82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무한도전 리즈시절이 그립네요

ㅡㅡ 조회수 : 1,002
유재석 박명수 노홍철 정형돈 정준하 하하
그냥 뭘해도 재밌던 때가 있었는데ㅋㅋㅋ
그멤버 그대로 영원히 갈줄알았어요~~!
어둡고 암울했던 시대를 그나마 웃게 해준 프로그램인데..
좋은시절이 왔는데 무도는ㅠㅠ
멤버바뀌니 잘안보게되더라구요
짜장면먹으러 마라도 가고
김상덕씨 찾으러 알래스카가고
소소한 가을소풍
뮤지션들과 노래만드는것도 좋았었죠~!^^
가끔 이런저런 에피소드들이 생각나네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제목없음
    '17.11.15 10:21 AM (112.152.xxx.32)

이젠 너무 올드해요
    멤버들도 그냥 애쓰는 것 같이만 보여요

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.15 10:24 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

1박2일처럼 시즌제로 해야하지 않나요
    멤버들도 너무 오랫동안 독점하네요.

• 3. 시너지 효과
    '17.11.15 10:25 AM (112.216.xxx.139)

노홍철의 얄미움이나 사기성 캐릭터가
    정준하와 박명수의 밉상을 상쇄시켜줬는데
    노홍철이 빠져버리니 정준하와 박명수의 단점만 노출되네요.

몇년 전 근 10개월 가까이 파업할땐 무도 언제하나 기다렸는데
    지금은 무도 안봐도 괜찮네요.

이젠 식상한듯...
    그래서 태호피디가 시즌제로 가고 싶다 한거 같기도 하고..
    그런면에선 나피디가 영리한거 같기도 하구요.
    태호피디는 나피디 부러울듯 해요.
    시즌제로 하고 싶은 프로그램 다 하고..

• 4. ㅡㅡ
    '17.11.15 10:28 AM (211.36.xxx.19)

사실 그동안 좀 바뀌었지요
    무도는 어떻게든 웃음을 만들어내야한다는 강박이 있는
    프로그램인데
    요즘은 효리민박처럼 힐링예능 생활예능이 트렌드라..

• 5. ...
    '17.11.15 11:07 AM (121.140.xxx.155) - 삭제된댓글

제가 너무 사랑했던 무도
    재미없고 욕먹던 광희까지도 애정가지고 봤는데
    양세형 나오면서 부터 무도가 아닌거 같았어요
    사실 부분부분 양세형이 웃기기는 했는데 이상하게 싼티가 흐르는 개그
    유재석을 노홍철같이 받쳐주는 사람이 있어야 하는데
    혼자 고군분투하다가 잘 받쳐주니 양세형이랑 살려보려다가 분위기가 잠식된거 같아요

• 6. 맞아요.
    '17.11.15 11:13 AM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

제 어린?시절을 함께한
    위로받고 생각없이 신나게 웃고 때로는 같이울고 또 때로는 그 재기발랄함에 감탄하고
    했던
    거의 절친같았던 무도...아쉽고 그립네요.

참고로 무도도 멤버교체 해야는 의견에도 반대에요. 무도는 타 프로 와 다른점이 바로 멤버에 있다고 봐요.
    그 컨셉이 중요한게 아니라, 그 컨셉을 그 멤버가 한다는 것이 포인트라고 생각해요 피디포함.
    긴 세월 시간과 역사를 공유한 멤버와 시청자 간의 합이 무도를 이루는 거죠.
    폐지면 폐지지(이것도 슬프네) 무도라는 이름만 걸고 사람이 계속 바뀐다면 정말 명예에 똥칠하는 꼴.

노홍철도 그렇지만 도니가 빠지게 된 것이 힘이 빠진 결정적이유라고 생각해요.
    하지만 거기까지는 힘빠진 수준이었는데
    최악은 양.세.형. 도대체 왜 저사람을 은근슬쩍 끼워넣은 걸까? 누가 왜?
    재미가 있나 수준이 있나 하다못해 수더분하기를 하나 겸손이 있나

양쎄바리가 들어오면서 이젠 무도가 무도가 아닌 느낌입니다.

• 7. 이제는헤어져야할시간
    '17.11.15 11:56 AM (175.118.xxx.94)

떠나야할때를 알고 떠나는 이의 뒷모습은
    얼마나 아름다운가

• 8.
    '17.11.15 12:57 PM (112.149.xxx.187)

떠나야할때를 알고 떠나는 이의 뒷모습은
    얼마나 아름다운가 2222222222222222222 알면서도 슬프긴합니다. 아 노홍철....

• 9. 존재
    '17.11.15 1:57 PM (24.96.xxx.230)

그 자체가 전 좋아요.

많이 위로받고 많이 웃고
    함께 울고 함께 분노하고.

여전히 든든해요.

• 10. 저도
    '17.11.15 4:29 PM (110.14.xxx.45)

노홍철도 그렇지만 도니가 빠지게 된 것이 힘이 빠진 결정적이유라고 생각해요.2222222

안타깝네요.