82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“이명박 정부, 선거 개표조작 프로그램 보유”

.... 조회수 : 3,936
이명박 정부 당시 군(軍)과 국가정보원 등 정보기관이 선거 개표 조작 프로그램과 스마트폰 도청장치를 보유하고 있었던 것으로 나타났다.

2013년 당시 익명을 요구한 군 출신인사가 정치권에 ‘댓글공작을 위해 육군 사이버부대에 군무원이 대거 증원됐다’고 제보한 내용에는 댓글 공작과 관련한 사항 뿐 아니라 군과 국정원이 선거 개표를 조작할 수 있는 프로그램을 갖고 있다는 사실도 제보했던 것으로 확인됐다.

판도라의 상자가 열리나요
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹.이태리..그?
    '17.11.14 4:27 PM (110.70.xxx.216)

오갓

• 2. 죽일놈
    '17.11.14 4:28 PM (14.39.xxx.191)

정말 전두환과 견줄만한 정말 나쁜 놈이에요...

• 3. 그렇지?
    '17.11.14 4:28 PM (112.184.xxx.17)

애초에 닭은 될 수 없었던거야.
    우리 5년 돌려놔 이것들아!!!!

• 4. . .
    '17.11.14 4:31 PM (58.141.xxx.60)

흠. . . 이명박 쥐새끼 그럴줄 알았다

• 5. 세상에...
    '17.11.14 4:31 PM (222.117.xxx.236) - 삭제된댓글

어쩐지 개표가 이상해도 너무 이상했어요.

• 6. 이태리 맞죠
    '17.11.14 4:36 PM (59.6.xxx.30)

51.6%
    우리 5년 돌려놔 이것들아!!!! 2222

• 7. 하...
    '17.11.14 4:38 PM (175.223.xxx.68)

5천만 국민의 5년이면..
    무엇으로 보상 받나.... ㅠ
    엄중처벌 해주세요 ㅠㅠ

• 8.
    '17.11.14 4:39 PM (183.102.xxx.22)

어머머 우째 사형감이네요.

• 9. 드디어
    '17.11.14 4:40 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

밝혀지나요 ㄷㄷㄷ

• 10. 이거 다
    '17.11.14 4:41 PM (39.116.xxx.164)

밝히고 당선무효에 온국민이
    손해배상청구해야한다고 봅니다

• 11. 부정선거
    '17.11.14 4:42 PM (59.6.xxx.30)

당시 박그네가 근소한 차이로 지고 있으니
    무성이가 버스돌리라고 해서 기계돌려서
    바로 51.6% 가 나온거잖아요...새삼스럽게
    부정개표 그알에서도 한번 한거 같은데

• 12. 빼박
    '17.11.14 4:43 PM (59.6.xxx.30)

진짜 명바기는 깜방에 들어가 죽을 때까지 나오면 안됨
    검찰에서 입증자료 차곡 차곡 쌓고 있는중

• 13. 극형에 처해랏
    '17.11.14 4:51 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

다 알고 있었지만 증거가 없었죠. 선관위 요것들도 족쳐야해욧. 수개표 강력히 원해요~!!!!

• 14. ...
    '17.11.14 4:52 PM (218.236.xxx.162)

다 밝혀야죠 !

• 15. 선관위
    '17.11.14 4:53 PM (14.39.xxx.191)

정말 선관위도 조사해야해요.

• 16. 그럴줄 알았다!!!
    '17.11.14 4:56 PM (36.38.xxx.67)

닭ㄴ 당선됐다고 하던날의 멘붕을 지금도 잊지 못함.
    김대중 노무현을 선택하고... 쥐색 시절을 씀찍하게 겪은 우리 국민이 그런 ㄴ을 선택할리 없다고 생각했지...

• 17. 그럴줄 알았다!!!
    '17.11.14 4:57 PM (36.38.xxx.67)

맞다... 무성이 이넘. 너도 닭이랑 동지해야지.

• 18. 불신 선관위
    '17.11.14 4:58 PM (175.223.xxx.68)

투명 투표함, 수개표!!

• 19.
    '17.11.14 4:59 PM (175.223.xxx.82)

헐! 이게 실화라니!

• 20. 하늘높이날자
    '17.11.14 5:02 PM (222.117.xxx.129)

뭔가 이상하다라고 생각했는데 역시나네요.
    도대체 저 놈 머리속은 뭐로 가득찬건지 쯧쯧..

