82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지들 겨울엔 산책 안 시키나요?

쉐리 조회수 : 2,305

강아지들 겨울이면 원래 산책 안 시키는 게 맞나요? 
아니면 그래도 산책은 꼭 시켜줘야 하나요?
집안에 있는 개라 괜히 요즘같은 겨울에 밖에 데리고 나가는 건
산책으로 얻는 거 보다 잃는 게 더 많은건지 어떤건지
다른 분들은 어떻게 하시나요?

나이는 아직 1살 안 됐지만 아주 조그마한 개는 아닌 잡종견이에요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.16 10:32 PM (182.225.xxx.22)

추우나 더우나 비가오나 눈이 오나...매일 해야 한다고 알고 있어요.

• 2. 전소영
    '17.11.16 10:37 PM (124.61.xxx.247)

하루 두번 매일 합니다
    영하 10도에도 합니다

• 3. 룰루
    '17.11.16 10:41 PM (175.125.xxx.249)

혹시 신발도 신기나요?
    발시렵지않을까요?

• 4. ~~
    '17.11.16 10:44 PM (1.247.xxx.110) - 삭제된댓글

눈·비올때 빼고 매일 2시간 시킵니다.한여름에는 저녁·밤에 한겨울엔 낮시간에 산책·눈오면 가끔 애견카페ㅡ눈올때는 눈이 발바닥에 얼어붙어 뭉쳐서 못걸어요.신발신겨도 미끄러워서 엉덩방아 찧었어요.
    여름에 하도 나다녀서 제 이마가 시커멓게 타서 사람들이 피부색 얼룩덜룩하다 그래요.
    병원서 예방주사(켄넬·신종플루 등등)안빼고 다 맞구요.구충 매달해줘요.밖에 산책 다니니까 아무래도 조심해야해서요.
    진짜 산책못나갈 상황이면 코담요로 간식 숨겨놓고 노즈워킹인가 해주고요.이번에 방하나를 비워서 강아지방 만들어 바닥에 토퍼만 깔아두고 짐 다 치우고 깨끗하게 한뒤거기서 공놀이 해주기도 해요.
    산책후에도 가끔 밤에 놀자고 코로 팔 툭툭치고 제손 물고 보채면 강아지방에서 공놀이 좀 해주면 엄청 좋아해요.
    산책은 제가 아무리 아프고 바빠도 꼭 해주려고 해요.
    예전에 아는 아주머니가 강아지 키운다는데 한번도 강아지 못봤거든요.근데 몇년동안 베란다에서만 키웠대요ㅠㅠ
    그런 강아지들 제법 되나봐요.
    하여튼 울강아지 걸어다닐수 있는데까지는 매일 산책입니다.

• 5. 강아지는
    '17.11.16 10:49 PM (119.204.xxx.38)

날씨에 상관없이 매일 산책해야 해요.
    하루종일 집에서 뭐할수 있겠어요?
    심심해 죽어요.ㅠ 스트레스 장난 아님

• 6. 퇴근해 돌아온 뒤
    '17.11.16 11:24 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

언제 산책 가나 애처럽게 쳐다보고 있으면 아무리 피곤해도 불쌍해서 안 데리고 나갈 수가 없어요.
    나가면 서너차례나 대변을 보는데 그거 치우면서 짜증도 나지만 강아지가 저렇게 좋아하는데 라고 생각하면 또 참아져요.ㅠ

• 7. 밖에서만
    '17.11.17 12:00 AM (211.36.xxx.16) - 삭제된댓글

응가하는 개야 어쩔 수 없이 매일 데리고 나가야겠지만
    안그런 개들은 사정에 따라 다르게 하면되죠
    우리강아지는 다리 수술 후 매일 못해요
    개들은 하루 24시간이라는개념이 없음

• 8. ...
    '17.11.17 12:08 AM (175.117.xxx.75)

매일 아침 산책해요.
    안그러면 하루종일 우울해 하는 거 같아서 마음이 편칠 않아요.

• 9. 윗님들
    '17.11.17 12:16 AM (223.38.xxx.94)

대부분 비슷해서 찌찌뿡이요!
    정말 산책 안 나가면 너무 기운 빠져있어서 도저히 볼 수가 없어요
    매일 나가요~ 주 2회 정도는 저도 2시간 정도요
    아니면 하루 수차례~ 짧게라도 나가요
    비올 때 빼고요

• 10. ..
    '17.11.17 2:22 AM (219.254.xxx.151)

매일해요 나가는것만 기다리는 소형견이에요 비오는예보있음 비오는시간 피해서 꼭해주고요 눈와도 잘다녀요^^

• 11. //
    '17.11.17 3:06 AM (209.171.xxx.196)

비 많이 올때 빼고는 매일 합니다.
    저희 강쥐는 눈올때나 쌓인 눈 위로 걷는 걸 너무 좋아합니다

• 12. 블랙랩
    '17.11.17 7:20 AM (109.189.xxx.95)

검정 리트리버키워요. 좀 있으면 5살인데, 봄, 여름, 가을, 겨울 할 거 없이 항상 하루에 3번 총 2시간 정도산책합니다. 겨울이 긴 북유럽에 살아서 겨울엔 신발에 철심 박혀있는 거 신고 산책나갑니다. 요즘 눈이 와서 눈속을 뛰어다니고 먹고 뒹굴고 제철을 만난 듯 해요.

• 13. ㅋㅋㅋ아이젠?
    '17.11.17 9:23 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ사람이 신고 개와 산책 나간다는 뜻이죠? 강아지용 아이젠이 아니고?^^;;

• 14. 블랙랩
    '17.11.17 9:31 AM (109.189.xxx.95)

어머나,,, 맞아요. 제가 아이젠 박힌 신발 신고 나간다는 뜻이예요. ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 호롤롤로
    '17.11.17 3:52 PM (175.210.xxx.60)

강아지들 크기상관없이 산책하는거 하루의 스트레스해소시간이죠~
    날씨는 사람이나 크게 신경쓰지 개들은 나간다->좋다 이거밖에 몰라여 ㅋㅋ
    나가서 좀 오줌도 싸고 풀냄새맡고나야 춥네 이생각함.