82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 허유재산부인과에서 미레나시술

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,543
오늘 자궁내막폴립이 있고 안좋은 위치에서 근종도 하나 발견이
되어서 내일 내막 폴립제거 소파수술을 하고 미레나시술을해서 근종의 크기를 줄여보자고 하시네요
오늘 진료받고 내일 바로 수면마취후 소파수술하고 미레나하기로
했는데 미레나부작용이 많다고 나와서 겁이나네요
이걸 그대로 내일 바로 해야하는지 ㅠ
살도 찔수있고 부정출혈문제도 많다하니 너무 겁나요
근종은 그대로 두면 위치가 안좋은데 수술을 하면 2~
3주입원을 해야하고 배에 구멍을 내야한다고 하는데
제가 그렇게 시간을 낼수가 없어서요 ㅠ
미레나 많이 안좋은가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.11.13 10:50 PM (112.161.xxx.190)

병원 옮기세요. 욕은 못 하겠는데 진심이에요. 오진 유명해요.

• 2. .....
    '17.11.13 10:57 PM (59.15.xxx.86)

미레나는 적응하기 나름입니다.
    안맞는 사람도 있지만
    저는 아주 구세주입니다.
    부정출혈은 약 6개월간은 있을 수 있다고 했어요.
    소량의 출혈이 있어서 몇 달 라이너 하고 살았어요.
    서서히 줄어들다가 없어진거든요.
    너무 겁내지 마세요.
    그래봤자 피임기구 시술이에요.

• 3. 부작용
    '17.11.13 11:08 PM (210.176.xxx.216)

심하면 빼면 되니까요
    어덯게 나타나는지는 아무도 몰라요
    살은 확실히 자더군요 대체로...
    미레나한 제 친구들은 다 뚱뚱해졌어요 ㅜ
    그래서 전 포기...

• 4. ...
    '17.11.13 11:19 PM (125.177.xxx.172)

일산 그레이스 박형*원장님께 10일 전에 했어요. 근종으로 검색하면 제가 올린 글도 있어요ㅡ자궁근종과 빈혈8.5로 마레나 시술하자고 하셔서 미루고 미루다 1달 후에 한거고 현재는 아무런 느낌도 부작용도 없습니다. 부정출혈도 없어요.
    전 수면마취하고 했어요.

그레이스 그 원장님 너무 친절하고 자세하게 봐주셔서 감동이였습니다. 애 둘 낳은 폐경다가오는 중년 아짐인데 산부인과가 진화하고 있나 싶게 잘해주셨어요.
    이유가 있어서 마취하고 했고요 현재는 빈혈약먹고 있습니다.

• 5. ...
    '17.11.13 11:22 PM (125.177.xxx.172)

미레나 저도 겁 엄청 먹었는데 수면마취한김에 넣어줄 모양이네요. 겁먹은거에 비해 현재는 너무 아무렇지도 않아요. 겁내지 마시고 잘 치료받으시길 바랍니다.

• 6. 미레나 전 좋아요
    '17.11.14 9:33 AM (125.128.xxx.216)

남편 산부인과의사고요.
    저도 피임 목적도 있고, 근종 여러개에 자꾸 피가 조금씩 비치고, 배도 살살 아프다 말다 해서 크기도 좀 줄여 보고자 미레나 시술했어요.
    무슨 미레나 시술 권유에 오진이 나와요? 무조건 불신들을 하시네요.
    자궁이 수축하기도 하니까? 자궁내에서 미레나 위치가 조금 바뀌어서 배 아플때 살짝 미레나 위치 바꿔서 괜찮아 지기도 했고요.
    5년 지나 두번째 낀 건 이상하게 계속 배가 아파서 결국 빼고. 그랬더니 자꾸 피 비쳐서 3번째 미레나 넣고 지금 너무 편해요. 조만간 폐경 되면 근종 더 안 커진다고 그때 뺄거예요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.11.14 11:55 AM (175.223.xxx.61)

댓글주신분 감사해요
    일산 그레이스 박형*무 선생님께 갔더니 근종크기도 1.08밖에 안되고 미레나 할 필요없고 폐경가까우니 좀 두고보자고 하셔서 안하고 자궁암검사 소변검사 빈혈검사 염증검사만하고 왔어요 폴립도 소파수술할 필요가 없다고 하셔서
    과민성방광염 약만 타가지고 왔어요
    소변이 자주마렵고 생식기가 뭔지 모르게 불편한거는
    방광염증상일거라 하시네요
    병원마다 진단이 많이 다르네요
    감사해요

• 8. ...
    '17.11.14 11:41 PM (125.177.xxx.172)

윗분 보시려나? 겁나서 박형무선생님 프로필도 확인하고 갔답니다. 서울대 의대 나오시고 폐경기 부인과 진료 경험이 많으신것 같았어요. 다행히 잘 진료받으셨다니 제가 흐뭇합니다.
    전 근종이 4센티.2센티 2개라고 하셨고 급한건 빈혈수치라폐경이 임박함에도 근종이 더 커지면 안되고 혈액의 손실을 줄여야 해서 어쩔수 없었습니다만 과잉진료라는 생각 전혀 안들게 잘 치료받았습니다.