82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4시 퇴근 실수령 220 복직하시겠어요?

고고 조회수 : 5,328
제목 대로 4시 퇴근 실수령 220만원이라면 복직하시겠어요?
애기는 이제 돌 갓 지났는데 어린이집 보내야 하고,
회사가 이사를 가서 저도 이사를 가야 해요.
아니면 퇴직금 2천쯤 받고 실업급여(회사 이전으로 인한 통근 곤란) 받고 살던 곳에 살며 아기 좀 더 데리고 있는 게 나을까요?
당장 돈 벌어야 하는 건 아닌데 4시 퇴근 일자리는 나중엔 못 구할 거 같고 고민이에요ㅠ 선배님들의 고견 부탁드립니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '17.11.13 11:34 PM (1.243.xxx.73)

직종이 뭔지 모르겠지만 저라면 출근할래요. 4시끝나는곳없어요.

• 2. 그만둘거면
    '17.11.13 11:48 PM (124.54.xxx.150)

나 좀 소개시켜주고 그만두세요 플리즈~

• 3.
    '17.11.14 12:04 AM (182.216.xxx.214)

우와 당장 제가 하고 싶네요

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.14 12:06 AM (218.51.xxx.164)

부럽네요..
    4시에 퇴근할 수 있는 곳이 있나요?
    어떤 직종인지 귀띔이라도 해주세요..

• 5. 고고
    '17.11.14 12:13 AM (14.39.xxx.210)

4시 퇴근이면 역시 큰 메리트죠?
    당장 이사하고 어린이집 보내야 하는 게 걱정이지만 복직해야 하려나봐요..
    매달 책 한 권 만드는 일이라 업무량은 똑같아서 못하면 퇴근 후 아기 재우고 조금씩 해야 할지도 몰라요..

• 6. ...
    '17.11.14 12:13 AM (121.124.xxx.153) - 삭제된댓글

무조건 다녀야죠~
    나중에 다니고 싶을때 정말 그런자리 나오지도 않아요.
    저도 부럽네요..4시 퇴근.....

• 7. 백수
    '17.11.14 12:13 AM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

나 좀 소개시켜주고 그만두세요 플리즈~-22222

• 8. 또로로로롱
    '17.11.14 12:22 AM (59.12.xxx.102)

4시 퇴근 구하는 거 하늘의 별따기예요.
    저라면 당장 할거예요.

• 9. gf
    '17.11.14 12:42 AM (1.237.xxx.130)

우와~ 정규직에 4시퇴근 좋네요 정말!
    애 어린이집 보내기도 딱 좋고요~

저도 휴직중인데요~ 부럽습니다!

• 10. 꼬마버스타요
    '17.11.14 12:44 AM (180.70.xxx.208)

정말 좋은 조건이긴한데...
    회사가 원래도 야근은 없었나요?
    평소는 아니더라도 분기마다라거나 월말이요...
    그리고 팀원구성이나 상사는 사장이랑 다를 수 있거든요

혼자일하는거라면 집으로 일 가지고 오고 주말에 나눠해도 괜찮은데...
    협업이면 결국은 흐지부지되면서 어중간하게 5시에 퇴근하면서도 다른 직원들 눈치봐야하거든요.

가능하면 계약서를 쓰도록하고 몇달 다녀보다가 4시퇴근이 흐지부지되면 권고사직으로 실업급여 받을 수 있게 해달라고해보세요