82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문서작성 최악... 네모칸에 사진이 안들어갈때

액셀 한글 파워포인트 등 문서작성 최악으로 못하는 분 계신가요?

회사 다니면서 쓰는 프로그램 다 된 서식에 넣고 하는 거 외에 절대 시도 안하는..

너무 싫어하는데

가끔 뭔가 클릭해서 안되고 다 찾아봐야하는데 바쁘니 그냥 하다가 안되고..

이러면서 안하고 미루다가 정말 구석기 문서작성인이 되어가는 듯한..

조그만 사진칸에 누구 사진을 복사해서 붙이는데

사진을 아무리 축소해서 넣어도 크기가 안되는건지 전체 네모칸이 다음 페이지로 넘어가 버려요ㅠ

이럴때 사진을 계속 축소하는 거 외엔 방법이 없을까요? ㅠ

두시간 낑낑.. 간단한것도.. 정말 싫네요 ㅠㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.15 9:05 AM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

한글에서 그렇다면,

사진이 `그림`으로 되어 있어서 그래요.
    그 사진을 아예 다른 페이지로 가져가서
    활성화 시키고 오른쪽 클릭해서 `글자처럼 취급`해 주고
    복사면 표 안에 들어갈거에요.

• 2.
    '17.11.15 9:07 AM (112.216.xxx.139)

한글에서 그렇다면,

사진이 `그림`으로 되어 있어서 그래요.
    그 사진을 아예 다른 페이지로 가져가서
    활성화 시키고 오른쪽 클릭해서 개체속성으로 들어가서 `글자처럼 취급`해 주고
    복사면 표 안에 들어갈거에요.

• 3. ......
    '17.11.15 9:13 AM (14.39.xxx.18)

문서작성은 기본인데 기본을 못하면서 하려고 노력도 안하는군요

• 4. 원글
    '17.11.15 9:21 AM (175.116.xxx.169)

음님 감사합니다
    사진을 글자로 취급해서 축소해서 그 해당칸에 넣었는데
    문제는 사진이 들어간 전체 커다란 표가 자꾸 다음 페이지로 넘어가요
    아마 사진이 네모보다 커서 밀리는거 같은데
    아무리 줄여도 그래서요
    -------------------
    위에 점다섯님은 뭐가 기본인지도 모르는 분 같군요. :)

• 5. 보리보리11
    '17.11.15 9:34 AM (61.85.xxx.10)

그림 클릭해서 오른쪽 마우스 클릭하면 맨위에 개체속성메뉴 뜨잖아요. 그 안에 보시면 글자처럼 취급 밑에 '본문과의 배치' 있어요...그 중에 세번째거 클릭하시면 네모랑 상관없이 그림이 네모앞으로 생겨요...거기서 사이즈 조절하시면 될겁니다.

• 6.
    '17.11.15 9:35 AM (112.216.xxx.139)

그럼 표 자체도 개체속성 들어가서 `글자처럼 취급`해 보세요.
    사진도 조금 더 줄여보시구요.

하.. 직접 해보면 곰방 할수 있는데.. 안타깝네요. ^^;;

• 7. 11
    '17.11.15 9:46 AM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

그냥 표 오른쪽버튼 눌러서 배경 설정 배경을 그 사진으로 해버리세요

• 8. 원글
    '17.11.15 10:20 AM (175.116.xxx.169)

윗님들 ^^ 넘 감사합니다. 따라하고 어찌했더니 되었어요
    그런데 다른 문제가...

큰 박스 안에 내용을 넣으려다 보니 커서가 큰 박스 맨 아래에서만 시작해요 ㅠ
    아 증말 직접 보여드리고픈 마음..ㅠ