82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍수)침실의 침대 방향을 어떻게 두어야 할까요...

보통의여자 조회수 : 6,450

침실의 창이 서쪽으로 나있고 방문은 좌측 동향으로 나서

침대헤드를 서쪽으로 두려하니 서쪽은 절대 두지 마시라 하는 분이 계시네요.

북쪽으로 두는건 금기식으로 안될 것 같고 남향은 안될 것 같고 동쪽으로 그나마 두어야 할까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남쪽이나 동쪽이
    '17.11.13 8:36 PM (112.150.xxx.63)

좋대요. 저는 남쪽방향으로 두었어요.

• 2. 보통의여자
    '17.11.13 8:38 PM (59.5.xxx.97)

아 그렇군요... 방이 3개 있는데 작은 방에 침실을 써도 되는건가요?

• 3. 남쪽이나 동쪽이
    '17.11.13 8:53 PM (112.150.xxx.63)

상관없을껄요.
    근데 작은방을 부모가 쓰고 안방을 아이들에게 쓰게 하는건 안좋다고 들었어요.

• 4. 보통의여자
    '17.11.13 8:54 PM (59.5.xxx.97)

고맙습니다^^ 남동쪽으로 침대헤드를 두는게 어떤 경우에도 괜찮다는 말씀이시죠?

• 5. ...
    '17.11.13 9:00 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

향을 따져서 침대헤드 방향 애매할땐
    방문에서 가장 먼 쪽에 머리를 놓으라고 했어요.
    전문가가 텔레비젼 나와서
    요샌 아파트 한층에 4가구씩 있고 해서 옛날처럼 그렇게 못한다고.

• 6. ㅎㅎ
    '17.11.13 9:02 PM (223.62.xxx.14)

전 하지 말란 걸 두개나 하네요.
    집에서 젤 작은 문간방(아파트 현관 바로 앞)이 저희 부부 침실이구요. ㅎㅎ 안방은 애들 침실.
    저희 부부 침실은 서형 창에 동향 방문이라 헤드가 창문 아래 서형으로 놓였어요.

저흰 뭐.... 문제 없이 잘 삽니다.

• 7. ^^
    '17.11.13 9:04 PM (211.211.xxx.155)

친정엄마 이불 펼때 늘 하시던 말씀!
    동 부자
    서 가난
    남 장수
    북 단명
    동쪽이나 남쪽으로만 머리 두도록 이불 펴야했죠ㅎ

• 8. 저장해요
    '17.11.13 9:06 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

동부자 서가난 남장수 북단명

• 9. ...
    '17.11.13 9:29 PM (61.252.xxx.51)

에휴 제가 읽은 풍수지리책에선 동서남북 상관없다던데요. 북이 안좋다는 근거도 없다면서 북도 좋다고 해요.
    다만 침대는 방문에서 가장 멀리, 침대를 벽에 붙이지 말것, 침대에서 누웠을때 방문이 보이게, 방문과 침대를 일직선으로 두지 마라, 창이 침대머리로 오게 하라, 그담이 머리가 창과 직각이 좋다고 했고요.

• 10. 보통의여자
    '17.11.13 9:29 PM (59.5.xxx.97)

앗,,,그럼 동,남쪽으로 헤드보드를 놓고 자야겠어요 ^^ 고맙습니다

• 11. ...
    '17.11.13 9:31 PM (61.252.xxx.51)

동쪽은 창의성이 필요한 젊은 사람에게, 서쪽은 노인이나 휴식이 필요한 사람에게, 북쪽은 피부가 좋아지는 방향, 남쪽은 기억이 안나네요. 특정 목적으론 북으로 머리 두라고 하던데요.

• 12. ..
    '17.11.13 9:44 PM (59.1.xxx.248) - 삭제된댓글

동가난 서부저라고 들었는데...

• 13. ....
    '17.11.13 10:09 PM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

음... 각자 자기 띠의 반안살 방향으로 머리를 두고자는거에요.
    예를 들어 쥐띠, 원숭이띠, 용띠는 반안살방향이 북동쪽이에요.
    그래서 쥐띠가 남동쪽으로 머리두고자면 건강이 나빠지고
    하는일이나 만나는 사람이 속 끓여요.

• 14. ....
    '17.11.13 10:56 PM (222.101.xxx.27)

향이 상관없고 수맥이 문제죠. 제방은 풍수 보시는 분이 알려줘는데 북쪽인 문쪽으로 머리두게 하라시더라구요.
    근데 그러면 가구 배치가 엉망엉망이 되서 그냥 문에서 대각선쪽으로 남쪽에 머리 두고 놨어요.

• 15. 저장
    '17.11.14 12:42 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

동 부자. 서 가난. 남 장수. 북 단명