82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피냄새 심한 고2아들용 샴푸 추천요~

징하다 조회수 : 2,888
샤워 맬 하는데요... 오전에 머리감고 저녁에 머리냄새
맡으면 홀아비 냄새 비스무리 하게 나네요 ㅜ
어떤샴푸 사용해야 이런냄새 안 날까요?
비슷한상황의 아드님두신 82님들 답변 부탁해요~^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.14 6:10 PM (1.214.xxx.218)

오후면 여자라도 정수리 냄새나요~
    아침에 감을때 두번 감고 충분히 헹구라고 해주세요~
    저는 폴미첼 티트리 샴푸 일반 샴푸랑 섞어서 씁니다

• 2. gfsrt
    '17.11.14 6:23 PM (211.202.xxx.83)

코박아 맡으면 누구라도 냄새나요.
    매일 샤워하면 업고다닐듯

• 3. ...
    '17.11.14 6:24 PM (223.33.xxx.125)

유해성분 없는 시드물 티트리 비오틴 샴푸 좋은데 막 쓰기에는 좀 비싸요.

• 4. 그거
    '17.11.14 6:25 PM (175.209.xxx.57)

샴푸빗? 뭐라 하죠? 아무튼 샴푸하고 빗는 거 있어요 그거 쓰구요,
    샴푸에 티트리 오일 몇방울 섞어 써보라 하세요.

• 5. 샴푸는
    '17.11.14 6:30 PM (175.208.xxx.26)

어떤거라도 좋으니
    아침에 샴푸칠 두 번씩 매일 감으면 좋아져요

• 6.
    '17.11.14 6:32 PM (116.127.xxx.144)

일단은
    샴푸질을 잘해야하는데요.
    성인여자 20대아가씨가 목욕탕에서 바로 머리 감고 나오는데도
    머리 하나도안감은 떡진냄새나서 다시한번 본 기억이 있어요. 몇달전

머리를 잘 감아야해요.
    님 아들. 아무 대충 감을겁니다....대개는 대충 감겠죠. 일반인들도
    님아들 머리감을때 한번 보세요
    아니면 님이 머리를 감겨보세요
    특히 정수리부분을 세심히 꼼꼼히 씻어주고
    충분히 헹궈주고 잘 말리고...이것부터 해보세요

샴푸가 문제가 아닐겁니다.
    제대로 안씻었다에 한표.

제대로 씻으면 그정도의 나이에는 비듬도 다 씻겨져 나가요.

• 7. ..
    '17.11.14 6:48 PM (221.151.xxx.50)

아모스 스마트퓨어샴푸 추천해요~ 가격도 그닥 안비싸요
    저희아들 머리냄새 쩌는데 그나마 이거쓰고 대폭 줄었어요

• 8. 감자
    '17.11.14 7:36 PM (222.113.xxx.222)

우리아들 냄새나고 기름기가 워낙에 많아서 지인 소개로 썼는데 효과 좋아요
    비단생이라고 감자샴푸 예요 일단 기능성 샴푸로 나와인지 처음엔 엥 했는대 두번써보고 아들이 좋다고 하고 오후에도 떡지지 않고 그래서인지 냄새도 안나더라구요
    비단생 검색 해보시고 사용추천 합니다

• 9. 한때
    '17.11.14 8:37 PM (211.176.xxx.119)

아모스 샴푸(윗님이 쓰신거 같아요. 넘버는 정확하게 모르겠어요)
    사춘기 아이들 사이에서 엄청 인기 많던 제품이에요

미용실 갔는데 청소년이나 긴머리 이십대 젊은 여자들이 극손상용 샴푸 쓰는 경우
    진짜 정수리 냄새 장난 아니라고 원장님이 열변을 토하시더라구요

• 10. 혹시 머리 감는 방식에 문제가?
    '17.11.14 9:34 PM (106.252.xxx.132)

아침에 머리 감을때 맑은물에 몇번 헹구어 내느냐고 물어 보세요.
    최소한 세번은 헹구어 내어야 말끔하게 샴푸 잔량 제거 되는데 한번이나 두번만 헹구고 끝내는것은
    아닌지 살펴봐야 하구요.
    EM 용액 샴푸에 섞어서 사용하니 며칠동안 못 감아도 냄새 거의 안나더라는 정보가 있었습니다.