82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장겸 입장문 보셨나요?

... 조회수 : 2,396
"정권의 공영방송 장악이 정말 집요하고 악착스럽다는 점을 뼈저리게 실감한다" 정권으로부터 mbc를 지키지못해 송구하대요
진짜 저렇게 생각하는걸까요?
누가 할말을 자기가 하는건지....
진심 저렇게 믿고 생각해서 그동안 그랬던걸까요?
전 되게 쪽팔리고 찔리는 짓이지만 출세를 위해 모르는척 밀고 나가는거겠지 생각했는데 아닌가봐요
진심으로 지가 한짓이 잘하는거라고 생각했었나봐요
아님 써준대로 아무생각없이 읽는건가요? 혼란스럽네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.13 7:22 PM (218.236.xxx.162)

그랬었다는 자백인가?

• 2. 네가 구속되는 날!
    '17.11.13 7:23 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

채널목록에서 지운지 7년도 넘은 엠븅신을 MBC로 다시 살려내련다.^^

• 3. ㅋㅋ
    '17.11.13 7:23 PM (221.140.xxx.107)

자유당에대한 러브콜같은데요..
    나좀데려가줘!!

• 4. ....
    '17.11.13 7:24 PM (182.209.xxx.167)

이명박 기자회견 내용하고 똑같네요
    적반하장 작전

• 5. 뭐라니
    '17.11.13 7:25 PM (106.252.xxx.238)

집요하고 악착스러웠다는 반성문인가봐요 ㅋ

• 6.
    '17.11.13 7:25 PM (49.167.xxx.131)

저정권사람들은 왜저래요 다들 망상에 사로잡혀서 당한다고 생각해요. 자기들은 아무잘못없고 ㅋ 정신병원에 단체감금시키고 치료해야할듯

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.13 7:26 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

열불나는 벽창호 극우 꼰대들 앞으로 안봤으면 좋겠다

• 8. ..
    '17.11.13 7:29 PM (180.224.xxx.155)

응..국민 80프로가 니네가 적폐고 니네 청산하는거 찬성
    아무리 짖어도 아닌건 아닌거임

• 9. 누가보면
    '17.11.13 7:29 PM (219.255.xxx.83)

모르는 사람이 보면 무슨 독립군인줄 알겠네............
    10년 동안 꿀빨로 잘살았으면서.

• 10. ㄱㄴㄷ
    '17.11.13 7:31 PM (61.101.xxx.246)

자유당 공천받겠쥬 뭐

• 11. 극우
    '17.11.13 7:39 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

자기들의 보수정권이 중요한 사람들이예요.
    국민은 안중에 없고.
    표 줄 때만 찾는 개돼지들일 뿐이죠.

• 12. 권력의 개로
    '17.11.13 7:42 PM (118.218.xxx.190)

딸랑거리던 것들이 ..어디서 헛소리야!!

• 13. 맞는데
    '17.11.13 7:52 PM (223.104.xxx.239)

여기사람들 이상해요, 문정권이랑 정치코드가 같다고 무저비하고 추악한 방법으로 내쫓는데도 잘했다고 말하니, 뻔뻔하고 자기들이 행하는 무법불의를 보면서도 어쩌면 저리 생각할까요.
    이래서 좌파정권,좌파인간들이 나쁜거예요.
    맨날 너희들이 했던 짓을 알라니, 이사람이 무슨 나쁜짓을 했나요, 정치적으로ㅠ반개진영에 있었다는 이유 하나만으로 이리 가혹할수 있는걸까요.
    이래서 독재가 무서운거예요, 영혼없는 불쌍한 홍위병들...

• 14. dnl
    '17.11.13 7:54 PM (118.220.xxx.166)

당신이 더 이상해..
    모두 아니오 할때 예하는 그런 타임이 아님..

아무때나 좌파좌파..뇌구조 진심 궁금

• 15.
    '17.11.13 7:58 PM (84.191.xxx.38)

김장겸 뻔뻔스러운 인간. 머리가 어떻게 되지 않고서야 ...

• 16. ...
    '17.11.13 8:11 PM (115.136.xxx.81)

223님
    어디서 왔길래 좌파..홍위병이란 단어를 쓰세요
    너무 티나는거 아닙니까

• 17. 쓸개코
    '17.11.13 8:14 PM (14.53.xxx.245)

 맞는데

'17.11.13 7:52 PM (223.104.xxx.239)

여기사람들 이상해요, 문정권이랑 정치코드가 같다고 무저비하고 추악한 방법으로 내쫓는데도 잘했다고 말하니, 뻔뻔하고 자기들이 행하는 무법불의를 보면서도 어쩌면 저리 생각할까요.
    이래서 좌파정권,좌파인간들이 나쁜거예요.
    맨날 너희들이 했던 짓을 알라니, 이사람이 무슨 나쁜짓을 했나요, 정치적으로ㅠ반개진영에 있었다는 이유 하나만으로 이리 가혹할수 있는걸까요.
    이래서 독재가 무서운거예요, 영혼없는 불쌍한 홍위병들...
    ====================================
    용기있으나.. 딱한사람은 댁이에요.

• 18. 맞는데야
    '17.11.13 9:05 PM (175.115.xxx.182)

당신같은 무뇌아가 더 생기는 걸 막기 위해서라도 적폐청산은 좀 더 빡쎄게 해야됨.

• 19. 개소리도 정성껏
    '17.11.13 9:46 PM (119.149.xxx.138)

써왔네욪 미친 쉐끼

• 20. ㅇㅇ
    '17.11.13 10:43 PM (107.77.xxx.5)

너무뻔뻔해서 우리가 혼란스러운 지경..

그리고 저위에..
    이게 좌파 우파로보이다니...
    안됐어요..

• 21. 뭐 그렇게 정당화 시켜서 믿어야
    '17.11.14 12:07 AM (173.35.xxx.25)

살수있지 자기가 돈과 권력의 더러운 시녀였다고 인정하면 하늘보고 못살죠.
    나쁜놈들은.. 심지어 조두순 같은 인간들도 다 자기는 억울하다는게 기본 자세죠.
    자기가 잘못한거 50%만 알아도 사람다워집니다

위의 인간 하나도 딱 그렇잖아요.
    남들이 뭐라고하고 뉴스가 뭐래도 자기는 안믿죠.. 이때까지 믿고 산게 있는데 이제와 바꾸면 정말 헛짓한 인생되잖아요.

• 22. 223.104
    '17.11.14 5:21 AM (73.193.xxx.3)

다른 글에도 좌파,홍위병운운해요. 뜻을 제대로 알까 궁금하구요.
    아마 독재란 단어 뜻도 제대로 모르지싶네요.

김장겸같은 인간은 국민을 개돼지로 생각해서 자기가 좋은 단어만 골라쓰면 다 속아줄꺼라 착각하는 부류이거나 뒤로 온갖 짓 다하며 겉으로 아닌 척 중인거겠죠.
    북한이 조선민주주의 공화국이라는 이름 쓰지만 "민주주의"와는 정반대의 길을 가듯 김장겸도 공영방송의 독립을 말하면서 9년간 여러 요직을 거치며 이명박근혜 세력에 딱 붙어있었죠.
    해임만으로는 안되고 법적 처벌도 받게 되리라 기대합니다.