82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40넘었고..임신준비중인데..뭘해야할까요?

... 조회수 : 4,745
40넘었습니다.
임신 준비중인데..
음식조절이랑 운동할거고..
엽산 사서 먹을거예요.
아직 엽산 안샀는데..
두달정도만 먹고 1월쯤 시도해도 될까요?
또 어떤 준비를 해야하나요?
음식은 어떤거 위주로 먹어야하나요?
커피는 끊는게 좋겠죠?
나이가 있어서 마음이 급합니다.ㅡ.ㅡ;;;
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원
    '17.11.14 11:10 PM (115.136.xxx.67)

40넘으셨음 병원도 가보세요
    그야말로 하루하루가 아까울 지경입니다

옛날엔 40 넘어서 애낳는다면 놀랐어요
    얼릉 병원가세요

• 2. ..
    '17.11.14 11:11 PM (121.145.xxx.169)

유명한 난임병원 가셔서 상담받으셔야죠.
    근데 82요새 임신관련 글이 유독 많네요. 알바는 아니겠죠?

• 3. 산전비타민
    '17.11.14 11:14 PM (112.187.xxx.60)

병원에 가면 어떤 것이 좋다..하고 알려줄거예요
    미국에는 산전비타민이 광범위하게 시중에 있어서 분석까지 하네요
    https://labdoor.com/rankings/prenatal-vitamins
    우리나라에서 직구하기도 쉬우니 준비하는데 도움이 되겠네요
    https://iherb.co/4V5hjPts
    더불어 비타민d도 꼭 챙겨드세요. 고용량으루요.
    https://www.youtube.com/results?search_query=임신 비타민D

• 4. ...
    '17.11.14 11:14 PM (119.71.xxx.61)

병원부터 가셔야죠
    검사받고 예방접종도 하고 그리고 가슴도 체크해두세요
    요즘 산모들이 유방암 발병하는 경우가 많이 늘었어요
    단순 젖몸살 멍울인줄알고 풀어주다가 많이 늦게 발견하고 그래요
    미리 체크해두면 좋죠
    자연임신 기다릴 나이는 아니시고 적극적으로 병원도움 받으세요

• 5. 산전비타민
    '17.11.14 11:15 PM (112.187.xxx.60)

위에 링크가 안걸리네요.유투브에서 임신,비타민D로 검색해서 쭉 들어보세요

• 6. ㅡㅡ
    '17.11.14 11:16 PM (182.172.xxx.23)

40넘엇고 초산이면 언제쯤 임신할거다 준비해서 다 되는거 아녜요
    빨리 난임병원가서 피검사해보세요
    난소나이랑 문제되는거 찝어서 얘기해줄거에요
    자도 40넘어 결혼해서 난임병원갔더니
    난소기능저하로 시험관 해야된다고 합니다

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.14 11:16 PM (175.223.xxx.89)

자연 임신 바라면서 시간을 흘려보낼게 아니라
    산부인과 가셔서 제대로 준비하고 실행에 옮겨야죠

41, 42살에 결혼한 친구들이 있어요
    둘 다 초혼이었고 아기를 가지고 싶어해서 그런지
    결혼하고 자연임신 안 기다리고 바로 대학병원 산부인과에
    다녔다고 했어요
    한명은 결혼한 이듬해 바로 아기를 낳았고
    한 명은 3년뒤에 낳았는데 현대의학의 힘을 빌렸다고 했어요
    현대의학도 산모가 한살 아니라 몇달이라도 젊어야
    임신확률이 높다고 합니다

• 8. lemon
    '17.11.14 11:19 PM (223.62.xxx.56) - 삭제된댓글

자연 임신 바라면서 시간을 흘려보낼게 아니라
    산부인과 가셔서 제대로 준비하고 실행에 옮겨야죠 222

• 9. luck
    '17.11.14 11:24 PM (59.20.xxx.209)

병원검진 통해서 배란이 정상적으로 되는지 확인하시고요
    문제 없다면 배란일 잡기 해서 관계하시고
    운동과 가능하다면 반신욕 꼭 하시길 바래요 기초 체온이 올라가서 임신하는데 정말 도움됩니다ㅎ
    살뺀다고 하루에 두시간씩 걷기 했더니
    두달째에 아이생겼어요~

• 10. ..
    '17.11.14 11:34 PM (221.140.xxx.209)

저는 임신이 잘 안될 때 의사샘이 영양제 보조제 같은 거 개인에 맞게
    추천해 주셨어요. 그때 베이비 아스피린이랑 비콤씨 뭐 그런 거 먹으라고 했던 것 같아요.
    그러니 병원에 먼저 가셔서 상담 받는 것도 좋을 것 같아요.

• 11. ..
    '17.11.14 11:36 PM (221.140.xxx.209)

참 윗분 말씀처럼 걷기와 족욕도 꼭꼭 했었어요.

