82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주블로그 장사하는 82쿡 회원

rㅡㅡㅡ 조회수 : 4,448
...
이해는 되는데
장사아닌듯 피해가면서 교묘히 장사하지마세요

왠 궤변을 늘어놓고. ㆍ지도 공부하는사람이어서요
공부가 필요합니다 정성스레 사람낚고..
참...
이게 상술이구나 이게 낚는거구나
싶더라구요
공부는 더 필요해보이고요
부랴부랴 블로그만들어 사람끌고픈. 심뽀 이해했어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅗㅗㅗㅗ
    '17.11.13 12:54 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그렇게 해서 블로그러ㅗ 사람 끌어들이면 바로 돈이 되나요? 왜그럴까요?

• 2. 그래서
    '17.11.13 1:00 PM (223.33.xxx.216)

인기끌고 점차 유료화하겠죠
    본인 소소하게 인기블로거 하구요.
    큰돈은 못벌어두요

• 3. dma
    '17.11.13 1:00 PM (125.130.xxx.77)

네 맞아요 저두 여기 사주 관련 글에서 용한 역술원 이라고 추천 하길래 믿고 가봤는데 서로 차고 치는 고스톱 이더라구요
    여기서 역술원 추천하는거 믿지마세요

• 4. ㅁㅇㄹ
    '17.11.13 1:00 PM (218.37.xxx.47)

사주에 있는거죠 저런 성향은요. 사주에서 뭐가 있으면 저래요? 진심 궁금이요.

• 5. 하유니와
    '17.11.13 1:01 PM (110.70.xxx.22)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 답답하다
    저 평범 주분데 이분 진짜 집요함
    그냥 말한 걸 왜 광고래요 불로그도 없구요
    광고 몰아가기 재미들리셨는지 ㅋㅋ

• 6.
    '17.11.13 1:03 PM (223.33.xxx.216)

윗님 블로그 말씀한거아니에요!!
    오해마세요

• 7. dma
    '17.11.13 1:05 PM (125.130.xxx.77)

위에 원글님이 쓰신 케이스는 어떤건지 모르겠지만, 저는 암튼 82에서 사주관련글 나왔을때 댓글 달리면서 추천하는 용한 역술원정보 다 믿지 마시라는 얘기를 한거였어요. 서로 짜고치며 잘한다고 올리거나 혹은 본인이 직접 용하다고 올리는 걸수도 있구요 ㅎㅎ

• 8.
    '17.11.13 1:06 PM (223.33.xxx.216)

ㅣ마자요
    본인이 본인 잘본대요.
    잘보긴커녕 개뿔
    장사임.

• 9. Mars
    '17.11.13 1:07 PM (59.187.xxx.185)

저도 요기서 머 무튼 블로그 가봤는데요

보통 몇년공부한다해도 보기힘들죠 8글자에 대운 세운 해도
    글서 허자 공협 오운육기등등 나오는데
    걍 사주 보지마세요 봐도 걍 반만 믿으시고요
    충됫다고 다 깨지는거아니고 합됫다고 좋은거아닌데
    삼형왔다고 다 다치고 감옥가나요 걍 그런 블로그가서 보시되 돈주고 보진마세요

• 10. 저도
    '17.11.13 1:12 PM (223.38.xxx.192)

혼자 사주공부 조금했는데
    그런 글 보면 사주공부 조금만해도 아는 정도의 내용가지고
    썰풀면서 은근히 유도하는데 불편했어요
    사주공부하는 사람들 다 사기꾼처럼 보여지게

그리고 너무 단순히 통변하던데
    저도 제사주나 좀 정확히보지
    주변사람들 사주봐달라하면
    충이 어떻게 작용할지 합이 어떻게 작용할지
    이정도가 많은건지 적은건지 많은게 어떻게 작용할지
    그런 판단이 많이 어렵던데
    굉장히 단순하게 풀던데
    공부 더해야 할 것 같더군요

• 11. ..
    '17.11.13 1:53 PM (211.176.xxx.46)

사주 풀이의 주 메뉴?
    연애, 결혼, 이혼...

너무 식상함.
    비연애, 비결혼 인구 점점 늘어나는데 뭐 하고 자빠진건가 싶어요.

기 센 김어준은 이혼한 걸로 까지도 못하면서.
    맨날 만만한 여자 연예인 이혼한 걸로 결과론적 까기 바쁘고.

사주도 넘어서는 인생을 살아야 하는 거지 사주가 이러저러 하면 뭐 어쩌라구요???
    밥 먹고 살기 힘들어 여기서 영업? ㅋ

• 12. 합리적 생각
    '17.11.13 2:02 PM (223.62.xxx.210)

전 사주를 비방할 생각은 없습니다.
    하지만 요즘 같은 세상에서 일어나는 개인사를
    사주로 맞춰서 풀어나가기? 맞춰서 살기는 어렵다 봅니다.

정말 현재의 삶이 힘들거나 잘 안 풀려힘들어하시는 분 계시면. / 인생도서관/검색해 보시고 가보세요 점도 아니고 사주도아니고. 자아성찰프로그램 같은 거라고 봅니다
    자신의 과거 현재 찬찬히 살펴보고 미래를 계획하는?
    그리고 그 계획하는 일이 합리적으로 타당하게 이루어질 수 있는 과학적인가이드? 를 제안하거나 생각을 정리할 수 있도록 도와주는 프로그램이예요.

• 13. 합리적 생각
    '17.11.13 2:03 PM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

조만간 제가 직접 체험해보고 후기를 82에 알려드릴께요.

• 14. 그런 인간 사주에는
    '17.11.13 5:16 PM (61.74.xxx.241)

사기꾼 사주가 들었나 봅니다.