• 21. 이태리 기계가
    '17.11.14 5:04 PM (59.6.xxx.30)

여러 독재국가에 수출이 돼서 부정선거 개표에 이용됬는데
    후보간에 근소한 차이를 보여야 효과를 발휘할 수 있다고해요 (당연)
    2012년 문재인 후보가 그네를 근소한 차이로 이기고 있는중이었죠
    결국 부정개표로 그네가 당선되었고.. 부정선거로 취임초 내내 시달리긴했죠
    이제 증거가 줄줄이 나올테니...그네 과거대통령 취소하고 명바기 무기징역!!!

• 22. 김어준
    '17.11.14 5:04 PM (119.194.xxx.176)

김어준 더 플랜으로 부정선거 의혹 제기하니 선관위에서 아니라고 반박글 냈었죠?
    그 뒤로 뉴스타파나 인터넷상에서 김어준이 음모론으로 거짓된 사실 주장했다고 미친듯이 글 올라오지 않았나요?..

부정선거 의혹은 꾸준히 제기됬었지만 수면위로 올라오지는 않았죠.
    부정선거 사실이면 이건 뭐..민주주의를 뿌리채 유린했네요..이거야말로 종북세력이네요.ㅎㅎㅎ
    관련자들 무기징역감입니다..

부정선거 사실로 드러나면 김어준이 의혹 제기하는 세월호 고의 침몰설도 설득력을 더 얻겠네요.
    휴..9년동안 내가 대한민국에서 산건지 북한에서 산건지 모르겠네요.
    보수정권이야말로 종북세력이네요.

• 23. 드디어....
    '17.11.14 5:05 PM (58.78.xxx.60) - 삭제된댓글

판도라의 상자가 열리나요?
    와우~

• 24. .......
    '17.11.14 5:06 PM (223.62.xxx.179)

절대 닭년 될 수 없었는데
    쥐새키랑 둘이 만난후 그년이 실실거렸잖아요.
    그때 최태민 문건이랑 딜 한거임.
    그래서 토론회때 술쳐먹은 얼굴로
    내가 대통령되면 한다니까요~~ 이ㅈㄹ.
    그년이 진짜 투표에서 이겼다고 한번도 믿은적 없어요.
    세월호 사건도 따지고보면 다 쥐새끼 때문이에요.
    나라 팔아먹은거 묻으려고 503을
    부정 개표로 앉혔으니...찢어죽여도 분이 안풀림.

• 25. .....
    '17.11.14 5:07 PM (223.62.xxx.179)

선관위 파봅시다!!!!

• 26. 버스를 가동시켜라
    '17.11.14 5:09 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

개표조작 프로그램으로 박근혜가 대통령자리 훔친걸 믿어 의심치 않았기에 별로 놀랍지가 않네요

• 27. ..
    '17.11.14 5:10 PM (112.217.xxx.58)

진짜 집요하게 밝혀내야 해요.
    쥐박이 말할 때마다 그 낼름거리는 혓바닥
    법정에서 보고싶네요.
    아 징그러워..

• 28. 당연히
    '17.11.14 5:12 PM (59.6.xxx.30)

선관위 전부 까봐야죠~~~
    앞으로 증거 줄줄이 나옵니다
    까도 까도 계속 나올겁니다 증거는 차고 넘칠 듯
    이번 선거도 정말 조마 조마 아찔했어요

• 29. ㅎㅎ
    '17.11.14 5:13 PM (14.52.xxx.130)

엠비가 댓글 공작도 하고 야권에 프락치도 심어 놓고 별 짓 다 했는데 개표 조작을 안했다는게 이상하죠
    모든게 밝혀져서 사형 선고 됐으면 좋겠어요

• 30. ...
    '17.11.14 5:13 PM (223.62.xxx.32)

꼼꼼한 쥐박이가
    선관위라고 그냥 뒀겠어요?
    거기도 손대서 지 맘대로 했겠죠.
    2012년 대선도
    쥐박이때 있었던 총선, 지선
    닭근혜때의 총선, 지선 모두 개입했을거라 봅니다.

선관위 서버 디도스 공격당한 거,
    쥐박이 비자금 해외로 빼돌리는 루트였던
    농협이 디도스 공격당한 거
    다 조사해봐야 합니다.

