82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑해야 결혼하는것 맞죠?? 결혼은 어떤사람이랑 어떤마음으로 결혼을 결심해야하나요??

....... 조회수 : 3,894
사랑하는 감정을 느낀 사람은 짝사랑뿐이에요
제가 짝사랑 한 남자들..다 조용하고 수더분해요 남자답기도 하고요

그 남자들 ..
어떤 매력인지 몰라도 약간 푼수끼도 있고 엄청 활발한 여자들..적극적이고 여우끼도 있는 여자들과 연결되고 결혼하더라고요
저는 소극적이고 엄청 조용합니다

그래서 그런지 또래보다는 어른들이 해주시는 만남에 많이 가게 되는데 그 소개남들은 별로 매력이 느껴지지않아요
마음도 안가고 사랑도 없어요

그냥 직장열심히 다니시고 성실하신것 같은데
그것만 보고 결혼 생각해야하나요?
성격도 저랑 비슷하시고요

전 제성격이랑 반대였으면 좋겠고 성실은 당연한것이고
사랑하는 사람이라는게 중요한데

사랑하고싶은사람이 아예 없어요
그래서 왠지 결혼은 불가능할것 같다는 생각이 들어서 슬퍼요ㅠㅠ

어떤마음으로 결혼을 결심해야 하나요??
결혼은 어떤사람이랑 해야하나요?
사랑하는 마음이 제일 중요한거 아닌가요??

언니들이라 생각하고 여쭙니다 ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.16 11:22 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

경험상 애정이 없으면 양쪽 다 별 문제 없어도 아주 사소한 것에서 확 틀어질수 있는거 같아요.
    애정이 지지가 안되니 아주 작은것이 안맞아도 와르르 무너지더라고요..

• 2. 사랑해서
    '17.11.16 11:23 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

결혼해야 되요
    지인들 보니 맞선으로 결혼하는 사람들은 보통
    조건을 굉장히 중요시하고 좀 이성적이더라구요

• 3. ㅁㅁㅁ
    '17.11.16 11:23 PM (39.155.xxx.107)

같이 있으면 가슴이 겁니 쿵쾅거리고 막 그런거 있잖아요

• 4. ...
    '17.11.16 11:37 PM (58.227.xxx.133)

설레이고 손 잡고 싶고 같이 있고 싶고 헤어지기 싫어야 결혼하는거 아닌가요?
    그냥 성실하고 성격 무난하다고 어찌 결혼이 되는지 너무도 신기해요.
    왜냐면 결혼한 사람이랑 같이 자야하니까요...!
    그냥 살기만 같이 산다면야 매너 좋고 성실하고 습관 좋은 사람이면 룸메이트 가능하지만 윽...잘 모르는 가슴 안 떨리는 사람이랑 어찌 같이 윽...

• 5. ha
    '17.11.16 11:37 PM (122.45.xxx.28)

솔직히 조건 맞아 결혼하면 이혼은 안하는 거 같아요.
    물론 큰 변수가 생겨 조건이 바뀌지 않는한 꾸준히도 사는듯
    바람 피워도 배신감 커서 이혼해~보다는 알고도 모른척 조건으로 누리는 걸 포기 안하고요.
    반면 사랑만 보고 결혼해도 그게 평생 간다는 전제가 아님 식은 마음이 더 극대화 되서 느껴져 갈등되는 듯 하고요.

• 6. 음...
    '17.11.16 11:44 PM (203.128.xxx.44) - 삭제된댓글

1번 밥도 못먹겠고 잠도 못자겠고 이대로 그사람생각만 하다 죽느니 살아나보고 죽자할때요

2번 나만좋아선 안되고 서로 좋은사람요

3번 물론이죠 돈없는 그지여서 지하골방에다 신혼집을
    차려도 다이겨낼수 있는...

사랑은 달콤하고 환상적에다 죽고 못살듯 좋지만
    무섭기도 해요 왜냐면
    언제봤다고 부모형제보다 더 좋아 그사람이랑 살고 싶은거니까요

• 7. 위에 음 님
    '17.11.16 11:51 PM (192.214.xxx.62)

진짜 사랑 해 보셨네요.
    지극히 공감합니다.
    이상.
    죽기일보직전인 접니다.

• 8. 결혼은 필수가 아닌 선택
    '17.11.17 2:01 AM (92.104.xxx.115)

꼭 결혼해야 하는 것도 아닌데 뭐하러 그런 고민을 해요? 결혼은 대부분 여자가 독박쓰는 건 알죠? 사랑에 눈이 멀어 결혼해도 힘든 건데 사랑하지도 않는 남자 위해 내 몸 갈아 봉사 해야 하는 이유가 뭐죠? 설마 남들 다 하니까는 아니겠죠?

• 9. 같이 살고 싶은 사람
    '17.11.17 7:19 AM (59.6.xxx.151)

하고 하세요
    단순한 거 같지만
    같이 살고 싶은 이유는 모두 달라요
    편안해서, 즐거워서 심지어 경제적으로 나아질 거 같아서도 있죠
    그게 사랑 아니냐 면 아닙니다
    사랑해도 어떤 이유로든 같이 살기 어려운 사람도 있고 그 이유도 모두 달라요

• 10. 원글이
    '17.11.17 2:53 PM (221.140.xxx.204)

댓글들 감사드려요!!