82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저같은 경험 있는분 좀 봐주세요 유체이탈

정신병도 아니고 조회수 : 2,856
올해 부쩍 그런 증상이 나타나는데요.
몸에 문제는 아닌듯하구요.
뭐 어디 아픈데는 없어요.
누군가랑 눈을 보고 이야기하면 내눈이 시야가 뿌옇게 된다고 해야하나.
그게 눈이 진짜 뿌옇게 되는게 아니라..영화나 그런데서 보면 내가 상대에서 막 멀어지는 그런
물론 전 현실이니깐 그런게 아니라 내 기분이 그렇게 되요.
그리고 정신이 멍해지거든요.
근데 그게 또 정신이 흐려지고 혼미해지고 그런게 아니라.
뭔가 내 몸이 붕뜨는..유체이탈을 겪어보진 못했지만..영혼이 좀 나가는 기분.
이게 다 그런게 아니고..특정인..물론 불특정 몇몇이긴해요
동네 슈퍼아줌마중에서도 한명이 그렇고.
일할때 만나는사람중에 몇명이 그렇고요.
근데 올해에 이런증상이 좀 생기는데
이건 도대체 뭐땜에 그런거예요?
한 몇초정도 그렇게 되요.
그리고 심할땐 그사람과 도저히 대화를 못하게 되요.
물론 우리가족이나 안그런 사람이 더 많지만요
몇몇사람에게 그래요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '17.11.16 11:43 PM (39.155.xxx.107)

빈혈?? 혹시

• 2. ,,,,,,,,,,,,,
    '17.11.16 11:44 PM (122.47.xxx.186)

아뇨..저 빈혈있지만 약먹을정도는 아니고 빈형증상이면 몸이 바로 느끼죠..그런 신체적인 느낌이 아니라서요

• 3. 죄송한데
    '17.11.16 11:46 PM (110.70.xxx.238)

유체이탈은 그럴때 쓰는 표현은 아닌듯 해요...

• 4. ............
    '17.11.16 11:48 PM (122.47.xxx.186)

아무튼 좀 정신이 확 나가는 느낌..뭔가 빠져나가는 기분 그런게 들어서요..유체이탈이 뭔지는 정확히 몰라도 뭔가 빠져나가는..

• 5. ..
    '17.11.16 11:53 PM (122.42.xxx.51) - 삭제된댓글

요즘 스트레스가 심하거나? 아님 심하게 스트레스 받은 후 인가요?
    공황장애 증상중에 비현실감 이라고 있는데
    비슷한거같아요

• 6. lil
    '17.11.16 11:54 PM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

보통 멍 때리는 거 아닌가요.
    그 사람에게 집중하고 싶지 않을 때..

• 7. 저도 그런 적이 있었는데요.
    '17.11.17 12:03 AM (42.147.xxx.246)

기억력이 엄청 떨어지던데요.
    한의원에 가서 맥 좀 짚어 보시고 한약을 드세요.

그리고 머리 ct 촬영도 해 보세요.
    저는 수술 후 그런 증상이 몇 년을 갔었어요.

• 8. 무슨 유체이탈..
    '17.11.17 1:39 AM (221.142.xxx.50) - 삭제된댓글

그 거 혈관질환 오려는 거 같아요.
    혈관이 약해지거나 피가 탁해지면 혈액순환이 원활치 못해서 그런 전조증상이 옵니다.
    어딘가에 서 있거나 밖으로 나갔을 때 2초 정도 붕 뜨는 기분 들어요. 멍하고 아주 잠깐 필름이 끊기는 느낌...?
    시야가 뿌연것도 원인 역시 마찬가지.
    스트레스 많이 받지마시고 영양관리 하세요.

• 9. 00
    '17.11.17 7:14 AM (211.36.xxx.127) - 삭제된댓글

우리 시어머니랑 30분만 마주앉아 얘기하면 저도 그래요
    저만 그런게 아니라 그 어머님 아들들 며느리들 다 혼이빠져보여요

• 10. qpqp
    '17.11.17 9:32 AM (115.40.xxx.91) - 삭제된댓글

공황장애 초기 증상과 비슷하네요..