• 31. 수사할게...
    '17.11.14 5:16 PM (58.78.xxx.60)

너무나도 많아지네요~

오늘만해도 전전, 전 정권 기사가 몇개인가요?
    갈수록 어마어마한게 나올겁니다!
    mb...포토라인에 설 당신을 기다립니다!

• 32. 쥐새끼
    '17.11.14 5:16 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

어서 조사해서 집어 넣길...

• 33. 이번대선.아바타자신만만행보
    '17.11.14 5:18 PM (39.7.xxx.216)

아바타가 자기가 대통령될거라구
    자신만만했던건

이.이유?ㄷㄷ

• 34. 검찰 과로 하겠네
    '17.11.14 5:19 PM (118.218.xxx.190)

검찰들 힘내세요.. 쥐.닭 ..처 넣으려면 건강해야 합니다..
    검찰 이번에 제대로 일해서 잘 살아 봅시다..

• 35. 그러니까요
    '17.11.14 5:23 PM (59.6.xxx.30)

아바타가 자기가 대통령될거라구
    자신만만했던게... 2222

이번도 개표조작할까봐 정말 조마조마 했잖하요
    명바기 가시밭 불구덩이 길만 가자~~~!!

• 36.
    '17.11.14 5:26 PM (211.114.xxx.195)

그당시 선거조작했다고 유튜브에 영상올라오고했었죠

• 37. 살림사랑
    '17.11.14 5:26 PM (175.112.xxx.201)

이미 짐작했던 일이라 놀랍지도 않네요
    썩을것들...

• 38. ...
    '17.11.14 5:46 PM (125.132.xxx.228)

MB때 선관위원장이 누구였더라..
    양뭐시기였는데.. 속좀 타겠다.. 어여 다 같이 들어갔음..

• 39. ...
    '17.11.14 5:49 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

쓰레기들 수거해주세요.

• 40. ..
    '17.11.14 5:50 PM (116.38.xxx.223)

부정선거인거였죠,역시.
    명바기 사형시켰으면 좋겠어요!!
    닭은 무기징역.
    그외 관계자들 실형 빵빵하게 받고요

• 41. ...
    '17.11.14 5:51 PM (125.185.xxx.178)

목적앞에 피도 눈물도 없는 것들...
    시방새.엠빙신.개비서화면에 워터마크도 그 신호였니?

• 42. 광화문에 두 목을
    '17.11.14 5:52 PM (14.39.xxx.191)

이럴때는 조선시대나 혁명이 일어나던 프랑스였으면 좋겠어요. 이명박 503 두 연놈과 중대부역자들 목을 다 잘라 내걸었으면 좋겠어요.

• 43. ...
    '17.11.14 5:54 PM (115.143.xxx.143)

이번도 개표조작 당할까봐 정말 마음 졸였습니다...

• 44. 맞아요
    '17.11.14 5:55 PM (59.6.xxx.30)

두 역적 년놈들을 사대문 안에 걸어 세워놓고 싶네요~~!!
    목을 쳐 내려야 하는데...아쉬울 뿐 ㅠㅠ

• 45. 드디어...
    '17.11.14 6:03 PM (124.54.xxx.150)

제발 이번엔 끝까지 파헤쳐서 다신 이나라에 이런일이 벌어지지않도록 했으면 좋겠네요 관련자들 사형시킵시다

• 46. ㅜㅜ
    '17.11.14 6:03 PM (70.69.xxx.177)

저것들은 사형이 답이에요.
    육시라는 벌이 있죠?

• 47. 정말
    '17.11.14 6:22 PM (210.96.xxx.161)

경상도 분들도 반성많이 해야돼요.
    나라를 망친 맹박그네정권 태어나는데 큰 역할을했죠.

• 48. 압도적 지지
    '17.11.14 6:29 PM (59.24.xxx.122)

이번도 개표조작 당할까봐 정말 마음 졸였습니다...22222222

그때나 지금이나 국민은 문재인대통령을 갖고싶었을뿐

• 49. ....
    '17.11.14 6:42 PM (221.164.xxx.72)

이번에도 안초딩 지지율이 비슷했으면 프로그램 돌렸을 듯..
    워낙 차이가 나니깐 돌릴 엄두를 못냈겠지..

