82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드나 영화에서 서양인들 식생활

ㅇㄹㅎ 조회수 : 6,129
식사할 때 와인을 많이 먹던데 실제로도 그런가요?
나무 도마에 채소 썰어 샐러드 만들고
식탁에 풍성하게 와인잔에 그릇 놓여있고 대화 나누며 먹는게 왜이리 멋져보이는지..
저녁에 주로 몰 해먹나 궁금하기도 하구요.
식사 준비하면서 와인 한잔 들고 왔다갔다 하는 것도 멋져보여요..

좀 더 자세히 알 수 있는 유튭이나 다큐 있을까요?
한번 경험해보고 싶네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그들의 일상이 궁금한데
    '17.11.13 11:54 PM (175.198.xxx.115)

우리나라도 드라마에선 많이 꾸미잖아요. 식탁도 인테리어도 옷도..
    미드는 좀 덜 꾸민 것 같긴 하지만 어디까지 현실 일상일까 궁금해요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.13 11:57 PM (218.51.xxx.164)

맞아요 감안하고 보아도..
    상류층 아닌 집에서 단촐하게 먹는 거 봐도 맛깔져보이고 건강해보여요. 채소도 어쩜 그렇게 맛있게 먹는지

• 3. 예전에 제가 살던 아시아도시의 이웃들이
    '17.11.14 12:07 AM (211.177.xxx.4)

한국 집에 꼭 가보고싶대요.
    반찬 많이 늘어놓고 먹는 거 신기하고 궁금하다고..
    일식삼찬 넘기는 적 없는 저는 초대 한번 할수 없었던 ㅠㅠ

• 4. ,,,
    '17.11.14 12:22 AM (32.208.xxx.203)

현실은 영화 이티에 나온것처럼 피자 시켜서 소다와 먹거나 파스타 삶아서
    소스 부어 먹거나, 냉동음식 이나 중국음식 테이크아웃해서 원플레잇 푸드로
    많이들 떼우고 살아요, 영화에 나온건 중상류층 시간이 널널하고 돈이 많은
    사람들이 그렇게 먹고 살고요, 와인은 의외로 그렇게 비싸지 않아서 10에서 30불
    사이면 사마실수 있어요

• 5. ...
    '17.11.14 12:49 AM (121.88.xxx.9)

현실은 대충 시판 파스타 소스 면에다 부어서 먹거나 대퉁 샌드위치로 떼웁니다.
    불쓰고 지지고 볶고 하는 건 뭔가 디너할 때나 하지... 서퍼죠 그냥...

• 6. ...
    '17.11.14 12:55 AM (116.32.xxx.97)

프랑스도 중산층 이하는 그냥 원플레이트 식사에요. 와인은 특별한 날 레스토랑에서나

• 7. ㅁㄴㅇ
    '17.11.14 1:29 AM (84.191.xxx.38)

텔레비젼에 나오는 건 그냥 이상적인 저녁, 이죠.
    알게 모르게 간접광고도 많이 들어 있고요.

미국 사람들이 다 그렇게만 살았다면 비만 문제란 게 없었겠으나
    현실은 ......

• 8. 네네
    '17.11.14 1:30 AM (49.196.xxx.179)

파티나 하면 몰라도 와인 안마셔요 낼 출근해야 하니..
    아침 점심 간단히 하니
    저희집은 저녁엔 주로 고기 구워 먹어요

• 9. 술먹는 집들은 마시죠
    '17.11.14 2:39 AM (173.35.xxx.25)

자주는 아니래도 저녁 먹으면서.
    저희집처럼 술 잘 안먹는 사람들은 글쎄요..
    와인은 나름 비싸고 싼것도 10불 가까이하고 한병따면 다 마셔야하고 칼로리 높고 그래서 별로..

샐러드는 거의 매일 먹어요. 만들기 쉽고 몸에도 좋고 보기좋고 맛있고.
    한국나물은 다좋은데 손이 너무 가요. ㅠ. ㅠ

• 10. 음..
    '17.11.14 3:03 AM (179.232.xxx.138) - 삭제된댓글

남미도 비슷해요..
    접시 하나에 고기 후라이팬에 구운거랑 상추랑 토마토에 올리브오일 소금 조금 뿌려서 먹고요.
    밥과 콩죽 먹거나
    파스타에 소스 부어 먹거나 피자 먹거나.
    샌드위치 먹거나..
    집에서 음식 다운 음식을 해 먹는다는 사람은 한명도 못봤어요.
    그걸로 스트레스 받는 사람도 전혀 없고요.
    주말엔 늘 바베큐... 맥주나 와인도 많이 마시고요.
    저 매일 3끼 한다고 하면 다들 뒤로 자빠짐..

• 11. 영국도..
    '17.11.14 3:27 AM (92.12.xxx.195)

저희집은 이태리 한국 커플이라 영국이라 말하긴 뭐하지만 대체로 원플레이트 식사가 많고요 저녁엔 주로 고기에, 샐러드는 매일 먹고요.로마 시댁에 가면 좀 많이 차려주시는데 아마 며느리가 있으니까 손님대접하는 걸거라고 생각해요.

