82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스케일링 안아프게 하는 병원 아시는분...(일산,파주)

심장 쿵쾅 조회수 : 2,457
생각만해도 심장이 요동쳐요.
넘 무서워서요~ㅠㅠ

몇년전에 두어번 스케일링 받고서 넘넘 아파서 두번 모두 몸살을 앓을 정도였었거든요..
그래서 이후엔 치석이 많이 쌓이기전에 꼭 미리미리 치과에 가야지했었는데,
이게 생각이상으로 두려움이 커서 그러질 못하더라구요..==;

치석이 제가 보기에도 넘 많이 쌓여서 이러다 잇몸까지 큰문제가 생길까봐 가보려고 용기(!)를 내고 있는데..그래도 덜덜 떨릴정도에요.어흑~
전 모두 수동제거기로 완전 쑤시고 잡아뜯는 수준으로 스케일링을 받았었는데,어떤분들은 물이 나오는 초음파 제거기인가 그런걸로 받으신분들도 있다하시네요..이건 전혀 아프질않나요~??
수동은 이루말할수가 없는 고통이에요.완전 피범벅에 애공~~~;;;

일산이나 파주쪽에서 스케일링 아프지않고 수월하게 받아보신분들 계시면 병원좀 추천부탁 드려요..
앞에 밑에 치아안쪽으로 치석이 많이 쌓였는데 볼때마다 걱정이 한트럭이에요. 하루라도 빨리 가야하는게 맞는데 이넘의 무서움증이 도져서 큰일이에요..어흑~~ㅠㅠㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김포라도
    '17.11.13 3:07 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

괜찮다면 북변동 청원치과 강추
    워낙 양심적이라 멀지만 다녀요 이번에 스케일링도 받았는데 앞니 할때 정말 살짝 시리고 전혀 안아픔 .스케일링도 간호사 수준에 따라 천차만별인듯.
    따라간 친정엄마도 스케일링 기억이 안좋아 질색인데 나하는거 보고 듣더니 바로 함. 엄마도 대만족.

• 2. ....
    '17.11.13 3:19 PM (1.245.xxx.179)

그게 기술인지는 모르겠지만...
    저도 처음할때 이빨 빵구나는줄 알았어요..너무 아파서....
    근데 그다음부터는 괜찮던데....
    슬슬 하는거 같기도 하구요..
    보험되고부터는 정말 대충하는거 같기도 해요. 시간도 짧고..

• 3. 나나
    '17.11.13 3:27 PM (125.177.xxx.163)

대화동 대진고옆에 소망치과요
    여자선생님이 한자리에서 오래 하고있는 작은 동네치과예요
    과잉진료 않고 간호사도 나이 좀 있는분이 십년도 넘게 계세요
    두분 다 조용조용하고
    뭣보다 여자분들이라 손에서 담배냄새가 안나신다는거

• 4. ...
    '17.11.13 3:29 PM (223.38.xxx.23)

꾸당~
    이빨 빵구....ㄷㄷ~
    아 생각만해도 무서워죽겠어요..ㅜㅠ

어디 안아프게 초음파로 잘 하는곳 없을까요...
    치석이 이정도면 뭐로하든지 아플까요~? 애휴~~

• 5. ...
    '17.11.13 3:31 PM (223.38.xxx.23)

소망치과요..?
    여긴 갈고리아니고 초음파로 제거 해주시나요~?
    그렇다면 얼른 가보고 싶어요^^
    댓글주신분들 모두 감사합니다.

• 6. ,,,
    '17.11.13 3:32 PM (121.167.xxx.212)

스케일링 안 아프게 하는건 기술 차이도 있지만
    깊게 깨끗히 안하고 얕게 대충 하는거예요.
    치과 이곳 저곳 가 보세요.
    그리고 주위 사람에게도 추천 받아서요.

• 7. ^^
    '17.11.13 4:19 PM (203.210.xxx.92)

마취하고 나서 스케일링 해달라고 하세요.
    가글액으로 가볍게 마취하고 진행하면 훨씬 수월해요~

• 8. 치위생사
    '17.11.13 4:21 PM (223.38.xxx.207)

치위생사였습니다
    저희병원 환자들이 저에게 받고는 이렇게 안아픈 스켈링 처음이라고 하신분들 많았어요
    저에게만 받으신분들도 많았구요
    깊이 하지 않아서가 아니라 적절한 도구사용으로 아프지 않게 치석제거 가능합니다
    이런글 보면 딱 가서 해드리고 싶으네요...
    현실은 그만둔지 10년째...

• 9. ...
    '17.11.13 5:02 PM (223.38.xxx.146)

아~가글로 마취하는게 있나요?
    전 예전에 잇몸인가에 마취주사 맞은적있었는데 그게또 얼마나 아프던지...ㅠㅠ

223.38님~
    애궁...진짜 님같은분 계신 병원이라면 무조건 단골등록 할텐데요~^^
    에잉~~왜 그만두셨어요오~~~~

• 10. 양심치과
    '17.11.13 6:31 PM (114.203.xxx.163) - 삭제된댓글

82에서 추천받고 원당하고 일산 내원했는데
    전 일산 마두역 본치과가 저랑 맞더라고요
    몇군데 다녀볼수 있음 맞는 병원이 있어요~

• 11. 릴리
    '17.11.13 7:34 PM (210.90.xxx.171)

저도 아래앞니안쪽 치석 보이는데 무서워서
    못가고 있어요...치과마다 마취해 달 라고 해도 안된다 하던데ㅜㅜ 지금까지 딱1번 안아프게 해준 곳이 있었는데 없어졌네요 앙