82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅에서 코코아 마시는 남자 깨나요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,281
직장동료들과 이야기를 나누다
소개팅에서 코코아 마시는 남자 이야기가 나왔는데요.
그게 깨는 행동인가요?
싫다는 사람이 많더군요.

저는 뭘 마시든 자기 취향이지싶은데
다른 사람들은 첫인상이 중요한데 카페에서 코코아나 핫초코를 마시면
왠지 어린애 입맛인 것 같고 어린애 느낌이 나서 별로라고 그러더군요.

그런 거 하나하나에 그런 이미지를 부여하는 게 신기하기도 하고
반대로 다른 사람들은 다 깬다고 생각하는데 저만 다르게 생각하나 싶기도 하고

소개팅에서 코코아 마시는 남자. 깨나요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깬다고 하면
    '17.11.13 6:10 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

그여자 만나지 마세요.
    남의 기호 부정하는 사람과 뭔 교제가 평탄하겠어요.

• 2. 노노
    '17.11.13 6:10 PM (222.106.xxx.123) - 삭제된댓글

사람이 멋있고 좋으면 코코아 시키는게 순수하고 귀여워보임
    사람이 마음에 안들면 별게 다 마음에 안들고 코코아 시키는 것도 뭐야 싶음.

• 3. 그냥
    '17.11.13 6:11 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

요즘 커피 마시면 속아파서 카페가면 어쩔 수 없이
    핫초코와 고구마라떼 마시는데
    그냥 커피가 안맞나보다 할 거 같아요

• 4. hjg.
    '17.11.13 6:11 PM (86.245.xxx.181)

자기 먹고싶은거 먹는거지.... 참나 어이없네요.
    취향이죠뭐~

• 5. 윗님 동감
    '17.11.13 6:12 PM (221.162.xxx.206)

그여자를 만나지 마세요. 코코아를 마시든 레모네이드를 마시든.. 뭐래..

• 6. ..
    '17.11.13 6:12 PM (180.230.xxx.90)

진짜 세상엔 별 희한한 사람들이 있군요.
    카페에서 파는 음료 마시는데 뭔 편견이지요?
    그 남자가 분유를 달라고 한것도 아니고 카페에서 코코아 마시는게 뭐가 문제입니까?
    저라면 저런 편견 갖는 분들하고 좀 멀리하고 싶어요.

• 7. 아뇨
    '17.11.13 6:18 PM (175.209.xxx.57)

전 좋은데요? 코코아가 뭐 어때서요?
    제가 소개팅 해서 만난 남자는 아이스크림 먹었는데 전혀 문제 없음.

• 8. 아니
    '17.11.13 6:20 PM (210.176.xxx.216)

취햐이지 그게 무슨 죄라고????
    욕하는 사람들이 더 이상하고 싸가지없네요
    별걸 흉보네요 내참...커피 마시라는 법이 정홰져 있어요?
    무슨 열등감에 흉보는지도

• 9. 아니
    '17.11.13 6:21 PM (210.176.xxx.216)

님 질투해서 상대방을 깍아네리기 위한 걸겁니다.

주로 질투에서 남 깍아내리는 여자들 투성이...
    아오 정말 같은 여자지만 여자가 싫다....

• 10.
    '17.11.13 6:21 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

커피 안먹고 싶은 사람도 있는거죠 별걸다 ᆢ

• 11.
    '17.11.13 6:23 PM (125.185.xxx.178)

카페에서 기운없고 따뜻한거 먹고 싶을때 핫코코아 마시는데 뭐죠?

• 12. ....
    '17.11.13 6:25 PM (125.177.xxx.61)

남이야 뭘먹던 뭔상관이죠??
    카페에서 김칫국물 먹는것도 아니구

• 13.
    '17.11.13 6:26 PM (61.74.xxx.73) - 삭제된댓글

우리 아들 까페가면 코코아 먹는대서 좀 웃기긴 했어요.
    원래 커피 안마시고 차도 별로 안마시는건 알고 있었지만...
    시간 때울때 카페 간다는데 그럼 코코아 말고 뭐를 먹냐네요? 건강을 생각해서 다른 차를 마셔라했지만 모양새도
    빠지는군요ㅋㅋ
    키는 180훌쩍 넘어도 초딩 입맛이긴 합니다;;

• 14.
    '17.11.13 6:27 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

먹고픈거 먹는거죠
    커피숍서 떡볶이 먹는 것도 아니고 참 별개 다 깨네요

• 15. ..
    '17.11.13 6:29 PM (180.224.xxx.155)

카페에서 김치국물 ㅋㅋ얼음 동동 띄운 빨간 김치국물^^
    카페에 커피 빼고 차종류가 얼마나 많은데 저런 촌스런소리를..그런 여자랑 어울리지 마세요.

