82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심리상담하시는 분을 만났는데요

우연히 아는분 통해서 머본다고 해서 쪼르르 나갔는데요 봐주는 분도 자원봉사차원에서 우리를 봐주셨는데 아는언니는 두번 안보는데 저는 다음약속을 해서 두번째 만나서 봐주셨어요 그리고 제게 심리상담가를 소개해주셨구요 오늘로서 두번 만났는데요 한번 만날때마다 두세시간 이었구요 ᆢ제가 근 몇년을 자아찿기하고 있었고 혼자서 부단히도 노력했고 조금은 제 중심이 단단해졌는데 이분들이 결정적으로 나타나서 이리 해주시네요 상담하는거 최소 십만언이상 드는데 ᆢ일년정도 잡고 상담치유 해주신대요 일년에 한두분인데 제가 선택된거지요 감사하면서도 한편으론 부담도 되네요

그래서 방법이 머냐고 물어봤더니 방법만 듣고는 상담안받을려고 하시냐 하시니 더말도 못하고 모레 또 만나기로하고 왔네요 저 스스로를 누군가를 통해 변화해가는게 과연될까?의심도 되고 설레임도 있고 봉사를 하리라 나름계획도 세웠는데 막막했는데 선생님이 워낙 이쪽에 많이 아시니 봉사도 곧할수있을것같고 어쨌든 이거 감사할일인거 맞는거겠죠
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.14 9:43 PM (222.114.xxx.110)

세상에 공짜는 없어요. 인간심리의 기본 둥 기본입니다. 거리감 두면서 몇번 만나는 보세요. 혹 뭐.. 상담실습 차원에서 그런지도 모르지만 혹 사이비종교 그런것일 수도 있으니 조심하새요.

• 2. 여러곳
    '17.11.14 9:45 PM (219.255.xxx.83)

제가 아이때문에 여러 심리상담사를 거쳤는데요..

여러군데.. 알아보시고 정하세요
    정말 이상한 사람도 많고 좋은분 만나기가 어렵습니다.
    저도3년 정도 여기저기 떠돌다 괜찮은분 만나 1년 더하고 끝냈는데..

앞에3년이 너무 아까웠어요..

• 3. ....
    '17.11.14 9:46 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

"도를 아십니까" 하고 접슨하는 대순진리회에서 요즘 저렇게 접근 한다합니다.
    혹시 모르니 조심하시길..
    그리고 상담사는 자격증이 있어야 합니다. 민간이 아닌 국가공인 자격증이요.
    그거 가진 사람이 상담하는 센터 가서 상담받으세요.
    저렇게 개인으로 상담센터 외에서 만나는건 사기성이 짙어보입니다.

• 4.
    '17.11.14 9:47 PM (211.187.xxx.28)

신천지 같네요 딱

• 5. 여러곳
    '17.11.14 9:48 PM (219.255.xxx.83)

자격증 확인하시고 공인된 곳인지 알아보세요

그리고 심리상담사들도 아이를 돈으로 보는 나쁜인간들 정말 많아요
    이쪽으로 아픈애들 많이 보니. 왠만한거에 감정적으로 끄떡도 안하고..
    아무튼.... 나쁜선생들 진짜 많더군요

• 6. 오렌지
    '17.11.14 9:49 PM (220.116.xxx.51)

저도 신천지 같아요
    약속 취소허시고 멀리 하세요

• 7. ᆢ그쵸
    '17.11.14 9:49 PM (125.182.xxx.27)

맞아요 저도 이제 나이가 있다보니 사람 몇마디 해보면좀 알겠더라구요 사주봐주시는분은 전형적인 머리형이고 상담셈은 좀 유머도있고 나름 멋도있고 종교는 기독교 ㅋㅋ제가 고전읽는거좋아한다고 했더니 성경읽어보라고 ㅋ
    거리두고 볼려구요 감사합니다

• 8.
    '17.11.14 9:51 PM (125.182.xxx.27)

자격증 꼭 확인해보겠습니다 감사합니다

• 9. ...
    '17.11.14 9:54 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

그냥 공감 능력 조금 뛰어나고 말빨 좋은 교회 아짐이군요.
    둘이 성격이 맞는다면 조언을 받던 해도 되지만 비용 지불하며 상담받지 마세요. 불법이예요.
    종교단체에서 남발하는 민간 상담 자격증 들고 있나 보네요.

