82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품은 무조건 비싸야 좋은게 아닌것 같아요

아싸~! 조회수 : 5,584

제 피부가 복합성 피부라 어떤 장단에 맞춰 기초를 발라야 하는지 몰라

여렸을때부터 이것저것 종류별로 사용해봤어요

고가의 브랜드부터 보급형 브랜드까지...

하지만 단 한번도 만족해본적이 없었어요

그런데 이번에 바꾼 기초화장품은 주변사람들도 알아볼만큼

피부가 정말 좋아졌어요

이렇게 쓰고보니 광고 같네요 ㅋㅋ

그래서 제품명은 안씁니다

평소 기초화장품을 바르면 에센스 영양크림까지 꼼곰히 발라도 건조해졌었거든요

근데 이놈은 스킨(이것부터 쫀쫀한 느낌)바르고 영양크림 하나 바르면 끝~! 아침까지 보습이 이어지는 느낌?

사용후 일주일 후부터 지인들이 피부 좋아졌다고...^^

화장해도 잘 먹고 뜨지 않고 오래 지속되고 요 근래 좀 잘한일중

손가락 손품팔아 여기저기 검색해서 요놈 건진게 아닌가 싶네요

가격도 중브랜드보다 저렴해요

동물성재료는 전혀 첨가하지 않은 화장품인데 그래서 건조하지 않을까 싶었는데

전혀~ 그렇지 않고 오히려 더 촉촉하네요

올 겨울 세타필하고 요놈으로 버텨보렵니다 ㅎㅎ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부
    '17.11.13 5:10 PM (119.71.xxx.34)

저가로 이뻐지는게 정말 어려운데요~스킨은 닦아내는 의미라 ~~좋겠어요

• 2. 이니셜이라도 알려주세요~~
    '17.11.13 5:11 PM (211.107.xxx.182)

가끔 공격적인 댓글들 때문에 글 올리기 망설여질때 있지요..
    저는 뭐라고 안할테니 이니셜이라도 ~~

• 3. //////
    '17.11.13 5:16 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

저가는 저가일뿐...

맞는것 찾아서 다행 이에요.

벼라별거 다 써봤는데. 고가라인도 자신에 맞아야 좋은거라는건 맞아요. 결국 안착한것은 고가라인...ㅎ

• 4. 아놔
    '17.11.13 5:21 PM (119.199.xxx.120)

이래 좋은 게 과연 뭘까 심히 궁금해서 몸이 배배 꼬일 지경이에요.
    언니, 라고 부를테니 제발 좀 갈챠주세요.ㅎㅎㅎ

• 5. 혹시
    '17.11.13 5:32 PM (221.140.xxx.157)

시*물? 저도 이걸로 바꾸고 피부 좋아져서 이제 고가 안쓰거든요
    저랑 비슷하셔서 적어봅니다..

• 6. ....
    '17.11.13 5:35 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

홈쇼핑 화장품 맞다? 아니다?
    요것만 말해주세요.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '17.11.13 5:42 PM (1.238.xxx.31)

연령대와 이니셜 부탁합니다.~~

• 8. 아싸~!
    '17.11.13 5:42 PM (106.250.xxx.62)

홈쇼핑 아니구요
    정말 인터넷 발품팔아 알게된 제품이에요
    다행히 저한테는 잘 맞는데 다른분은 어떨지 모르겠고
    우연찮게도 같은 화장품 쓰는 지인이 있더라구요
    그분은 저보다도 더 극찬 ...
    힌트를드리자면 동물성재료는 전혀 사용않고 허브를 많이 사용하는 제품입니다~

• 9.
    '17.11.13 6:05 PM (121.129.xxx.229)

오**스 스킨인가 보네요.

• 10.
    '17.11.13 6:07 PM (118.42.xxx.167) - 삭제된댓글

궁금하네요.
    안그래도 요즘 얼굴이 너무 건조해
    화장품 검색중인데...

• 11. 아싸~!
    '17.11.13 6:07 PM (106.250.xxx.62)

ㅂㅇㅎㅂ 입니당 ㅋ

• 12. ..
    '17.11.13 6:21 PM (122.36.xxx.42)

뭘까요?
    바이허브 인가요?

• 13. 기냥
    '17.11.13 6:28 PM (175.209.xxx.57)

갈챠 주세요. 어차피 광고라 생각할 사람은 하고 아닌 사람은 시도해 보면 아는데요 뭐.
    원글님한테 좋아도 나한텐 안 좋을 수도 있고.