• 12. 와인
    '17.11.14 3:38 AM (92.104.xxx.115)

많이 마시는 사람은 반주로 마시죠. 식사는 샐러드에 메인 기본이니까 님이 보신게 일반적인 식사 풍경은 맞아요. 근데 매일 술 마시는 사람 그렇게 많지 않을 거예요.

• 13. ㅎㅎ
    '17.11.14 3:45 AM (213.33.xxx.181)

그러네요, 우리나라 드라마보면 가난한 집도 항상 밥상은 푸짐 ㅎㅎ.

• 14.
    '17.11.14 5:51 AM (82.8.xxx.60)

잘 차려 먹는 사람들도 있고 아닌 사람들도 있지요. 와인은 대충 먹는 저녁이어도 반주로 많이들 하구요.
    저녁때 주택가 지나가다 보면 와인 곁들여 저녁 먹는 사람들 흔히 볼 수 있어요.
    혹시 이쪽에 관심 있으시면 come dine with me 라는 프로그램 한번 찾아보세요. 전혀 친분 없는 사람들 몇 명이 서로 집에 초대해서 음식 대접하고 별점 주면서 평가하는 영국 예능인데 꽤 재미있어요^^

• 15. ...
    '17.11.14 6:52 AM (119.69.xxx.101)

외국살때 식당가면 한국인은 그냥 식사만. 외국인들은 거의 와인 한잔씩 하더구요. 그냥 일상인듯요.

• 16. ...
    '17.11.14 7:42 AM (125.186.xxx.152)

미국 레스토랑 가면
    일단 드랑크 메뉴판을 주고 마실거 주문 받아요.
    마실거랑 본 메뉴판 주면 천천히 본 메뉴 골라요.
    아페리티브..식전주 마시는 풍습도 있죠.
    그것처럼 술이나 음료수 마시고 얘기하면서 느긋하게 음식 기다려요.
    음식 다 먹으면 디저트 주문받으러 또 와요.
    디저트는 케익이나 아이스크림등 달달구리...
    패스트푸드나 부페 아닌 레스토랑은
    다 기본 3번 주문받더라구요.

• 17. 부자
    '17.11.14 7:53 AM (115.139.xxx.164) - 삭제된댓글

일반 중산층에선 한식보다 더 단촐해요.
    콘프러스트에 우유가 아침식사
    점심에 간단한 햄버거나 샌드위치에 곁들인 채소 쬐금
    고기종류 한가지에 빵, 샐러드 커피 등 주식 1에 1찬이나 2찬정도에요.
    계란에 우유 부어 끓인거에 샌드위치로 아침 먹든가하고요.
    거진 빵종류고 고기랑 샐러드죠.
    와인도 자주 안먹어요.
    우리가 멋낸다고 탕평채니 잡채, 갈지 약밥등등 손많이 가는 요리 잘안하듯이요.

• 18. 부자
    '17.11.14 7:57 AM (115.139.xxx.164) - 삭제된댓글

일반 중산층에선 한식보다 더 단촐해요.
    콘프러스트에 우유가 아침식사
    점심에 간단한 햄버거나 샌드위치에 곁들인 채소 쬐금
    저녁엔 고기종류 한가지에 빵, 샐러드 커피 등 주식 1에 1찬이나 2찬정도에요.
    계란에 우유 부어 끓인거에 샌드위치로 아침 먹든가하고요.
    거진 빵종류고 고기랑 샐러드죠.
    와인도 자주 안먹어요.
    우리가 멋낸다고 탕평채니 잡채, 갈비, 약밥등등 손많이 가는 요리 잘안하듯이요.
    그릇이 큼직하고 커피먹는 잔도 크고 쟁반에 움푹 패인 큰 대야같은거 놓고 거기에 음식을 담아놓고 떠서 먹으니 많고 푸짐해 보이지 식탁거 잘보면 한두가지에 중점 요리정도에요.

• 19. 우리처럼
    '17.11.14 7:59 AM (115.139.xxx.164) - 삭제된댓글

만두나 아이스크림, 푸딩, 케잌 사놓고 간식으로 먹겠죠.

• 20. 랄라
    '17.11.14 9:18 AM (117.111.xxx.101) - 삭제된댓글

저도 잘 모르지만? 태국같은 동남아가도 서양인은 태국음식먹으면서 와인은 꼭 먹더라구요 그냥 생활인듯
    성경에도 나오잖아요잔치집에 포도주가 없어서 예수님한테 달려가니 예수님이 포도주를 만들어주고
    제자들과 마지막 만찬도 예수님이 포도주먹구요

• 21. ㅇㅇ
    '17.11.14 12:21 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

혼자 샌드위치 싸서 저녁 때우기도 하지만 제대로 차려 먹는 식탁엔 꽃과 와인이 항상 있어요.
    미국인들도 음식 많이 해먹어요.
    보통 애들 있는 집들은 거의 매일 해먹는듯.