• 50. 간드락
    '17.11.14 6:49 PM (59.8.xxx.111)

너무 화가 나서 백년만에 로그인한 아줌마입니다.
    이제 어떻게 해야하나요?
    촛불이라도 다시 들어야하나요? 화만 내다 그냥 지나가면 안되지않나요?
    당장 뭐 부터 해야할까요?
    지난번 출국 금지 청원 못한거 반성 중인데 82쿡 현명하신 회원들께 부탁드려요. 뭐 부터 해야할지요?
    이번엔 꼭 참여합니다^^

• 51. 적폐청산
    '17.11.14 7:08 PM (222.119.xxx.145)

이번엔 정말 끝장을 봐야합니다.
    자한당은 미친 짓거리라는 식으로 거품무는데
    이번엔 정말로 최선을다해서
    파주시길~~~국민이 필요하면 우리 또 촛불듭시다!!

• 52. 부정선거
    '17.11.14 7:08 PM (210.96.xxx.161)

그네가 당선된후 여기저기서 부정선거 제시 많이 했는데 묻혔어요.
    저는 그냥 별로 관심없었는데
    신부님이 유일하게 정말 용감하게 거리에 나가셔서 부정선거 피켓을 들며 그증거를 보여줬었어요.

저는 그때 정말 부정선거가 있었나?신부님이 저리 나설정도면 뭔가 좀이상하다 했거든요.

근데 2-3일 후 바로 세월호가 일어나서 부정선거란 말이 쏙 들어갔어요.

• 53. 조용히
    '17.11.14 7:16 PM (211.195.xxx.35)

사형이라는 말에 동의합니다.

• 54. 신비로운
    '17.11.14 7:32 PM (122.40.xxx.135)

내그럴줄 알았다! 니가 그러고도 남을 넘이지!
    초딩 짝바꾸기 프로그램도 조작 가능한데 컴터로 집계를 조작 못할리가 있나
    너무나 순진하고 나이브한 진보진영들

• 55. 찍찍
    '17.11.14 7:36 PM (118.36.xxx.125)

지은 죄가 워낙 많은 쥐박이가 문통이 대통령되는 건
    곧 본인의 죽음임을 너무도 잘 알았기에 그네와 딜하고
    조작했을 겁니다. 이태리 전문가가 했다는 그 뭐시기.
    선관위 조사하고 쥐새끼 철저 조사해서 평생 콩밥먹다
    죽게 해야 합니다. 오천만 국민의 잃어버린 5년을
    어떻게 보상할래 이 천하에 사악한 쥐새꺄!

• 56. 저런것들은
    '17.11.14 7:39 PM (61.26.xxx.134)

주리틀다가 사형시켜야합니다.

• 57. ...
    '17.11.14 7:48 PM (223.62.xxx.194)

안랩도 한몫했겠죠..

• 58. 그래서
    '17.11.14 7:52 PM (14.39.xxx.191)

촰이 그토록 자신만만했었구나~

• 59. ...
    '17.11.14 7:53 PM (115.136.xxx.81) - 삭제된댓글

아 죽이고싶다..
    그건 인간이 아니라 악마새끼였어 나라망하게 하려고 일본에서 건너온 개독 일본놈

• 60. ....
    '17.11.14 10:03 PM (175.223.xxx.10)

선관위, 농협이 디도스 공격으로
    사이트 다운된건
    명박이 정부때 자주 그랬고
    그 후로는 그런 일 없었어요.
    희한한 일이에요.

• 61.
    '17.11.14 10:36 PM (182.222.xxx.167)

이런게하이라이트가야죠

• 62. 달려라호호
    '17.11.14 11:20 PM (49.169.xxx.27)

반드시 투표장에서 수개표로! 그리고 이명박은 역적중에 역적이네요.

• 63. ...........
    '17.11.15 12:04 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

저딴걸 뽑은 것들은 뭔가요?
    저주스러워요.

• 64.
    '17.11.15 12:37 AM (125.130.xxx.189)

안랩도 뭔 역할을 했었던걸로 기억되요
    투개표 감독인지 ᆢ검증인지로ᆢ
    결국 한 통속이 맞군요
    일단 닭년 시켜주고 담엔 자기라고 생각했으니 문통을 얼마나 미워했겠어요?
    맹박이가 자기한테 밀어줄거라 믿었는데
    51ㆍ6프로가 안된건 표차가 넘 많이 나서 그 프로그램을 돌릴 수 가 없던거죠
    안촰은 정말 나쁜 인간입니다