82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 커뮤니티 뭐가 좋으세요?

.. 조회수 : 2,511

북까페, 독서실, 사우나, 수영장, 헬스장등

커뮤니티 뭐가 젤 좋으세요??

순위별로 나열해 볼까요??

저는

1 사우나

2 북까페

3 수영장

4 헬스장

5 독서실이요~

다른 커뮤니티 있는 아파트도 있나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.14 11:54 PM (121.179.xxx.213)

저는 헬스장 사우나 이하 순위 없음

• 2. 하늘빛
    '17.11.15 12:07 AM (112.151.xxx.205)

캠핑장,바베큐장~. 개포주공 재건축 설계안보니 아이스링크에 식물원, 전용극장, 실내암벽코스, 게스트하우스를 풀빌라로 해놓고 그냥 대형몰 하나 입점시킨듯 하더군요.

• 3. 아파트
    '17.11.15 12:12 AM (223.39.xxx.81)

스크린골프장. 실외퍼팅장.공원

• 4. 골프
    '17.11.15 12:23 AM (221.158.xxx.31)

스크린, 실내연습장, 키즈카페,도서관, 탁구장
    저는 세신사 있는 사우나가 제일 좋아요. 세신비도 저렴하고 시원하게 잘 해줘서요

• 5. 고정점넷
    '17.11.15 12:41 AM (221.148.xxx.8)

저 사는데는 독서실 골프 헬스 이렇게 있어요
    탁구장 있음 좋겠네요
    사우나도 좀 부러웠는데 사우나는 바로 앞에 쿠폰 끊는 곳이 있어서

• 6. 북카페
    '17.11.15 12:54 AM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

있었으면 좋겠어요~

• 7. 참새엄마
    '17.11.15 1:25 AM (112.187.xxx.74)

1.북까페 2.키즈까페 3.헬스 4. 헬스장에서 하는 어른 gx
    아이들 프로그램(발레나 트니트니) 5. 사우나

• 8. 아울렛
    '17.11.15 8:10 AM (220.76.xxx.114)

우리아파트는 다있어요 수영장만 없어요 수영장은 없는아파트로 골랐어요
    제일 좋은것은 목욕탕 사우나 샤워시설 다갖추었어요

• 9. ....
    '17.11.15 8:11 AM (1.227.xxx.251)

도서관, 핼스장, 골프연습장, 탁구장, 까페, 사우나 ,독서실
    도서관이 제일 좋구요
    게스트하우스가 없는데, 이건 꼭 생겼으면 좋겠어요
    새로 재건축하는 조합원계시면 게스트하우스 꼭 하자고 하세요 ㅠㅠ

• 10. ㅎㅎ
    '17.11.15 8:42 AM (1.233.xxx.167)

사우나, 수영 절대 안하는 저는 다 불필요. 독서실, 북카페도 있어봐야 잠깐 가고 안 가지더라고요. 헬스장 정도는 좋을 것 같네요. 손님 절대 안 오는 저희집은 게스트하우스도 불필요. 이용 안하는 게 많은데 만들어놓고 관리비에서 나가면 싫을 것 같아요. 공동으로 운영하는 거 말고 아파트 내 상가에 저런 것들 다 있어서 돈 내고 필요한 사람만 쓰면 좋겠어요.

• 11. ....
    '17.11.15 8:46 AM (1.227.xxx.251)

ㅎㅎ님 다 수익자부담이에요. 실비 이용료를 주민이 내는거에요
    커뮤니티 운영 수익으로 다른 커뮤니티를 운영하고, 수익으로 관리비나 경비비도 낮아져요
    수영장처럼 자체 관리가 난해한 시설은 적자일수 있겠지만, 나머지는 꽤 수익이 난다고 들었어요

• 12. ㅎㅎ
    '17.11.15 7:34 PM (1.233.xxx.167)

제가 무식했네요. 설명 감사드려요, 점 네개 님.^^