• 16. 별게 다...
    '17.11.13 6:30 PM (86.99.xxx.182)

곧이 듣지 마시구요 그게 왜 ?

• 17. 내비도
    '17.11.13 6:31 PM (121.133.xxx.138)

깬다고하는 사람이 더 깨는듯~

• 18. happy
    '17.11.13 6:35 PM (122.45.xxx.28)

속 아프면 커피 아닌 초콜렛 먹을 수 있죠.
    달콤한 거 먹음 기분 좋아지니 소개팅에 더 전념할 수도 있겠죠.
    노인네처럼 뭐 하나 보고 이렇다 저렇다 사람 평가질인지

• 19. ㅎㅎ
    '17.11.13 6:35 PM (175.223.xxx.187)

그렇게 물어보면 당연히 깬다고 하죠.
    코코아를 먹는 남자에서 풍기는 이미지를 상상하게 되니까요. 오상진 같이 생긴 남자가 나와서 저는 감기기운이 있어서 코코아 마신다고 해봐요.
    내가 이디오페아 가서 코코아 공수해와서 닳여 드리고 싶을 거에요. ㅋㅋ

• 20. ...
    '17.11.13 6:47 PM (122.38.xxx.28)

그 사람이 싫으면 오만가지가 다 싫은거니ㅠ

• 21. 세상엔
    '17.11.13 6:47 PM (107.170.xxx.118)

카페인과 알콜이 안 맞는 사람이 더 많아요.
    외국에선 어릴때 커피 못 마시게 하니까
    성인돼서 계속 못 마시는 사람도 많고 뭐라 안해요.
    별 커피부심 다 보겠어요.

• 22.
    '17.11.13 6:54 PM (175.117.xxx.158)

남자도 달달구리 땡기면 먹어요ᆢ 이상한 여자들 많네요

• 23. 카페인이
    '17.11.13 6:55 PM (14.39.xxx.7)

장점이 1이면 단점이 9래요 근데 그 장점 1이 너무 부풀려진거래요 전 카페인만 좋아하는 사람 오히려 별로예요 뭔가 넘 의존적 같아서요

• 24. 코코아가
    '17.11.13 6:57 PM (210.176.xxx.216)

건강에 오히려 좋다는걸 모르는 분들이 많군요
    카카오 성분은 건강에 좋습니다

• 25. ..
    '17.11.13 6:59 PM (115.140.xxx.133)

유재석은 밀크쉐이크먹는데요..

• 26. ..
    '17.11.13 7:04 PM (125.178.xxx.106)

커피부심 있나보네요.
    우유를 마시든 코코아를 마시든 보리차를 마시든 각자 마시고 싶은거 마시면 되죠.

• 27. 저는 커피싫어해서
    '17.11.13 7:06 PM (211.203.xxx.105)

겨울엔 핫초코 핫바닐라 여름엔 밀크쉐이크 레모네이드 이런거먹어요. 어 저도 코코아 좋아하는데~ 하고 더 호감갈것 같네요.

• 28.
    '17.11.13 7:08 PM (49.174.xxx.133) - 삭제된댓글

귀여워요. 단거 좋아하는 남자 귀요미

• 29. 근데 저녁에 만나면
    '17.11.13 7:11 PM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

전 가끔 핫초코 마시는데 ㅎㅎ 겨울에 춥고 저녁에
    커피 마시면 잠안와서요 남자분이 핫초코 마셔도
    별로 개의치 않을것 같아요

• 30. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.11.13 9:08 PM (121.160.xxx.150)

잘생기면 나한테 호감 있는 거고
    못생기면 성추행 당한 거고.

• 31. 아뇨
    '17.11.13 9:39 PM (183.109.xxx.87)

자기관리 잘하는 멋진 사람 같아요
    커피를 그날 이미 혹은 많이 마셔서 다른걸 골랐나보죠