• 12. 부부가 손잡고
    '17.11.15 12:01 AM (1.234.xxx.16)

난임병원으로 가서 산전검사 내지는 난임검사받으세요.
    생리 2일차에 가셔서 혈액검사로 난소기능검사등의 피검, 신랑분 정액검사
    생리끝나면 나팔관은 안막혔나 나팔관조영술, 그리거 초음파로 난자는 잘자라는지 난포확인 하면 대략 30만원 좀 안됩니다.
    일부 기초 혈액검사(풍진이나 B형간염 항체)와 흉부엑스레이는 지역보건소 가셔서 남편분이랑 하시고 엽산도 받으세요. 물론 올해 직장인건강검진하셨으면 그때 혈액검사 결과들고 병원가시면 되구요.

부부 둘다 임신하는데 기능적 문제없는거 확인하고 임신시도하시는게 가장 빠른 방법입니다~일반산부인과 말고 난임센타로 가시면 정액검사도 더 자세하게 해줘요

• 13. 난임아니라도
    '17.11.15 12:18 AM (125.186.xxx.34) - 삭제된댓글

무조건 난임전문 병원부터 가세요
    한달 한달이 너무 소중해여
    가자마자 시험관을 하라는게 아니라 본인 상태 체크해보시고 숙제날짜라도 받아오셔서 확률을 높이시길 바랍니다.
    그리고 남자의 정자 상태도 중요한데 100일 전부터 관리하라고들 해요. 남자도 술담배 끊는게 좋고 운동하시길..
    그리고 커피는 괜찮아요. 임산부들도 먹는걸요
    임신에 가장 나쁜건 스트레스 인것 같아요
    실제로 포기하고 있다가 마음 놓아버리니 임신된 케이스도 엄청 많음.
    너무 타이트하게 관리하려고 하진 마시고 즐겁게 맘편하게 지내셨음해요

• 14.
    '17.11.15 2:48 AM (74.75.xxx.61)

난임 병원 가시고요, 가능하시면 바로 시험관 하시고요. 43세를 기준으로 시험관 성공률이 엄청 떨어진다는 연구결과가 나왔다네요. 급해요. 오늘부터 임산부용 비타민 챙겨 드시고요, 술 담배 커피 끊을 수 있는 거 다 끊으시고요, 저는 루이보스차를 커피대신 보리차처럼 마셨어요. 걷기 운동하시고요. 제가 다닌 병원 의사 선생님은 연어랑 새우도 끊으라고 해서 일년 넘게 못 먹었어요. 일단 시험관 시술 시작하시면 착상에 좋은 음식, 임신 초기에 좋은 음식 검색하면 여기 다 나와요. 챙겨서 열심히 드시고요. 저는 38에 시험관 세 번 만에 낳았는데 제 친구들은 사십 넘어서도 여럿 성공했어요. 요즘은 워낙 의학이 발달되어서... 걱정하지 마시고 이것도 하나의 과정이려니 생각하시고 화이팅하세요.

• 15. 노산모
    '17.11.15 5:44 AM (61.102.xxx.244) - 삭제된댓글

저도 40줄에 둘째를 아주 어렵게 갖었어요. 하다하다 안되서 이제 병원 가야지 했는데 생겼네요.
    몸을 따뜻하게 한게 제일 효과가 좋았던 것 같아요
    저는 한약 먹었어요. 임신얘길 하긴 했는데 의사가 애기 들어서는 약은 없고 그냥 제 몸 좋아지게는 해줄 수 있대서 먹었거든요.

• 16. 저 윗님
    '17.11.15 7:10 AM (178.203.xxx.208)

져도 시험관 준비하는데 연어랑 새우 많이 먹었거든요. 후회도네요. 왜 먹으면 안돼는지 혹시 아시는지요?

• 17. ..
    '17.11.15 9:01 AM (175.115.xxx.188)

병원가서 검사 싹 해봐서 이상없으면

운동 아주아주 열심히
    직장이든 시가든 스트레스 될만한것 없애고
    몸차게하는 음식(술 밀가루 커피등) 철저히 피하고
    숙제 열심히 하면
    최선을 다한거네요
    이게 말이 쉽지 어려워요
    최소 1년 지속해야함

• 18. ..
    '18.2.19 12:20 PM (1.215.xxx.158)

밀가루까지 피해야 하는지 몰랐네요 ㅜ

• 19. ..
    '22.1.23 7:40 PM (112.146.xxx.56)

'17.11.15 2:48 AM (74.75.xxx.61)
    난임 병원 가시고요, 가능하시면 바로 시험관 하시고요. 43세를 기준으로 시험관 성공률이 엄청 떨어진다는 연구결과가 나왔다네요. 급해요. 오늘부터 임산부용 비타민 챙겨 드시고요, 술 담배 커피 끊을 수 있는 거 다 끊으시고요, 저는 루이보스차를 커피대신 보리차처럼 마셨어요. 걷기 운동하시고요. 제가 다닌 병원 의사 선생님은 연어랑 새우도 끊으라고 해서 일년 넘게 못 먹었어요. 일단 시험관 시술 시작하시면 착상에 좋은 음식, 임신 초기에 좋은 음식 검색하면 여기 다 나와요. 챙겨서 열심히 드시고요. 저는 38에 시험관 세 번 만에 낳았는데 제 친구들은 사십 넘어서도 여럿 성공했어요. 요즘은 워낙 의학이 발달되어서... 걱정하지 마시고 이것도 하나의 과정이려니 생각하시고 화이팅하세요.

술 밀가루 커피 몸 차게 함 피하기 족욕하기