82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 여대생 어학연수 본머스와 브라이튼 중에서

... 조회수 : 1,296
어디가 좋나요
런던은 물가가 비싸다고 해서요
유학원 얘기만 듣고 검색해도 유학원 광고만
나와서요
캔터버리나 그리니치는 런던에서
대중교통으로 얼마걸리고
교통비는 얼마정도 하나요
네곳 중에서 추천해주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둥글게
    '17.11.13 9:25 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

답이 될지...
    20년전 본머쓰 연수 갔었어요. 런던하고 가깝고.
    그당시에도 런던이 물가가 더 비쌌지만 알바 할 곳도 더 많고 어학연수 학원도 더 많고 선택의 폭은 더 넓었어요.
    다시 가고 싶네요. ㅎㅎㅎ

• 2. 본머스 영국과 몇분거리예요
    '17.11.13 9:29 PM (1.240.xxx.7)

지하철인지
    기차인지....

• 3. maddona
    '17.11.13 9:34 PM (110.70.xxx.43)

기차입니다. 브라이튼은은 기차로 거의 두시간이고 대도시입니다. 본머스 브라이튼 둘다 한국사람 많구요 브라이튼은 남부에서 런던다음으로 큽니다. 물가는 런던이 제일 비싸요 방값이 살인적이죠

• 4. ...
    '17.11.13 9:49 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

그리니치만 행정구역상 런던이고 나머지는 기차로 1시간 혹은 그 이상 가야하는 곳들입니다
    본머스나 브라이튼에는 한국인들 너무 많아요 ㅋ
    그리니치나 런던은 비싼만큼 다양한 볼거리가 있다는 장점이 있죠
    본머스나 브라이튼이 기차로 1-2시간이라도 나오기 쉽지 않아요 교통비도 많이 들고
    이왕 할 거면 런던에서 하세요

• 5. .....
    '17.11.13 9:55 PM (59.1.xxx.248) - 삭제된댓글

저라면 돈이 더 들거나, 기간이 좀 짧아지더라도 런던.
    각종 문화행사나 경험할 것들도 많고요.
    주거비만 해결되면 생활이나 학습 측면에서 런던이 낫죠

• 6. ...
    '17.11.13 10:42 PM (110.70.xxx.152)

본머스 참 좋지만 바다를 끼고있어서인지 전 늘 붕 뜬 느낌을 받아요 놀고싶어지는.. 런던 근교도시로 알아보신다면 차라리 차분한 캔터베리가 나을 것 같아요

• 7. 그럼 캔터베리는
    '17.11.13 10:51 PM (1.240.xxx.7)

영국까지 교통수단과 시간
    왕복비용은 어떤가요

• 8. ...
    '17.11.13 11:04 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

교통수단과 시간 등은 구글맵으로 검색하면 됩니다

• 9. maddona
    '17.11.14 12:13 AM (59.15.xxx.178)

브라이튼도 바닷가에 위치한 도시고 캔터베리는 관광도시라 늘 사랑들로 북적입니다 오래전기억인데 런던에서 캔터베리까지 기차로 한시간쯤 걸린거 같아요

• 10. ,,,
    '17.11.14 1:05 AM (211.172.xxx.154)

영국 어학연수 후져요. 대학원 준비과정과 연계된 어학연수도 후졌는데 그외는 안봐도... 그돈으로 세계여행을 하는게 남는 겁니다.

• 11. ,,,
    '17.11.14 1:06 AM (211.172.xxx.154)

옥스포드에 전문대학교 있습니다. 거기다니세요.

• 12. 제가관심잇어알아봣는게
    '17.11.14 8:14 AM (31.36.xxx.209) - 삭제된댓글

버밍험은 어떤가요? 런던에서 1시간 반 거리이고 버밍험 자체도 제 2도시라할만큼 크고 영국의 딱 중앙에잇어 여기저기 다니기 좋고..무엇보다 시에서 운영하는 시립어학원이있엇어요. 버밍험 시립도서관에서 각종언어를 가르쳐주는 프로그램이잇는데 그중에 영어도 꽤 다양하게잇엇어요. 시에서 해서그런지 가격도 그렇게 비싸지않앗던기억이

• 13.
    '17.11.14 11:31 AM (220.75.xxx.93)

두 지역 모두 어학원에서일이년 있어본들 영어 늘지 않인요