82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 헤비다운이 유행인가요?

제목없음 조회수 : 3,927

몇년전엔 라인들어간 슬림 다운이 많이 보이더니

얼마전 백화점 가보니 진짜 길고 헤비하네요.

몇년만에 패딩사려는데 헤비한거 사려니 너무 애들같나 싶고

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.14 8:38 PM (116.127.xxx.144)

축구선수들이 입는거 같은 긴건 입지 않는게 나을걸요.
    아무리 유행이 어쩌고저쩌고해도
    나에게 맞는걸 입어야해요

• 2. 헤비는 모르겠고
    '17.11.14 8:38 PM (175.209.xxx.57)

롱패딩이 유행인듯 해요.
    고딩 아들도 사달라고 하네요.

• 3.
    '17.11.14 8:40 PM (116.127.xxx.144)

고딩들은 상관없어요
    고딩들은 몇년전부터..작년인가?부터
    긴거 입고 다녔어요

• 4.
    '17.11.14 8:41 PM (121.124.xxx.207)

추워요.
    유행보다는 생활필수품느낌

• 5. ...
    '17.11.14 8:41 PM (119.64.xxx.157)

패딩 필요한데
    딸은 벤치패딩 사줬어요
    긴 생머리 찰랑찰랑 늘어뜨리고
    가는발목에 레깅스 운동화 신으니 너무 예쁘더라구요
    저는남편이 말리고 말려
    입고 싶음딸거가끔 입으라고 ㅎㅎ
    K2나 블랙야크 둘중에 고민하다
    K2앨리스 네이비 샀어요

• 6. ..
    '17.11.14 8:44 PM (124.111.xxx.201)

저는 추위를 많이타서 유행 아니라도
    헤비 패딩 입겠습니다.

• 7. 음..
    '17.11.14 8:48 PM (175.223.xxx.220)

허리 잘록 벨트 달린 패딩 분명 4,5년전만 해도 많이들 입었는데 이제는 촌스럽게 보여요.. 사람 눈이 참 간사해요. 유행에 따라 어떻게 그렇게 빨리빨리 변하는지

• 8. ..
    '17.11.14 8:57 PM (115.140.xxx.133)

작년에도 유행이었어요 죄다 발목까지오는 패딩
    개인적으론 허리들어간패딩이 유행이었다해도
    내눈엔 넘 나이들어보여서 못입겠더라고요

• 9. T
    '17.11.14 9:07 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

저는 겨울에 너무 추위를 타요.
    올해 노스 롱패딩 질렀어요.
    나이 생각해서(40초반) 고민하다 그냥 질렀어요.
    생각보다 사람들은 남의 옷차림에 크게 관심 없더라구요.

• 10. 잘될거야
    '17.11.14 9:16 PM (175.112.xxx.192)

다른 유행보단 아이가 따뜻할 수 있는 게 유행이라 제가 더 신나서 사줬어요 아이가 키가 커서 이쁘더라구요 제가 입으니 난쟁이 똥자루 같았어요ㅜㅜ

• 11. 잘될거야
    '17.11.14 9:18 PM (175.112.xxx.192)

유행 지나간대도 레저용으로 쓸 수 있을 것 같아요 아님 키작은 저에게 침낭으로? ㅎㅎㅎ

• 12. ////
    '17.11.14 10:26 PM (116.126.xxx.142)

저도 유행이고 뭐고 추위를 너무 타는 중학생딸..롱패딩사줬어요. 사이즈별로 죄다 완판이라 예약해두고
    주후에 온다는데 아이보다 제가 더 기다려지네요..아이도 너무 기다리고...빨리 입히고싶어요.내일부터 추워지는데..