구조물이 뭔가요?
    저희집 화장실 하수구에서 악취가 너무 많이 나요. 물 안쓸때는 하수구를 막아두는데요. 비용 많이 안드는 구조물 설치법 있으면 하고싶네요.

• 12. 냄새
    '17.11.26 8:12 AM (110.11.xxx.23) - 삭제된댓글

차단하는 거 팔아요 윗집서 냄새나는거 버리면그렇죠
    관리실에 말해서 못버리게해도 냄새나면 하수도 배관바닥쪽 사진찍어서 철물점이나 변기 세면기파는곳 가심 유가 라고 있어요 인터넷에도 팔아요

• 13. 파스칼
    '17.11.26 10:38 PM (124.54.xxx.150) - 삭제된댓글

유가 꼭 찾아볼게요. 감사합니다.