• 14. 거기화장품좋아요
    '17.11.13 6:32 PM (39.116.xxx.164)

지금은 거기도 비싼거같아 더 싼데꺼 쓰고있지만...
    아들 아토피때문에 이것저것 알아보다가
    알게된 화장품이었는데 그거 바르고 아토피가 나았을정도
    로 화장품이 좋았어요
    건성피부라 허물이 벗겨지던 제 피부도 그거 쓰고는
    한번도 땡긴적이 없이 좋았는데
    그땐 크림이 엄청 진했었는데 갈수록 묽어지더군요
    좋은건 알겠는데 너무 헤퍼서 비싸게 느껴지는거같아요
    아직도 가루폼클린징은 꾸준히 쓰고있어요
    가격대비 그만한게 없더라구요

• 15. 바이허브
    '17.11.13 6:50 PM (222.153.xxx.147) - 삭제된댓글

바이허브 스킨 크림 가루폼 클린징

• 16.
    '17.11.13 7:08 PM (222.105.xxx.202)

들어가보니까 여기 너무 비싸네요.
    반값이면 한번 사볼까 싶지만.
    차라리 피현정씨 통해 알게 된 아로마티카 이런 곳이 더 나을 것 같아요.
    한달에 한번씩 세일도 하고 가격도 괜찮거든요.
    지금 몇달 째 쓰고 있는데 그럭저럭 만족해요.
    저는 어떤 화장품 쓰고 확 좋아졌다 하면 왠지 의심스럽고 해서(의심병있어용ㅎㅎ 뭐 넣었나 싶음)
    그런면에선 대만족입니다.

• 17. 피엑스 화장품
    '17.11.13 9:16 PM (125.135.xxx.149)

듀이트리 달팽이 크림이 정말 싼데
    정말 촉촉하고 좋아요.
    전 막 건조한 편은 아닌데
    바르면 촉촉해요.
    디올 샤넬 겔랑 등 웬만한 프랑스 브랜드보다
    한국이 기초화장품은 훨 좋다고 봅니다.

• 18. Money
    '17.11.13 10:13 PM (175.193.xxx.88) - 삭제된댓글

이딴식으로 결국 광고....요즘은 더 지능적임..질린다

• 19. 펩타이드
    '17.11.13 10:20 PM (110.70.xxx.12)

펩타이드로 만든 나이벡 화장품 바르고
    피부가 되살아난듯....
    정말 경이로운 느낌을 받았답니다.
    펩타이드의 기능이 대단해요.

• 20. 아싸~!
    '17.11.13 10:25 PM (27.119.xxx.15) - 삭제된댓글

바이허브 맞아요
    머니님 오해하게 만든 글일수도 있어서 굉장히 조심스러웠는데
    님이 생각하는게 세상사는 이치 모두 맞는거 아니예요
    이딴식으로 광고 지능 어쩌고 하는거
    참 모질다
    바격은 개인에 따라 비싸다. 느끼실수도 있습니다
    저도 누스킨 쓰다가 쓰다가 안맞다 싶어 이 제품으로 전환한거구요 저도 처음엔 생각보다 비싸다 오버된다 생각은 했었어요 하지만 나름 손꾸락 노동을 믿어보자 했구요
    그 결과는 대만족입니다
    광고라 생각되시는 분들은 구매 안하시면 되는거 아닙니까
    왜 내가 써보고 좋다고 하는제품. 후기까지 오해를 사야하는지 이해가 안되네요
    초성이라도 알려달라고 하셔서 알려드렸고 그 후엔 개인의 선택 아닌가요

• 21. 아싸~!
    '17.11.13 10:27 PM (27.119.xxx.15)

바이허브 맞아요
    머니님 오해하게 만든 글일수도 있어서 굉장히 조심스러웠는데
    님이 생각하는게 세상사는 이치 모두 맞는거 아니예요
    이딴식으로 광고 지능 어쩌고 하는거
    참 모질다 느껴지네요
    물로 가격은 개인에 따라 비싸다. 느끼실수도 있습니다
    저도 누스킨 쓰다가 쓰다가 안맞다 싶어 이 제품으로 전환한거구요 저도 처음엔 생각보다 비싸다 오버된다 생각은 했었어요 하지만 나름 손가락 노동을 믿어보자 했구요
    그 결과는 대만족입니다
    광고라 생각되시는 분들은 구매 안하시면 되는거 아닙니까
    왜 내가 써보고 좋다고 하는제품. 후기까지 오해를 사야하는지 이해가 안되네요
    초성이라도 알려달라고 하셔서 알려드렸고 그 후엔 개인의 선택 아닌가요

• 22. 아싸~!
    '17.11.13 10:27 PM (27.119.xxx.15)

펩타이드 검색 해봅니다 ㅋ

• 23. 아싸~!
    '17.11.13 10:32 PM (27.119.xxx.15)

저도 처음 받아보고 용량때문에 헉 했어요 생각보다 많이 작았어요 그래도 소량만 발라도 촉촉하니 좋아서 재구매 의사 확실하구요
    물론 이 효과가 지속된다는 전제하에요
    화장품도. 내성이 생기는건지 일정기간 지나면 그냥 그런 제품이 대부분이더라구요