• 10. 신천지
    '17.11.14 10:01 PM (106.102.xxx.240)

이제 합숙들어가자구할거임

구해줘 드라마에요

• 11. 상담사자격증
    '17.11.14 10:06 PM (211.210.xxx.216)

국가공인 자격증 없는걸로 알고 있고요
    직업상담사 청소년 상담사는 국가공인 있는 걸로 알아요
    공공 기관인 건강가정지원센터에서 상담신청 하시고
    무료 상담 받으세요
    검증된 상담사들이 진행합니다

• 12.
    '17.11.14 10:08 PM (116.127.xxx.144)

그게 좋은 일인가요?@.@
    몰모트 된거 같은데...
    안하시면 좋겠어요

• 13. ....
    '17.11.14 10:18 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

심리상담사 자격증은 그냥 개나소나 마음만 먹으면 취득할 수 있는 민간 자격증이고요.
    상담 심리사 자격증이 심리학계에서 주는 국가공인 자격증입니다.
    석사이상 학력을 요구하고 합니다.

• 14. 저도
    '17.11.14 10:25 PM (175.117.xxx.75)

신천지 같네요.
    주변에서 심리 상담가라고 하면서 몇 달 공부하더니 신천지로 인도하더라구요.
    순진한 사람 넘어가기 딱 좋아요,ㅜㅜ

• 15. 딱 느낌오네요
    '17.11.14 10:25 PM (1.244.xxx.104)

신. 천.지 일것같은~
    관련된 자격증 보여주면 믿으시게요?
    가짜로도 얼마든지 만들수있을텐데요
    세상에 작은것 하나도 공짜 없어요
    마음 약해지지마세요
    신천지일것 같은게 아니고 백프로다에 500원 겁니다

• 16. 둥글게
    '17.11.14 10:27 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

이거 신천지 인데요.
    쟤네들 맨날 심리치료 심리검사 이걸로 접근해요.
    두세명이 계속 사람바꿔서 접근해요. 여러 스타일 인간 들이대서 그중에 하나한테 푹 빠지라구.
    담에 만날땐 분명 뉴페이스 또 달고 나옵니다. 우연히 만난척하든가 심리상담사라든가 핑계대서.

• 17. 저역시
    '17.11.14 10:34 PM (182.215.xxx.17)

사이비 혹은 신천지 같아보여요. 작년에 비슷한
    케이스를 경험해서. . 굳이 엮이지 않으셨음합니다

• 18.
    '17.11.14 10:37 PM (125.182.xxx.27)

그렇군요 역시 요즘같은 세상에 무료봉사 의심이 들긴했는데 역시.. 조심하고 끊어야겠어요 답글주신 여러님들 감사합니다

• 19. 어떤 사람
    '17.11.14 10:59 PM (211.36.xxx.142)

외국의 이름도 들어보지 못한 온라인 대학에서
    심리학으로 석사받았다는데 (학사는 다른 전공)
    영어가 잘 안돼서 빠꾸 당했다가 딸이 숙제 도와주고
    어찌어찌 졸업했는데 아들은 개차반이고
    본인 자식들도 제대로 키우지 못했는데
    심리상담가입네 하고 자식교육 상담하고 다니더군요.
    그래서 전 상담가들이라고 다 믿지 않아요.
    정말 제대로 된 사람은 드물어요.

• 20. ㅡㅡㅡ
    '17.11.14 11:24 PM (175.193.xxx.186)

최소 상담심리2급 이상 확인하시고
    자격증 없고 자원봉사의 경우 기관을 이용하세요

• 21.
    '17.11.14 11:30 PM (203.226.xxx.59)

신천지네요 심리상담에 성경공부로 꼬시고 돈뜯기고 사기당할수있으니 만나지마세요

• 22.
    '17.11.14 11:41 PM (122.37.xxx.121)

상담심리학회 자격증이 그래도 가장 공신력있다고는 하지만 엄연히 국가공인은 아닙니다 상담심리학회를 국가가 관리하진않으니까요

그 업계오래 아는 사람으로서
    전문가는 아닌것같은 느낌이 많이 듭니다 ㅜㅜ

• 23. ..
    '17.11.14 11:44 PM (218.38.xxx.152)

신천지예요
    심리상담에 성경이라니
    아마 소개해준분은 그사람 이름도 모를걸요
    속지마세요

• 24. 성경공부
    '17.11.14 11:46 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

얘기나오면 백퍼 신천집니다.
    그럼 전화 받지도 마시고 차단하세요.

• 25. 사주에
    '17.11.14 11:47 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

성경공부까지 나오면 백퍼 신천지예요.
    달달 외웠는지 말도 청산유수.
    전화 받지도 말고 차단하세요.

• 26. ...
    '17.11.14 11:57 PM (125.186.xxx.189)

신천지가 이런 식으로 접근하는 군요...

• 27. 조심하세요
    '17.11.15 2:03 AM (211.36.xxx.124)

신천지나 종교단체 같네요.

그리고 일반 상담사도 너무 믿지 마시고요.

전 상담가들이라고 다 믿지 않아요.
    정말 제대로 된 사람은 드물어요2222222222

• 28. ..
    '17.11.15 8:05 AM (1.253.xxx.9)

딱 보니 신천지같네요