82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가고 싶어하는 고등학교ㅡ떨어졌어요.

중3딸이 애니쪽으로 하고 싶어해서
울산에 애니원고 원서냈는데 떨어졌네요.
아 정말 울고 싶어요.
학원에서 우리아이 실력이면 100프로 합격이다고
장담했고 나름 공모전 입상 경력도 많아서
맘편하게 탈락은 생각도 안하고 있었는데
떨어졌다니ㅡㅡ

딸도 나도 다른 가족들도 모두 침울해요.
혹시 대학처럼 결원 생기면 연락이 오는 경우..가 있을까요?
합격자 발표로 끝인거겠죠? ㅠㅠ
학교에 전화해서 몇점이었는지 확인해보면 어떨까요?

지푸라기라도 잡고 싶어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.14 7:44 PM (1.237.xxx.88)

전화해서 확인해보셔도 되요
    지인 아이가 천재소리듣는 아이였는데 예중 떨어져서 엄마가 점수알고싶다고 전화했더니, 소숫점대의 점수차이로 안됐다고 편입준비해보라 했다네요

• 2. ㅜㅜ
    '17.11.14 7:59 PM (175.198.xxx.128) - 삭제된댓글

에구 토닥토닥..
    우리아이도 이번에 한국애니고 특별전형 지원했다가 떨어졌어요.
    내신은 196인데.. 자소서를 잘못썼는지.. 서류에서 떨어졌네요.
    다다음주에 일반전형이 또 있어서 또 응시할겁니다.
    울산애니원고는 한번에 다 뽑는가보네요..
    힘내시길...

• 3. ㅜㅜ
    '17.11.14 8:00 PM (175.198.xxx.128) - 삭제된댓글

에구 토닥토닥..
    우리아이도 이번에 한국애니고 특별전형 지원했다가 떨어졌어요.
    내신은 196인데.. 자소서를 잘못썼는지.. 서류에서 떨어졌네요.
    다음주에 일반전형이 또 있어서 또 응시할겁니다.
    울산애니원고는 한번에 다 뽑는가보네요..
    힘내시길...

• 4. ....
    '17.11.14 8:14 PM (221.157.xxx.127)

실기 잘하는 애들사이 점수차 미비하고 내신이 당락 결정된다고 봐야할겁니다

• 5. 애니고
    '17.11.14 9:02 PM (116.127.xxx.144)

전교 20프로 이내 애들만 받을껄요
    제주변에..애니 좋아하는 애들
    성적 안돼서..미리 포기한 애들 몇있어요.

• 6. ㅁㄴㅇ
    '17.11.14 9:03 PM (84.191.xxx.190)

일반 고등학교에서도 비슷한 취향의 친구들이랑 작품활동하면 되죠.

애니메이션의 어떤 부분을 하고 싶은 지는 모르겠지만

만화건 애니건 대부분의 작업은 혼자 찾아서 배우고 만들고 할 수 있습니다.

전 보통 고등학교를 다니는 쪽이 작가로서의 폭이 넓어질 수 있어서 더 좋다고 생각해요.

창작은 어차피 배운대로만 따라해서 되는 게 아니라는 것!!

따님 힘내세요!!

• 7. ..
    '17.11.14 9:16 PM (119.67.xxx.240)

원하는 학교에 가지 못해 실망이 크시겠지만 일반고가 오히려 더 나은 선택이 되실 수도 있어요.
    저도 애니메이터가 꿈인 아이 때문에 고민 많이 하고 알아봤는데 우선 애니고는 특성화고라서 대학 진학의 폭이 좁아요.
    그리고 애니메이션이나 만화쪽으로 진학하는 대학의 학과가 없어지거나 인원이 줄고 있어요.
    고등학교까지는 폭넓게 미술 전반에 대해 배우고 인문학적 소양을 기르는 게 더 낫다는 결론을 내렸어요.
    애니고 지원할 정도면 공부도 잘할테니 일반고 가도 좋은 결과 있을 거에요.